82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상인분들 머리염색 얼마만에 하시나요?

음.. 조회수 : 5,282
제가 50대 초반인데
머리숱도 적고(헤어샵에서 사람들 평균에 머리에 비해 70% 정도 수준???)
머리카락이 얇아서 
머리카락 한올 한올이 귀한 수준이거든요.

그래서 염색을 자주 하고 싶어도 자주 못하고 (파마도 일년에 2회)
일년에 2회 하거든요. (상반기 하반기)

그래도 염색하고 나면 한동안 머리 감을때마다 머리카락이 후두둑 빠지더라구요.
ㅠㅠㅠㅠ(슬프다~~)

흰머리 때문에 염색 자주했다가는
머리카락이 남아있지 않을듯한데(지금도 없는 편인데 ㅠㅠㅠ)

50대 이상인 분들
염색 일년에 몇번 정도 하시나요? 평균 몇달에 한번 하시나요?
머리카락은 보존은 잘 하고 계신가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.9 8:35 AM (122.34.xxx.113)

74년생 50살이구요
    매직셋팅 1년에 2번 해요. 반곱슬이라 안할 수 없구요

뿌리염색은 2달에 1번 해요
    머리카락은 숱도 많은 편이고 아직은 버틸만합니다

• 2. 초승달님
    '23.4.9 8:40 AM (121.141.xxx.41)

열펌은 일년에 한번.
    염색은 한달 조금 넘겨서 해요.두달에 한 번씩 하면 좋으련만 흰머릴 보고 넘기는게 힘들어요.ㅎ
    앞머리 숱이 적고 이마가 넓어서 황비홍^^
    전체 숱은 보통?

• 3. 51세
    '23.4.9 8:45 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

3달에한번해요 안하면 너무 지져분해보여서ㅜ
    볼륨펌도 염색이랑 일이주차이로....

• 4. 3주
    '23.4.9 8:50 AM (58.120.xxx.132)

뿌리쪽은 3주에 한번. 전체 염색은 두 달? 펌은 일반펌으로 네 달에 한 번이요. 알바지만 일을 하니

• 5. 꿈틀이
    '23.4.9 8:50 AM (118.235.xxx.222)

저는 꾹꾹 눌러서 참고 참았다가 3개월 주기로 염색해요.
    머리숱이 많아서 그런지 흰머리가 눈에 더 잘 띄어요.
    염색하고 한달만 지나도 거울 보는 게 정말 스트레스입니다.

• 6. 55
    '23.4.9 8:52 AM (110.70.xxx.111)

펌 3개월에 한번 염색 3주에 한번요 직장다녀 염색 안하면 못봐줘요 대신 머리숱은 20대들 보다 많아요

• 7. 염색
    '23.4.9 8:57 AM (182.213.xxx.217)

1달에 1번은 해야지..
    사람 몰골이..

• 8. 65년생
    '23.4.9 8:57 AM (118.235.xxx.141)

일년에 2~3회
    펌은 3~4회

• 9. ...
    '23.4.9 9:03 AM (221.140.xxx.205)

열펌 1년에 1~2회
    염색 1달반에 1번

• 10. 그래서
    '23.4.9 9:12 AM (218.38.xxx.220)

저는 헤나염색해요.
    추천받아서 하는데..3개월에 1번씩..
    머리가 덜 빠지고 좋은것같아요.

• 11. 59세
    '23.4.9 9:43 AM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

머리숱이 다른 사람 3배 된다고 어느 미용실이던 그러던데요.
    머리카락 자체도 힘이 있다고 놀래요.
    근데 염색은 2달에 한번 하고 (흰머리 없음 ) 멋내기 컬러로 해요

but
    혈압 있고 고지혈 약 먹은지 엄청 오래됨요 ㅠ

• 12. @@
    '23.4.9 10:30 AM (116.32.xxx.155)

염색 전인데, 흰머리가 이렇게 빨리 자라는군요;; ㅠ

• 13. 50후반
    '23.4.9 10:54 AM (1.177.xxx.111)

새치염색 2주에 한번
    전체 염색은 서너달에 한번
    펌은 안하고 고데기 사용
    염색한지 10년 넘었는데 아직은 머리숱 줄어 든거 못느껴요.

• 14. 음..
    '23.4.9 11:09 AM (121.141.xxx.68)

그러면 염색은 나이들어서 머리숱 줄어드는데
    생각보다 큰 영향을 미치는것이 아닌가요?

• 15. 저는
    '23.4.9 11:10 AM (118.200.xxx.149)

모자쓰고 다니면서 버티다가 약속 있을때 해요. 그래도 한달에 한번은 해야해요

• 16. ...
    '23.4.9 11:23 AM (123.215.xxx.126)

염색 그렇게 매주하면 저는 머리결이 개털되던데요. 흰머리가 다들 많으신가 보네요.

저는 흰머리가 나는 부위만 집중적으로 나서 가르마를 바꾸고 최대한 가리고 다녀요. 가리는데에도 한계가 오면 그때하는데 3개월이나 4개월에 한번 해요. 파마보다 염색이 더 머리 상하게 하는 듯해서요.

파마 원래 1년에 두번했는데 염색한 이후로는 파마도 최대한 길게 버티구요. 9개월 10개월 간격으로 파마하는듯해요. 그 이상은 반곱슬이라서 머리가 너무 부시시해져서 힘들더라구요.

• 17. ker
    '23.4.9 11:24 AM (180.69.xxx.74)

3주 ㅡ4주에 한번씩 앞옆만 하고
    미용실은 3개월에 한번 가요

• 18. ker
    '23.4.9 11:25 AM (180.69.xxx.74)

안하면 너무 늙어보여요

• 19. 늙어
    '23.4.9 12:54 PM (41.73.xxx.78)

보이면 왜 안되죠 ? 그 동안 타령 아무 의미 없고 결국 건강이 최고
    난 염색 안하니 너무나 살것 같네요
    나이대로 늙어 보이는것도 좋고 문제 될게 뭐 있나요
    동안으로 보이면 밥이 따로 나와요 ? 도대체 뭔 의미 ????
    자연스럽게 건강하게가 최고로 뜰 날이 오겠죠
    생각을 바꿔야함

• 20. 모자로
    '23.4.9 1:14 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

최대한 흰머리 가려서
    3개월정도 버텨요
    외출복당 모자한개정도로
    모자만 늘어나는중이예요.