82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹기전 채소 볶아 먹었는데요… ㅠ

ㅌㅌ 조회수 : 7,308
밥먹기전에 채소볶음 먹는다는 글 보고
오늘 시도해봤어요.

토마토 팽이버섯 느타리 가지
같이 올리브오일에 볶고 소금후추 간했어요.
그분은 아삭하게 아주 살짝 볶았다고 하시던데
버섯이라 그럼 이상할거같아서
완전 익기 직전까지 볶았어요
먹다보니 토마토에서 물나와서 흥건…

느타리 어딘지 씁쓸하고
양념안한 가지 진짜 맛없네요ㅠㅠ

그나마 팽이랑 토마토가 낫네요.

당근은 생으로 씹어먹었는데 이게 젤 맛있어요 ㅎㅎㅎ

속이 안좋아서 현미누룽지 끓여 김치랑 먹고 나니까
좀 낫네요 ㅋㅋㅋ 배터질거같음요

가지랑 느타리는 넣지 말까요??
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.8 8:43 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

다 흐물텅거리는 식감들이라 저는 싫어하는 재료들이네요ㅜ

• 2. ..
    '23.4.8 8:44 PM (211.54.xxx.81)

차라리.기름없이 후라이팬이 그냥 구어보세요 소금후추정도만.간하시구요

• 3. ㅌㅌ
    '23.4.8 8:45 PM (180.69.xxx.114)

아니면 채소 추천해주세요 뭘 넣음 맛있을까요 전 파프리카는 싫어합니다~

• 4. . . .
    '23.4.8 8:47 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

당근, 양파, 브로컬리, 새송이버섯
    올리브오일이나 아보카도 오일에 살짝 볶다가 소금, 후추 살짝 뿌려서 드세요.
    팽이, 가지 ㅜㅜ

• 5. ㅌㅌ
    '23.4.8 8:48 PM (180.69.xxx.114)

근데 팽이는 쫄깃거리고 맛있었어요 ㅋ
    당근 볶으면 맛있나요? 오히려 생으로 먹는게 아삭거리고 맛난거같은데… 브로컬리도 크림파스타같은데 넣은거 외에는 먹어본적이 없네요.

아까도 오일에 볶고 소금후추 간은 했어요

• 6.
    '23.4.8 8:49 PM (116.126.xxx.34)

양배추 당근
    살짝데친 브로콜리
    샐러리 애호박 양파

제가 주로 볶는 재료들이예요

• 7. ...
    '23.4.8 8:49 PM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

파는건데 트레이더스 냉동채소 맛있더라구요. 브로콜리 당근 컬리플라워 완두콩 미니양배추 들어 있는데 볶아서 먹으면 맛있어요.

• 8. ㅌㅌ
    '23.4.8 8:49 PM (180.69.xxx.114)

윗님 어느정도까지 볶으세요??

• 9.
    '23.4.8 8:49 PM (59.18.xxx.221)

저는 에프에 굽는 게 맛있는 거 같아요. 특히 가지랑 버섯은요.
    껍질콩이랑 특히 아스파라거스는 구워먹음 넘 맛난 채소. 근데 아스파라거스는 비싸죠 ㅠㅠ
    근데 꼭 간을 안 해야되나요? 원래 채소는 오히려 간이 안되면 진짜 맛없는뎅.

• 10. ㅌㅌ
    '23.4.8 8:50 PM (180.69.xxx.114)

제가 편식이 심해서 브로컬리 샐러리 완두콩 이런건 안먹어요 ㅠ 미니양배추랑 애호박 양파는 좋아해요!

• 11. ㅌㅌ
    '23.4.8 8:51 PM (180.69.xxx.114)

간 안해먹나요? 전 소금 후추 했어요 그분도 간하신다고 본거같아요

• 12. ...
    '23.4.8 8:51 PM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

냉동된거라 조금 오래(10분?) 볶아요. 내가 재료 사서 볶는거보다 맛이 더 괜찮더라구요.

• 13.
    '23.4.8 8:53 PM (223.39.xxx.123)

볶지말고 구워보세요.

• 14. 저건
    '23.4.8 8:59 PM (207.148.xxx.172)

지중해나 일본처럼 토양에 물이 적고 따뜻해야 맛있어요
    우리나라 야채는 왠만하면 질척거릴거에요
    토치로 구우시던가 하세요

• 15.
    '23.4.8 9:06 PM (124.63.xxx.159)

귀여우세요
    열심히 볶으셨나봐요
    저는 브로컬리 마늘 토마토 샐러리요

• 16. ..
    '23.4.8 9:07 PM (39.116.xxx.172)

기름에 볶는거싫어 그냥 야채에 소금뿌려두었다 팬에 구워요
    당근 호박 소금뿌리고 양파 가지 버섯은 그냥 팬열기에 익게만..
    양배추는 쪄서 모든야채쌈싸먹어요
    양배추 달아서 다 맛있어요

• 17. ...
    '23.4.8 9:10 PM (218.156.xxx.164)

채소들에 올리브유, 소금, 후추 넣고 잘 섞은 후 팬 뜨겁게 달궈서 3분 안쪽으로 볶으세요.

• 18. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.8 9:11 PM (125.178.xxx.53)

생으로 드시는게 맞으면 생으로드세요
    올리브오일 좀 뿌려서요
    들기름뿌려도 좋아요

• 19.
    '23.4.8 9:13 PM (116.126.xxx.34)

채소 뻣뻣한 느낌 없을때카지 볶아요
    간하지 않고 올리브오일로 센불에서 짧은 시간에 볶아요
    먹을때 발사믹식초 뿌려 먹어요

• 20. 가지
    '23.4.8 10:49 PM (175.193.xxx.179)

가지는 어슷썰기로 해서 구워서 드셔보세요.
    그냥 먹어도 괜찮고
    발사믹 식초 뿌려드시면 정말 맛있어요.
    토마토나 파프리카도요.