82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신성한 이혼 강말금 배우요

..... 조회수 : 5,182
일단 저는 저 드라마 안봤구요.
강말금 배우 나오는 영화
찬실이는 복도 많지는 재밌게 봤었거든요.

근데 조금전 jtbc 유튜브 신성한 이혼 영상 짧은걸 보게 됐는데
"여기서도 장국영 매니아" 라는 댓글이 있네요.

드라마 역에서도 장국영 매니아예요?

그렇다면
강말금 배우 때문에 정주행 한번 볼까 생각 중이에요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새소하게
    '23.4.8 9:37 AM (210.101.xxx.116) - 삭제된댓글

재미있는 드라마예요.

• 2. 나마스떼
    '23.4.8 9:40 AM (14.47.xxx.152)

근데 이 배우는 어떤 역을 해도

그 사투리 억양 그대로 하던데..

연기가 나쁘지 않지만

그 억양은 자주 들으니 좀 지겨워요

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.8 9:42 AM (39.125.xxx.172)

이 드라마 보는데 장국영 얘기가 나왔던 가 기억이 안나네요ㅋㅋㅋ 여튼 이 배우 너무 매력적이고 좋아해요

• 4. ..
    '23.4.8 9:42 AM (210.101.xxx.116)

소소한 재미가 있는 드러마예요.

• 5. 저도
    '23.4.8 9:49 AM (211.58.xxx.161)

매번같은 억양말투
    사투리안쓰는역맡아도 뭐 원래지방출신이란걸 넣어서 결국엔 또 삳투리쓰더라고요?? 아오

• 6.
    '23.4.8 9:50 AM (124.49.xxx.138)

어디서 많이 봤다했더니
    그 배우군요~
    전 좋아해요

• 7. ...
    '23.4.8 9:52 AM (106.101.xxx.183)

쬐끄만 장국영 피규어가 나왔던가 그래서 한두마디 하는 장면이 있긴 있었어요
    강말금 배우가 장국영 배우 매니아라 넣은 건지 그냥 강말금배우가 나왔던 전작 찬실이를 떠오르게 하는 작가나 감독의 위트인지는 알기 힘들지만 암튼 아주 잠깐 나오긴 했습니다

• 8. ...
    '23.4.8 9:53 AM (106.101.xxx.183)

전체적으로 그 장면 이외에는 장국영 연관된 다른 건 없었던 것 같아요
    스토리에 큰 영향없는 연결장면 한 컷

• 9. ...
    '23.4.8 9:55 AM (61.254.xxx.98)

거북이 이름이 장국영.. 짧게 한 장면 나왔어요.

• 10. 소통
    '23.4.8 9:55 AM (211.211.xxx.245)

제가 좋아하는 배우에요.
    강말금배우 나오는 작품은 다 찾아봐요.
    저는 시원한 목소리가 마음에 듭니다.

• 11. ..
    '23.4.8 9:59 AM (123.214.xxx.120)

곱게 꾸미고 나오니 예뻐서
    배우는 배우구나 했어요.ㅎ

• 12. 우탄이
    '23.4.8 10:16 AM (106.101.xxx.47)

저도 애정하는 배우입니당ㅎㅎ

• 13. 오호
    '23.4.8 10:22 AM (106.102.xxx.103) - 삭제된댓글

응사에서 초반에 삼천포가 장국영이었는데?
    묘한 인연이네요 ㅋ

• 14. ㅡㅡ
    '23.4.8 10:41 AM (116.37.xxx.94)

사투리도 연기도 너무 잘하던데
    매번 그렇다니..약간실망ㅎㅎ

• 15. ...
    '23.4.8 10:53 AM (220.84.xxx.174)

라면집 사장 이름이 강말금이군요
    검색해보니, 본명은 더 이쁜데
    이름 특이하게 지었네요.
    전 미씽1에서 첨 봤는데
    나름 연기 잘 하더군요

• 16. ..
    '23.4.8 11:48 AM (60.99.xxx.128)

처음엔
    그 말씨때문에
    독특하고 좋아보였는데
    이젠 질리네요.
    서현진도 말투때문에 별로에요.

• 17. ㄴㄴ
    '23.4.8 1:44 PM (121.162.xxx.127)

영화 우상에서 한석규 부인역할때 연기 어색하다 난리였는데 찬실이로 완전 호로 변했죠

• 18. ha
    '23.4.9 6:28 AM (175.223.xxx.219)

오징어게임에서도 나왔죠
    이정재 전부인으로 ㅎ
    사투리를 쓰는데도
    매번 역할엔 잘 소화시키는 게
    신기하다 싶어요.