82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장원영 언니 연예계 데뷔

..... 조회수 : 19,019
예쁜거 같네요..

https://v.daum.net/v/20230407191429567
[단독] ‘장원영 언니’ 장다아, 베일 벗었다(화보)

걸그룹 아이브 장원영의 친언니 장다아가 베일을 벗었다.
7일 스포츠경향은 킹콩 by 스타쉽과 전속계약한 장다아의 화보를 입수했다.
장다아는 최근 친동생인 아이브 장원영의 소속사 스타쉽엔터테인먼트 레이블 킹콩 by 스타쉽과 전속계약을 맺어 화제가 됐다. 2001년생으로 명문대 재학 중인 인재다. 본격적으로 배우로서 활동할 예정이다.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울예고
    '23.4.8 3:39 AM (223.62.xxx.201)

한무과 수석 졸업이래요
    공부도 아주 잘했고

• 2. 생김
    '23.4.8 4:13 AM (219.249.xxx.53)

배우 하기엔 너무 평범하고 못 생겼는 데요
    온갖 뽀샵에 조명에
    그래도 이쁜 지 모르겠어요
    일반인 보다도 못 생김
    매력도 없고

• 3. ...
    '23.4.8 4:14 AM (121.132.xxx.187)

정유라 업 버젼?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.4.8 4:27 AM (222.234.xxx.40)

외모만 봐서는 동생보다 한참 못하네요 연기를 잘 하길..

• 5. ..
    '23.4.8 4:57 AM (175.119.xxx.68)

입 보니 교정 했나봐요

• 6. ...
    '23.4.8 4:58 AM (61.79.xxx.23)

장원영 화교 맞죠??

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.4.8 4:59 AM (211.186.xxx.247)

장원영 초창기얼굴 보이네요
    지금은 살빠지고 성형을한건지 예전얼굴과 달라서;;

• 8.
    '23.4.8 5:29 AM (211.224.xxx.56)

예쁘네요. 성형 안한 얼굴 오랜만에 보네요.

• 9. 흐미
    '23.4.8 6:52 AM (125.177.xxx.100)

유전자 장원영 몰빵인 듯

연기파(?)가 되어야 할 듯
    프로필 사진이 저정도인 걸 보면 실제로 평범할 듯 해요

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.8 6:59 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

표정이 맹해보이는데
    공부를 잘했군요
    끼가 없어서 표정이 그런가보네요

일반인이라면 매력있는 외모이지만
    연예인하기엔 진짜 평범

• 11. 12
    '23.4.8 7:11 AM (175.223.xxx.162)

네. 화교잡안이고요. 그 집안 누군가가 중국인 권리 신장을 위해 직함 가지고 활동한다고 읽었어요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.8 8:06 AM (211.200.xxx.6)

동네사람들이 장원영 보다 언니가 예쁘다고 했다던데 그렇지는 않은거 같네요..

• 13. 배우할
    '23.4.8 8:34 AM (125.182.xxx.128)

인물이 못되네요.
    주인공의 친구2정도의 무게감을 가지고 있네요.
    장원영이는 누가봐도 센터감인데

• 14. ...
    '23.4.8 8:34 AM (182.231.xxx.124)

저집딸들는 다 연예인할정도로 이쁘네요
    초등학교 교실가보면 이쁜여자애들 진짜 한명도 없음
    이쁘기가 힘들죠

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.8 8:52 AM (211.246.xxx.244)

어머 너무 예쁜데요 사진 보정이 잘 된 것이 아니라 저 얼굴대로라면은 참 예쁘네요 전 장원영도 너무 이쁘다고 생각해서 ㅎㅎ 자매가 참 예쁘네 싶어요

• 16.
    '23.4.8 9:00 AM (39.7.xxx.4)

예쁘다… 아.. 좋겠다 예쁘고 어려서
    얼굴에 손만대지 않으면 좋겠네요 복고풍 미인 느낌으로 가면 좋겠어요 얼굴에 손 대야한다고 하면 연예인 안하는 게 나을 듯 나름 좋은 대학에서 자기 전공 있는 사람인 것 같은데.
    그런데 이름이 정말 다아인 거예요..? 다아~~?

• 17. ......
    '23.4.8 9:58 AM (211.49.xxx.97)

아......일반인으로는 이쁜데 배우요??? 얼굴에 별루 끼가 없고 뭔가 끌림이 없던데

• 18. ㅇㅇ
    '23.4.8 10:04 AM (121.132.xxx.204)

저는 언니 외모가 더 맘에 드는데요.
    객관적으로 인형처럼 예쁜건 장원영이지만
    언니 분위기 맘에 들어요.
    그럼에도 불구하고 배우는 연기죠. 예쁜지는 연기하는 걸 봐야 알죠.

• 19. 또 압니까?
    '23.4.8 10:07 AM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

연기파 배우가 될지

• 20. ㅇㅇ
    '23.4.8 10:41 AM (119.203.xxx.59)

홍진경 딸 라엘이 예쁜버전 같네요
    연기를 넘사벽으로 잘하지 않는이상 스타되긴 힘들듯

• 21. ..
    '23.4.8 11:30 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

아랫입술 필러같고
    동생보다 훨 못하네요.
    연기력이 있다면 또 괜찮을수도.

• 22. 화교면
    '23.4.8 11:46 AM (106.101.xxx.83)

특례로 들어간건가요?
    특목고도 특례생들은
    쉽게 들어가더라고요

• 23. 12
    '23.4.8 2:10 PM (175.223.xxx.162)

특례로 들어갔겠지요. 외국인 전형.
    특례가 아니라 특혜에요. 그래서 화교 가운데 약사들이 많다고..

• 24. ㅇㅇ
    '23.4.8 3:06 PM (112.147.xxx.149)

그냥 중국인같이 생겼네요

• 25.
    '23.4.8 3:12 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

다문화특혜 없애야함

• 26.
    '23.4.8 3:13 PM (118.32.xxx.104)

다문화특혜 없애야함
    입시는 더더구나

• 27. ...
    '23.4.8 3:16 PM (116.32.xxx.73)

헐 입시에 다문화특혜가 있나보군요
    이해불가네요

• 28. ...
    '23.4.8 3:18 PM (116.32.xxx.73)

배우할 정도의 인물은 아니네요
    동생도 맨얼굴로 드라마에 나오면
    다른 모습일지도 몰라요

• 29. ...
    '23.4.8 3:18 PM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

사진보다 영상이 더 예쁜 배우들도 있어서
    영상이 궁금하네요.
    사진도 예쁘긴 해요.

• 30. ...
    '23.4.8 3:33 PM (1.235.xxx.28)

다문화특혜 없애야함
    입시는 더더구나2222222222

• 31.
    '23.4.8 3:49 PM (117.111.xxx.149)

연예인하기엔 평범해보이는데요. 장원영이 월등히 이뻐서 비교 많이 당했겠어요.

• 32. 평범
    '23.4.8 3:52 PM (106.102.xxx.104)

정유라 이다인 섞어놓은듯

• 33.
    '23.4.8 3:54 PM (116.42.xxx.47)

예쁜 일반인
    연예인 얼굴은 아닌듯

• 34. 중국인처럼
    '23.4.8 3:57 PM (39.7.xxx.202)

생겼네요.

• 35.
    '23.4.8 4:02 PM (61.80.xxx.232)

동생보다 안이쁘네요

• 36. 느낌이 별로.
    '23.4.8 4:44 PM (106.102.xxx.44)

예전에 프로포폴로 걸렸던 장미인애 닮았어요.
    그리고 민소매 나시 옷은 포토샵으로 팔뚝 깎아서 그렇지
    원체 체형이 토실토실 하네요.

사진찍기 전에 다이어트 했을텐데.

장원영이 그래서 필사의 다이어트를 하나봐요.

• 37. ...
    '23.4.8 5:02 PM (58.234.xxx.21)

뽀샵에 제일 잘 나온 사진들일텐데
    연예인할 얼굴은 아닌거 같아요 뭔가 뭉툭한 느낌
    인형처럼 이쁘지 않아도 김고은이나 김다미처럼 매력있는 얼굴이 있는데
    딱히 그런과도 아니라

• 38. ㅋㅋ
    '23.4.8 5:07 PM (1.231.xxx.161) - 삭제된댓글

솔직하게 그냥 중국인삘나는 이쁜얼굴은 아님

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.8 5:09 PM (175.223.xxx.168)

다문화특혜 없애야함
    입시는 더더구나3333
    연예계 데뷔도 가족ㅈ특혜인가
    동생도 예쁘지도 능력도 없이 중국인 아묻따 팬으로 유지중인데 더 못한 언니까지 숟가락 얹네

• 40. ,,
    '23.4.8 5:42 PM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

중국인 느낌이 나긴 하네요

• 41.
    '23.4.8 5:58 PM (123.213.xxx.157)

자매가 안닮았네요.?
    장원영은 첨 나왔을때부터 눈에 띄긴 했는데 언니는 연예인상은 아니네요.

• 42.
    '23.4.8 6:05 PM (210.100.xxx.239)

약간 어색한데요?
    일반인 치고는 좋으나
    연예인 하기에는 야무지지 못한 외모

• 43.
    '23.4.8 6:06 PM (160.238.xxx.199)

앞 모습은 어쨌든 반듯하게 생겼는데
    비스듬한 각도에서는 너무 밋밋해요.
    두상이 안 이쁜건가..
    촌스러운데요.

• 44. ..
    '23.4.8 6:44 PM (223.39.xxx.164)

장원영은 성형을 많이 했잖아요 비교하긴 그렇죠

• 45. ㅇㅇ
    '23.4.8 8:37 PM (223.62.xxx.218)

화교 맞잖아요. 우리나라가 화교 차별하는 것도 아닌데 왜 숨기는건지..
    전지현도 장원영도...
    어쨌든 언니 이름 보니 화교 맞는 것 같네요

• 46. ㅇㅇ
    '23.4.8 8:38 PM (223.62.xxx.218)

장다아도 이쁘긴 한데 장원영이 월등하게 예쁘네요

• 47. 글쎄
    '23.4.8 11:32 PM (124.57.xxx.214)

평범한 얼굴인 것 같은대요.