82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 반개 먹는데요

ㅇㅇ 조회수 : 5,275
소화 때문에 한개 다 못 먹어요

스프 다넣고 면 반개 계란 이렇게 먹는데요

남는 면은 보관해도 쓸모가 없겠죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.8 1:24 AM (210.96.xxx.232)

저는 스프는 다 넣어서 남은 면이 고민이에요..

• 2. 쓸개코
    '23.4.8 1:28 AM (118.33.xxx.88)

저는 냉동실에 넣어놨다가 라볶이해먹어요.

• 3. ...
    '23.4.8 1:28 AM (221.151.xxx.109)

냉동실에 넣었다가 라볶이나 떡볶이에 넣어 드세요
    아니면 부대찌개 김치찌개 된장찌개에 사리로

• 4. 지퍼백
    '23.4.8 1:28 AM (14.32.xxx.215)

넣었다가 다음에 반 드세요

• 5. ...
    '23.4.8 1:29 AM (58.234.xxx.222)

김치찌개에...

• 6. 저도
    '23.4.8 1:32 AM (210.100.xxx.239)

반개만 먹어서
    볶음요리나 찌개 등에 사리로 넣어서 아들이 먹어요

• 7. 오오
    '23.4.8 1:32 AM (223.38.xxx.98)

저랑 드시면 딱인데
    전 한개론 모자르고 두개는 많고 ...

• 8. 세상에...
    '23.4.8 1:32 AM (118.235.xxx.27)

저 날씬한 40대인데 라면 한개로도 간에 기별이 안가서 밥 반공기는 더 말아먹어요..

• 9. 오오
    '23.4.8 1:33 AM (223.38.xxx.98)

모자르고를 모자라고로 정정힙니다

• 10. 면만오븐에구워
    '23.4.8 1:35 AM (108.41.xxx.17)

저는 오뚜기쫄면을 쫄면 해 먹으려고 산 적이 없어요.
    그 면이 오븐에 구우면 가장 맛이 있는 면이거든요.
    오뚜기 면 거의 다 해 봤는데 ㅋㅋ 쫄면 면이 오븐에 구우면 제일 맛나요.

저는 입이 심심하면 면을 쿠키팬에 작게 잘라서 펴서 구워 먹는데 아주 고소하게 맛나네요.
    반절 남은 면을 모아서 그렇게 해 드세요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.8 1:39 AM (210.96.xxx.232)

다양하네요.. 감사합니다

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.8 2:17 AM (58.234.xxx.21)

위에 오뚜기쫄면 말씀하신분
    라면으로 나온 오뚜기 진짜쫄면 말씀하시는건가요?
    비빔면 종류가 양념을 잘 흡수할수 있게 면을 만들어서 그런지
    그냥 먹을때 왠지 더 맛있더라구요
    저는 진비빔면 반갈라서 토스터기에 구워 먹었었는데
    오뚜기 쫄면도 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

그리고 대용량스프 팔아요
    식자재마트나 인터넷에
    매번 반이 남으신다면 아예 대용량 스프를 사다놓으시는것도 좋을듯

• 13. 오호 ㅇㅇ 님!
    '23.4.8 2:31 AM (108.41.xxx.17)

역쉬 비빔면 종류가 양념 흡수를 위한 면이라 더 바삭한 거였군요!!!
    저는 왜 진비밈면을 먹어 보지 못 했을까요?
    미주쪽이라 진비빔면은 안 팔았나 싶고...
    진비빔면은 아직 안 궈 먹어 봤는데 쫄면은 진짜 강추예요.
    오뚜기 쫄면 라면 면발 정말 바삭바삿해요.

• 14. 쫄면면은 궈먹고
    '23.4.8 2:32 AM (108.41.xxx.17)

남은 쫄면 양념장은 버리냐고 궁금해 하시는 분이 계실까 봐서 ㅋㅋㅋ
    지퍼백에 모아서 냉장고에 뒀다가 오이랑 양배추 잘게 잘라서 무치고,
    국수 면 삶아서 비벼 먹을 때 써요.

• 15. ..
    '23.4.8 2:42 AM (49.165.xxx.229)

오븐없는데
    에프에도 구워질까요
    생라면좋아하는데 솔깃하네요

• 16. 제가
    '23.4.8 2:50 PM (112.155.xxx.85)

그래서 농심에 건의해 놨어요. 진짜로요.
    반 개짜리 용량으로 출시해 달라고...
    혹시 진짜로 나온다면 제가 건의해서 된 걸로 이해해 주시면 되겠습니다.

• 17. 저도
    '23.4.8 9:55 PM (74.75.xxx.126)

반개는 남겼다가 라볶이에 넣거나
    불닭볶음면 할때 넣어요. 남편이랑 아이가 매운거 잘 못먹는데 불닭 좋아해서 세 사람 먹을 때 두개만 끓이고 남겨둔 면 반개 더 넣고 닭고기랑 야채 가득해서 볶아요. 그럼 맵기가 딱 맞데요. 매운거 좋아하는 저는 거기에 핵불닭소스 추가해서 먹고요.