82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발끝 올렸다내렸다 운동

ㅇㅇ 조회수 : 7,563
앉아서 발목으로 발끝을 최대한 올렸다내렸다 혈액순환에 좋데요
더불어 일어나서 발꿈치 드는것도요

알고 계신분들 많나요?
거창한 것만 생각했는데 진작 할 걸 그랬어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알고는있었는데
    '23.4.8 12:25 AM (221.144.xxx.81)

맬 실천은 못 해요 ㅠ
    안 그래도 발뒤꿈치 드는거
    저녁늦게 생각나서 거실몇바퀴 돌고
    끝했어요

• 2. 쓸개코
    '23.4.8 12:34 AM (118.33.xxx.88)

저도 82에서 보고 몇번 해서 개운하다 싶었는데 자꾸 까먹어요 ㅎ

• 3. 까치발
    '23.4.8 12:34 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

들고 내리는 거 몸에 진짜 좋은데 손허리하고 천천히 열번 하기도 엄처유힘들어요.

• 4. ...
    '23.4.8 12:35 AM (121.135.xxx.82)

그.운동이 혈액순환에 좋은 이유가 종아리 안쪽 근육을 강화시켜줘서 인데 종아리양쪽근육이 다리로 내려온 피가 다시 심장쪽으로 올라가는 걸 펌프질해주는 역활을 하거든요
    나이들수록 해야한다네요.하지정맥류 있으신분들은 마사지와 함께 병행하구요

• 5. .....
    '23.4.8 12:39 AM (118.235.xxx.247)

이글 보고 지금 벌떡 일어남

• 6. 그 운동이
    '23.4.8 12:40 AM (125.178.xxx.170)

나이 먹을 수록 꼭 필요한 운동이고( 안넘어지기 위해)
    기립성저혈압인 분들에게 좋다네요.

저도 한동안 하다가 또 잊고 안 하고 있네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.4.8 12:47 AM (125.134.xxx.230) - 삭제된댓글

이 글보고 해봤어요
    시원하네요 감사합니다
    일어나서 발꿈치 드는건 전에 해봤는데 힘들더군요
    작은거 하나라도 알면 좋은거

• 8. 쓸개코
    '23.4.8 12:50 AM (118.33.xxx.88)

덕분에 잊고 있던거 시원하게 했어요.ㅎ

• 9. 허리에도
    '23.4.8 12:50 AM (116.45.xxx.4)

좋아요.

• 10. kk
    '23.4.8 1:25 AM (118.235.xxx.217)

https://m.cafe.naver.com/naryu/6512
    간단하지만 전신기혈순환에 아주 좋습니다

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.8 1:27 AM (58.234.xxx.21)

엘리베이터 기다리고 탈때해요
    혼자 있을때만 ㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.8 1:35 AM (211.203.xxx.74)

뜬금없지만 발레가 진짜 좋은 운동인듯 ㅎㅎ

• 13. 그거
    '23.4.8 1:39 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

약간 높이 있는 층계나 벽돌같은..
    에 앞꿈치만 딛고서서 뒷꿈치 올렸다 내렸다하면 더 시원해요
    종아리근육 잡아주기도 하는것 같고요.

• 14. 그거
    '23.4.8 1:41 AM (122.37.xxx.36)

약간 높이 있는 층계나 벽돌같은..
    에 앞꿈치만 딛고서서 뒷꿈치 올렸다 내렸다하면 더 시원해요
    종아리근육 잡아주기도 하는것 같고요.
    중심잡는거 힘드니 뭐 잡고해야 해요.

• 15.
    '23.4.8 3:01 AM (125.176.xxx.225)

알면서도
    안 하고.
    에휴~

• 16. ㄴㄷ
    '23.4.8 4:31 AM (118.220.xxx.61)

Calf raise에요.
    유튜브에 카프레이즈검색하시면
    운동법나와있어요.
    다리에쥐나는것도 방지해준답니다

• 17.
    '23.4.8 7:13 AM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

서있을때 수시로 뒷꿈치 드는거 해요.

• 18. ditto
    '23.4.8 7:48 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

족저근막염 발 스트레칭 방법과도 결이 비슷하네요 발바닥 쫙 풀리는 느낌나요 저도 지금 히는 즁~

• 19. 새끼발가락쪽으로
    '23.4.8 11:26 AM (118.235.xxx.12)

너무 무게싣지 말라네요.하다보니 저도 자꾸 새키발가락쪽으로 힘이 가요

• 20. ..
    '23.4.8 11:33 AM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

뒤꿈치 올리는거 계속 했는데 발등이 아파서 그만뒀어요
    몇년했었는데 나이든 그것도 못하네요
    무게가 실려서 뼈가 약하니 통증이 오래 가더라구요

• 21. 잔디네
    '24.3.21 4:16 PM (14.32.xxx.162)

앉은자세로도 운동이된다