82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무가 기안84보다 자기가 잘생겼대요

ㅋㅋ 조회수 : 7,300
지금 나혼산에서

그런가요?ㅎ

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무스키아가요?
    '23.4.7 11:50 PM (124.5.xxx.61)

눼? 파김치 너무 먹어서 파쳤네요.

• 2. ..
    '23.4.7 11:51 PM (211.208.xxx.199)

저는 전현무가 나은데요,

• 3. 당연하죠
    '23.4.7 11:52 PM (112.165.xxx.129)

전현무가 훨 잘생겼죠.

• 4. 후광효과
    '23.4.7 11:54 PM (1.228.xxx.58)

전이 능력이 워낙 좋으니 잘생겨보이는 거지
    막노동하고 살거나 백수였음 그냥 아재죠
    인물은 기안이 나아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.4.7 11:55 PM (218.51.xxx.83) - 삭제된댓글

둘 다 안 좋아하는 객관적인 입장에서 당근 전현무가 낫습니다

• 6. ㅡㅡ
    '23.4.7 11:56 PM (211.234.xxx.107)

기안 인물 훤하죠
    그 외모에 왜케 안 꾸미고 사는지

• 7. ..
    '23.4.7 11:56 PM (182.222.xxx.159)

저는 기안이 백배나은데

• 8. ...
    '23.4.7 11:57 PM (221.151.xxx.109)

전현무가 훨씬낫죠
    살쪄서 그렇지 정상적인 외모
    기안은 기이한 외모

• 9. 기안
    '23.4.7 11:58 PM (223.62.xxx.142)

기안이랑은 데이트 가능 전현무랑은 불가능

• 10.
    '23.4.7 11:58 PM (220.94.xxx.134)

그놈이 그놈

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.7 11:59 PM (124.53.xxx.166)

전현무는 아나운서 출신입니다
    지금 살쪄서 그렇지 인물은 훨 낫죠

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.7 11:59 PM (119.203.xxx.59)

기안 인물이 훤하대 ㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 전현무가 훨 낫죠

• 13.
    '23.4.8 12:00 AM (117.110.xxx.203)

기안 한표

키도 훨씬크고

그나저나

의상대결 잼있네요 ㅋㅋ

전현무 옷태가 별루 안나네요ㅜ

• 14. ..
    '23.4.8 12:01 AM (175.223.xxx.65)

전현무가 훨씬 잘생긴건 맞는데요?

• 15. ..
    '23.4.8 12:01 AM (122.34.xxx.222)

전현무 외모 정말 넘 아저씨같고 넘 별로에요 능력있으니 봐주는거지

• 16. ..
    '23.4.8 12:02 AM (221.159.xxx.134)

전현무 프리하면서 잘 나가 인물 용된거지
    기본얼굴은 기안이 키도 크고 낫습니다.
    다만 전현무는 생기있게 깐죽깐죽 기안은 얼굴이 생기도 없고 꾸미질 않고 나와서..

• 17. ..
    '23.4.8 12:02 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

기안은 눈썹뼈도 발달하고 작은눈에 삼백안.
    오종종하게 생겼어요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.4.8 12:03 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

전현무는 외모를 가꾸는데 신경을 엄청 쓰더라구요
    옛날 사진보면 아저씨스럽긴 한데
    지금은 노력끝에 그런 건 면했고
    그리고 기안보다는 전현무가 그래도 낫지 않나요?

• 19. dd
    '23.4.8 12:06 AM (211.246.xxx.156)

기안 예전에 패션화보 찍는다고 몸 만들고 관리했을 때
    키도 크고 외모가 나쁘지 않다고 느꼈던 기억이 있어요
    전현무 팬입니다만 외모는 기안이 나은 것 같은데
    개인적 의견입니다 ㅋㅋ 전현무는 그저 시츄시츄함
    갑자기 개소리 통역해주던 기계에 대고 개소리로 울부짖던 거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '23.4.8 12:09 AM (61.74.xxx.175)

기안 키가 크던데요
    남자는 키랑 체격이 중요한 거 같아요

• 21. 같은기준
    '23.4.8 12:10 AM (222.239.xxx.66)

일반인이라 봤을때

전현무는 잘생긴편
    기안은 남자답게 생긴편
    여자들끼리도 호불호갈리는 취향차이

그래서 어떤외모가 끌리냐, 호감이냐 가 아니라
    잘생겼냐 로 보면 객관적으로 전현무

• 22. ...
    '23.4.8 12:10 AM (125.178.xxx.184)

이목구비 자체는 전현무가 완성도 높긴 하죠.

• 23. 아무리
    '23.4.8 12:11 AM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

전현무를 기안하고 비교하다니
    얼굴로도

• 24. ..
    '23.4.8 12:12 AM (121.132.xxx.148)

저도 기안1표. 초6 남아도 기안1표

• 25. ...
    '23.4.8 12:14 AM (119.193.xxx.136)

젊을 적 턱선 살아있던 전현무는 아나운서스러웠어요
    기안은 예전이나 지금이나 그냥 기안이에요

• 26. ...
    '23.4.8 12:15 AM (121.132.xxx.12)

기안이 옷을 못입고 헤어가 안어울려서 별로인거 같지만
    예전 패션화보 보면 놀라웠죠.

• 27. ..
    '23.4.8 12:15 AM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

키커도 별로네요 기안..

• 28. 네에?
    '23.4.8 12:16 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

비교불가죠

예전 어떤 예능에서 기안 처음보고 뿅가서 저사람 누구지? 했어요
    진현무는......다른건 다호감인데 얼굴이ㅜ
    그럴일도 절대없지만 나보고 사귀자해도 거절. 능력은 좋으니 조금 고민은 하려나

기안이 안꾸미고 꽤재재해서 그렇치 키180에 완전 잘생겼죠

• 29.
    '23.4.8 12:17 AM (61.74.xxx.175)

전현무 젊을 때 외모가 훨씬 좋았지만 기존 아나운서까지 할 외모는 아니었지 않나요?
    kbs는 그런 스타일을 뽑는 거 같긴 하지만 다른 방송국은 잘생긴 남자를 뽑으니

• 30.
    '23.4.8 12:19 AM (211.234.xxx.107)

전현무랑 비교가 되나요?
    꾸미면 왠만한 연옌 뺨치는구만요

https://m.blog.naver.com/s1091/221744401452

• 31. 어후
    '23.4.8 12:20 AM (112.148.xxx.35)

전현무는 솔직히 존못이라고 생각해요
    누가랑 비교해도 못할것 같아요

• 32. 근데
    '23.4.8 12:24 AM (180.70.xxx.42)

전현무 눈코입 뜯어보면 나쁘지 않죠.
    눈도 크고 코도 똑바르고 입도 적당하고요.
    기안도 쌍꺼풀없지만 가로 긴 눈에 코 오똑하고 입툭튀도 아니고.
    기안은 비유하자면 모델과에요, 전형적인 미남은 아닌데 기럭지 길고 비율이 괜찮아서 살빼고 헤어 세련되게하면 어떤 옷이든 척척 잘 어울리죠.
    현무는 몸이 문제에요.
    목이 너무 짧아요. 얼굴형도 세로길이가 좀 부족하구요.
    그냥 어떤 변화도 주기 힘든 스타일..

• 33. ㅇㅇ
    '23.4.8 12:28 AM (223.33.xxx.130) - 삭제된댓글

압도적으로 나은경우가 아니라면
    저는 외모에서 그사람 말투나 성격? 이런게 보여서ㅜ
    기안은 아무리 꾸며도 특유의 이상함을 도저히 커버가 안되는듯 ㅜ

• 34. ...
    '23.4.8 12:31 AM (211.179.xxx.191)

얼굴만!이면 전현무가 이목구비가 더 쨍한데

몸까지 생각하면 기안이 키도 크고 비율도 좋죠.

그런데 성격? 사회성 소통면에서는 기안이 워낙 특이해서
    의견이 더 갈리는거 같네요.

• 35.
    '23.4.8 12:37 AM (118.235.xxx.203)

전현무 진한 얼굴 좋아하는 사람도 많구나
    난 찐하게 생긴얼굴 넘 별로

기안 훤칠하고 잘생겼죠
    좀 깔끔하게 하고다니지 인물을 다 가림

• 36. 기안은
    '23.4.8 12:45 AM (85.203.xxx.119)

앞머리 덥수룩하게 덮는 헤어스타일이 너무너무 안 어울려요.
    사진 찾아보면 트롯가수처럼 8:2 가르마 한 것 말고 적당한 옆가르마에 볼륨 살린 헤어스타일한 것 보면 꽤 준수하더군요.
    사실 대부분의 남자들이 이마를 드러내야 더 낫긴하죠.
    역시 남자도 머릿발.

• 37. 어우
    '23.4.8 1:09 AM (14.46.xxx.144) - 삭제된댓글

취향도 참 각양각색이네요 ㅋㅋ
    전현무보다 기안이 훨~~~~~~ 낫죠.
    저도 찐한 얼굴은 영...

• 38. 어우
    '23.4.8 1:11 AM (14.46.xxx.144)

취향도 참 각양각색이네요 ㅋㅋ
    전현무보다 기안이 훨~~~~~~ 낫죠.
    저 위의 링크, 저때 화보 보고 진짜 놀랐었어요!

• 39.
    '23.4.8 1:14 AM (220.78.xxx.153)

얼굴도 기안이 훨 낫죠. 전현무 얼굴 너무 진하고 느끼해요. 수염까지 자라니 더티함까지 더해져 보기 힘들어요.

• 40. ㅇㅇㅇ
    '23.4.8 1:17 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

얼굴은 전현무가 훨 낫죠

• 41. 비교자체가
    '23.4.8 1:29 AM (125.134.xxx.134)

기안에 대한 모욕입죠. 전현무가 요즘 악플없어서 심심한가봅니다. 헛소리를 하는걸 보니 ㅡㅡ
    눈코입은 전현무가 뚜렷하니 나은것 같지만
    자세히 봐요. 얼굴은 눈코입 생김새로 잘생과 못생을 가리지 않죠. 전체적인 조화와 깔끔한 인상이 중요하죠

전현무는 너무 진해서 과한 얼굴에 속이 텅텅 비어보이는 머리숱까지 담백하고 깔끔한 얼굴이
    전혀 아니죠.
    기안은 담백하고 깔끔하죠. 일단 머리부터 다듬고 눈을 살짝만 화장해주면 멀끔한 얼굴입니다
    호날두가 메시한테 축구실력으로 깝치는 소리하고 있다고 전현무한테 누가 전해주세요

스펙좋고 말빨좋은데 엠비씨 두번 떨어지고
    오상진 이지애 남편이 붙음
    스브스도 두번 떨어졌다 그랬던가
    공영방송은 추가합격이라는 썰이 있던데
    그게 다 못생겨서 그런거쥬

이지애가 왜 능력치 전현무 두고 김정근한테 시집갔을까요. 답 나오지

• 42.
    '23.4.8 1:47 AM (1.237.xxx.181)

전현무 아나운서하던 사람입니다
    외모가 평균치 이상 된다고 생각합니다

기안은 개성있는 얼굴이죠
    요즘 얼굴타입?

전현무가 전형적인 미남타입은 맞아요
    요새 늙고 살쪄서 좀 그렇지만
    나이차이도 기안이랑 꽤 차이나고 기안이 젊은 걸로
    밀어볼수는 있으나 상대가 안되죠

• 43. 둘이
    '23.4.8 2:53 AM (223.62.xxx.129)

나이차이기 몇인데 능력비교요
    전현무가 기안 나이때 저만큼 벌었나요?
    월급장이 아니었나요?
    전현무가 키도 더 작고 손 꾸준히 봐서 그렇지 기안이 더 낫죠

• 44.
    '23.4.8 3:54 AM (223.39.xxx.186)

사람이 뜨면 앞뒤 분간이 안되는지 ㅋㅋ
    예전에 아나운서 할때 해피투게더에서 루시퍼 불러대던
    사각턱에 얼굴 하나도 안만진 모습이 선한데 ㅋ
    그때만해도 외모든 성격이든 비호감아니였나요
    지금도 팜유니 어쩌니 식탐부리고 뚱뚱해져서
    진짜 느끼한데 기안을 왜 자기랑 비교하는지
    그냥 곱게 늙으라고 하고싶네요 ㅋㅋ

• 45. ..
    '23.4.8 5:13 AM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

화장안하고 안꾸미면 못생겼던데요

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.8 5:44 AM (27.1.xxx.50)

와 이거 거의 창과 방패급 대결이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 둘 다 안 좋아하긴 한데(비호에 가까움)
    저라면 전현무
    덧붙이자면 제가 좀 세속적인 스타일을 선호하는 편이기도 해요 ㅋㅋㅋ
    진짜 사람 취향은 다양하네요 ㅎㅎ

• 47. ...
    '23.4.8 6:17 AM (122.36.xxx.146)

얼굴은 전현무가 훨씬 나아요 근데 키랑 몸매는 기안이 좋고요 얼굴비교는 전현무 압승일줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 박빙이네요

• 48. ..
    '23.4.8 6:24 AM (39.7.xxx.235)

기안에 대한 모욕입죠. 전현무가 요즘 악플없어서 심심한가봅니다. 헛소리를 하는걸 보니 ㅡㅡ

....
    연예인들 악플 얼마나 쓰고 다니셨는지 이 댓글에서 보이네요

• 49. 아나운서
    '23.4.8 6:35 AM (175.199.xxx.36)

신입때 뉴스 진행 하는거 봤는데 인물이 좋았어요
    그이후 살이쪄서 얼굴이 사각처럼 보인거구요
    기안도 생각보다 키크고 못생긴 얼굴은 아니지만 얼굴만 보면 전현무가 잘생겼죠

• 50. 박빙이네요
    '23.4.8 7:12 AM (112.186.xxx.86)

둘다 비호감이라 ㅎㅎㅎㅎ
    그래도 전현무는 한표 줄래요.
    기안이 더더 비호감이라 ㅎ

• 51. 피식
    '23.4.8 8:17 AM (121.162.xxx.174)

둘 다 비호지만
    얼굴만 보자면
    전현무는 뚜렷하고 눈썹 짙고 잘 생 까진 아니지만 그럭저럭
    기안은
    투덕투덕한 동네 공원 아저씨.

• 52. 전현무
    '23.4.8 8:40 AM (125.182.xxx.128)

지못미 어쩌다가 동네 백수같은 기안84와 비교되는지.

• 53. 나야나
    '23.4.8 8:42 AM (182.226.xxx.161)

댓글보고 넘나놀랬어요 ㅎㅎ 기안이 얼굴로는 훨 낫지 않나요?

• 54. ...
    '23.4.8 11:27 AM (221.150.xxx.210)

다들 뭐가 씌었네
    생긴건 기안이가 남자답게 잘 생겼지

• 55. 다시한번
    '23.4.8 12:46 PM (39.7.xxx.73)

전현무
    지못미
    어쩌다가 동네 백수같은 기안84와 비교되는지.2222222

• 56. 라퓨타
    '23.4.8 12:55 PM (223.33.xxx.42)

저도 기안이가 낫자고 생각되는데 잘생겼다로 따지면 기안이가 잘생긴 얼굴이라기 보다는 매력있다로 표현될 얼굴이라

• 57. ......
    '23.4.8 1:30 PM (222.234.xxx.41)

외모만 보면 기안이 훨 낫죠 일단 스트럭쳐자체가다름요

• 58. 저는
    '23.4.8 2:55 PM (211.219.xxx.63)

전현무 기안 둘 다 좋아하는 편(?)인데
    전현무는 살빼면 깔끔한 얼굴, 기안은 남자답게 잘생긴 얼굴입니다.