82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닦아내는 토너로 뭐 쓰세요?

닦토로 뭐쓰세요? 조회수 : 2,951
세안후 바로 화장솜으로 닦아내는 용도의 토너 어떤 제품 쓰고 계신지 공유좀해요~~^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sand
    '23.4.7 12:09 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

패드 사용해요
    요즘 여러브랜드에서 나오는데
    세수하고 퍄드로 쓱쓱 닦아주거나 붙이고 있으니 편하더라구요

마스크팩 회사에서 나오는 패드제품들 좋아요

• 2.
    '23.4.7 12:11 PM (218.157.xxx.24)

세이어스 위치하젤 토너 써요. 무알콜제품.
    가격도 싸고 순하고 해서 화장솜에 듬뿍 묻혀 쓰는데
    거의 10년 정도 쓰고 있는데 만족해요.

• 3. ...
    '23.4.7 12:11 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

닥터 브로너스 토너 싸고 순하고 닦토 찹토용으로 부담없어요

• 4. .....
    '23.4.7 12:12 PM (223.38.xxx.135)

바이오더마 파란통요

• 5. 독도
    '23.4.7 12:25 PM (121.134.xxx.62)

독도토너 순해서 좋아요

• 6. ..
    '23.4.7 12:25 PM (116.121.xxx.209)

저는 위 세가지 포함 마몽드 토너.

• 7.
    '23.4.7 12:30 PM (49.169.xxx.39)

바이오더아파란통 저도 쓰는데
    저는 클린징용으로 쓰는데
    세안후 토너로 쓰시기도하는군요.
    어쨋거나.좋은제품임

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.7 12:32 PM (116.42.xxx.47)

이니스프리 블루베리?스킨

• 9. 저도
    '23.4.7 12:35 PM (122.36.xxx.234)

독도 토너

• 10. ...
    '23.4.7 12:37 PM (14.52.xxx.37)

찾아보니 독도토너 성분도 좋네요

• 11. 독도토너가
    '23.4.7 12:38 PM (182.221.xxx.106)

몰랐는데 되게 유명한가보네요~

• 12. ...
    '23.4.7 12:43 PM (118.235.xxx.165)

저도 독도

• 13. 독도
    '23.4.7 12:44 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

깔끔 독도
    아니면 바이오더민

• 14. 한마디
    '23.4.7 12:59 PM (211.252.xxx.103)

저도 닦토 좋아해요. 안써본 제품이 없어요. 제가 써본 제품 중에서는 독도랑 더랩바이블랑두인가 그 제품 좋았어요. 올리브영에서 파는 1/2 화장솜에 화장수 듬뿍 묻혀서 한 면으로 닦토하고 반대편 면으로 잠시 올려두면 피부가 촉촉해집니다. 그런데 요새 안써본 제품으로 바꿨는데 이게 히아루론산 토너라 좋을 줄 알고 샀더니, 히아루론산 특성때문인지 너무 건조한건에요. 다시 쓰던 제품으로 갈아타야겠어요.

• 15. ..
    '23.4.7 1:02 PM (14.32.xxx.34)

토니모리 모찌 토너
    AHC 허브 솔루션 저는 로츠토너로
    마몽드 로즈 토너도 좋구요

• 16. 흠...
    '23.4.7 1:03 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

이것저거 다써도. 마몽드 장미토너 가성비 만족해요.
    항상 다른거 쓰다가 저거 사게됨. ㅎㅎ

• 17. ...
    '23.4.7 1:32 PM (123.111.xxx.253)

바이오더마 빨강요.
    올리브영 오늘까지 만원이라 세통 사왔어요

• 18. ㅡㅡ
    '23.4.7 1:39 PM (118.235.xxx.243)

바이오더마..마몽드

• 19.
    '23.4.7 1:59 PM (180.70.xxx.42)

마녀공장 갈색병 비피다?피비다?암튼 이런 이름의 물제형 토너

• 20. 저는
    '23.4.7 2:33 PM (211.234.xxx.116)

여기 댓글에 나온 제품 다 써봤네요
    마녀공장 꺼 빼구요
    다 괜찮은 제품이니 어떤거 쓰셔도 무난할거에요
    전 지금은 더모테라피꺼 쓰고 있어요
    토너는 저렴이로 듬뿍 듬뿍 써도 안아까울걸로 씁니다

• 21. ㅇㅇ
    '23.4.7 2:39 PM (110.70.xxx.215)

크렌징 오일이나 로션 ㅡ크렌징폼으로 세안하고 나서 토너로 또 닦는다는 소린가요?

• 22. 바이오더마
    '23.4.7 2:48 PM (58.235.xxx.119) - 삭제된댓글

클린싱용으로 썼는데 세안 후 사용해도 되나요?
    요즘 화장을 안해 사용을 못하는데
    괜찮으면 세안 후 토너 대용으로 사용할까 싶네요.

• 23. 마옹드
    '23.4.7 2:58 PM (125.184.xxx.238)

로즈토너 저렴하고 짱이예요

• 24. 위에
    '23.4.7 3:20 PM (116.42.xxx.47)

바이오더마 빨강 만원이라고 쓰신 댓글님
    정확한 가격은 19900원인가요
    홈피에 만원짜리 안보여요 ㅜ

• 25. 독도토너
    '23.4.7 7:59 PM (211.36.xxx.252)

너무 효과가 없어서 버렸어요
    통에 붙은 스티커도 어찌나 안 떼어지는지
    경영자 마인드가 후지다고 느낌