82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임윤찬 피아니스트님 진짜 충격적으로 잘치네요..

전공하고 유학가서 박사과정까지 밟다가 남편 만나 결혼하고
어찌하다 보니 여러사정이 겹쳐 지금은 피아노와 좀 멀어졌는데요

와… 진짜 엄청 나네요
기적에 가까운 연주같아요
어쩜 저렇게 연주하죠?
수십년간 공부하면서 여러연주를 봐왔지만 신세계네요
뭔가 머리 맞은 느낌이에요 지금

109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.6 11:08 PM (219.255.xxx.153)

어떤 연주를 보셨나요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.6 11:09 PM (223.62.xxx.125)

반클 라흐3랑 초절기교전곡 스티븐허프 팡파레토카타 이렇게까지 봤어요 지금

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.6 11:12 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

https://youtu.be/DPJL488cfRw

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.6 11:14 PM (223.62.xxx.125)

뭔가 근데 제가 뒷북인가봐요 조회수가 어마어마 하네요?

라흐3 피아노협주곡 https://youtu.be/DPJL488cfRw
    리스트 초절기교전곡 https://youtu.be/KsGLmrR0BVs
    스티븐허프 팡파레 토카카 https://youtu.be/T2naEtxoVMo

• 5. .....
    '23.4.6 11:16 PM (222.234.xxx.41)

이미 다들 작년 6월에 충격받아서 전세계가 드러누웠어요 저도 충격에서 아직도 못벗어나고있어요 근데 더충격인건요 반클 연주는 진짜 자중하고 연주한거더라고요 ㅜㅜ 솔직히 욕나와요 어떻게 저럴수가있지싶어서

• 6. 한바탕
    '23.4.6 11:16 PM (175.118.xxx.189)

연주 영상 조회수 폭발
    휩쓸고 갔지요.
    너무 자랑스러운 천재들의 연주 같아요.
    전공하지 않은 막귀에도 넘 감동적인

• 7. .....
    '23.4.6 11:18 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

라흐3 이미 천만 조회수넘었는데 뒷북이세요 귀여우심
    위그모어, 루이비통 리싸이틀 공개됐는데 곧내려가니 가서 보시고 이와중에도 너무 충격받아서 더 쓰러지게한 베피협3이 있는데 이건 비공됐고, 황제 앨범나왔으니 들어보세요 휴 근데 이젠 더더욱 표가없네요 ㅜㅜ

• 8.
    '23.4.6 11:19 PM (223.62.xxx.125)

아 제가 엄청나게 뒷북인거군요 최근에 문명과 좀 담을 쌓았더니
    아니 저 연주가 자중한거라고요?
    보면서도 저 안믿기는 연주 실력이라 멈춰서 다시 돌려보고 계속 반복했어요;;;;;;;

• 9. ......
    '23.4.6 11:20 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

라흐3 이미 천만 조회수넘었는데 뒷북이세요 귀여우심
    위그모어, 루이비통 리싸이틀 공개됐는데 곧내려가니 가서 보시고 이와중에도 너무 충격받아서 더 쓰러지게한 베피협3이 있는데 이건 비공됐고, 황제 앨범나왔으니 들어보세요
    전 리스트 레전드 직관했는데 심장터지는줄알았니요 휴 근데 이젠 더더욱 표가없어서 기회가없어요ㅠㅜ

• 10.
    '23.4.6 11:23 PM (223.62.xxx.125)

벌써 위그모어 루이비통에서 리싸이틀을 했어요?????????
    반클 콩쿨 작년 아니에요??
    아…뭔가 벌써 이미 많은 연주를 한모양이네요…;;;;;;;

• 11. ㅇㅊ
    '23.4.6 11:24 PM (110.15.xxx.165)

피아니스트급 연주들은 뭐가 다른지 잘모르겠더니 임윤찬연주는 그냥 알겠더라구요 한음한음 명료하고 아름답죠

• 12. ..
    '23.4.6 11:27 PM (14.36.xxx.129)

임윤찬 피아니스트의 연주 정말 충격적이죠...
    링크 다시 보면서 또 감동받네요.

• 13. .....
    '23.4.6 11:28 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

네 이미 난리나서 위그모어 입성ㄷㄷ올해 뉴욕필과 5월에 협연있고 휴 내년에 메켈레랑 프피협2 그리고 내년 2월인가 3월인가..카네기에서 올쇼팽 리싸해요 가지도 듣지도 못하는데 미친듯이 뻗어나가니까ㅜㅜ

• 14. .....
    '23.4.6 11:30 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

네 이미 난리나서 위그모어 입성ㄷㄷ올해 뉴욕필과 5월에 협연있고 휴 내년에 메켈레랑 프피협2 그리고 내년 2월인가 3월인가 카네기에서 올쇼팽 리싸해요 가지도 듣지도 못하는데 미친듯이 뻗어나가니까ㅜㅜ표도못구하고 속상해서 ㅎㅎ리플은 쫌따지울게요 ~

• 15.
    '23.4.6 11:31 PM (223.62.xxx.125)

저 다른 연주들도 지금 찾아서 계속 보고 있는데요
    볼 수록 이건 말이 안된다는 생각만 드네요……
    이 분 소리가 뭔가 엄청 남달라요 와…

• 16. .....
    '23.4.6 11:31 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

ㄴ 혹시 해외 계시면 오히려 기회많으실거예요 꼭 기회되시길요

• 17.
    '23.4.6 11:33 PM (223.62.xxx.125)

아..이미 난리가 났나보네요 전 그동안 뭐했…ㅠ
    살면서 이렇게 빨리 위그모어 데뷔한 연주자 처음봐요! 헐 어질어질하네요 이미 표도 구하기 어려운 모양이네요 근데 너무 이해가 가네요

• 18. .....
    '23.4.6 11:34 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

ㄴ ㅋㅋ 그리고 원글님은 이제 잠 다 주무셨네요 ㅋㅋ저두 하루 세시간 자면서 찾아들었어요ㅋㅋ 원글님은 전공자이시니 더 증상 심하실듯ㅋㅋ

• 19. ....
    '23.4.6 11:35 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

ㄴ 위그모어, 루이비통 내려가기전 빨리보세요 몇일안남았어요 위그모어 연주하고 본토에서도 난리났었어요 진짜 잘하는줄 다 알았지만 저러케까지 근본곡들까지 잘할줄...여튼
    원글님은 이제 잠 다 주무셨네요 ㅋㅋ저두 하루 세시간 자면서 찾아들었어요ㅋㅋ 원글님은 전공자이시니 더 증상 심하실듯ㅋㅋ

• 20. .....
    '23.4.6 11:36 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

ㄴ 위그모어, 루이비통 내려가기전 빨리보세요 몇일안남았어요 위그모어 연주하고 본토에서도 난리났었어요 진짜 잘하는줄 다 알았지만 저러케까지 근본곡들까지 잘할줄...여튼
    원글님은 이제 잠 다 주무셨네요 ㅋㅋ저두 하루 세시간 자면서 찾아들었어요ㅋㅋ 원글님은 전공자이시니 더 증상 심하실듯ㅋㅋ 해외계시면 국내보다야 연주도 많고 좀 나아요 물론 거기도 다 매진이지만 국내는 1초컷이라ㅜㅜ

• 21. .....
    '23.4.6 11:38 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

쫌있다 지울게요ㅋㅋ 연주 일정은 구글에 임윤찬 치면 갤러리 나와요 거기가 일정정리가 잘되어있고 올해 위그모어 못가서 내년 카네기랑 메켈레 프피협은 저도 정말 가고싶은데 속상하네요 ㅜㅜ

• 22. 저도
    '23.4.6 11:39 PM (223.39.xxx.83)

얼마전 조성진 찾아보다 임유찬 연주까지 밤새도록 유튜브로
    봤는데 그냥 매료되서 밤을 세웠어요
    진짜 대단하죠 우리나라에서 이런 예술가들이 탄생하는게
    자랑스럽고 경의로워요 대중가요부터 드라마 영화
    정말로 문화 예술의 강국입니다

• 23. ....
    '23.4.6 11:39 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

쫌있다 지울게요ㅋㅋ 연주 일정은 구글에 임윤찬 치면 나무위키 들어가보심 갤러리 주소 나와요 거기가 일정정리가 잘되어있고 올해 위그모어 못가서 내년 카네기랑 메켈레 프피협은 저도 정말 가고싶은데 속상하네요 ㅜㅜ

• 24. ㅇㅇ
    '23.4.6 11:39 PM (223.62.xxx.125)

알려주셔서 감사해요! 찾아볼게요
    자려고 누웠다가 잠이 싹 달아난거 어찌아셨어요!?ㅋ
    잠시 한국에 들어왔다가 나가긴 해야하는데 미국 좀 시골이라 ㅜ
    그래도 공연 한번 찾아봐야겠어요!!!

• 25. ....
    '23.4.6 11:40 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

ㄴ 미국이요?? 하아 원글님 라피협2도 하고요 뉴욕필이랑 라협3도 해요 올해 라흐150주년이라서요 그리고 슈피협도한답니다 ㅜㅜ 미국이라니미국이라니 당장 갤러리가서 일정보시고 비행기부터요.

• 26. ....
    '23.4.6 11:42 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

미국이요?? 하아 원글님 라피협2도 하고요 뉴욕필이랑 라협3도 해요 올해 라흐150주년이라서요 그리고 슈피협도한답니다 ㅜㅜ내년카네기도 있고 미국이라니미국이라니 너무부러워요 당장 갤러리가서 일정보시고 비행기부터요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.4.6 11:42 PM (223.62.xxx.125)

헐 피협을 벌써 그렇게 여러가질 다해요?
    네 가볼게요!! 정보 너무 고마워요!!!

• 28. ...
    '23.4.6 11:43 PM (223.39.xxx.183)

아직 안 보신게 많다니..부럽습니다.ㅋ
    제가 해 뜰 때까지 보았던 영상 하나 추천 드리고 갑니다.^^

https://youtu.be/GFjtI3ggpFc

• 29. ㅇㅇ
    '23.4.6 11:45 PM (211.234.xxx.155)

언젠가 한 번 직관할 수 있을지

• 30. 제가
    '23.4.6 11:46 PM (61.83.xxx.223)

진짜 막귀인데... 하도 임윤찬 임윤찬하길래 유튭뮤직에서 임윤찬 치니까 나오는 월광소나타... 그거 들어봤거든요
    헐..... 월광소나타 그거 저도 쳐본적 있거든요. 옛날옛날에. 그리고 그게 뭐 또 그렇게 막 특별하게 칠 곡인가 했거든요. 듣고 완전 충격이었어요. 정말 '미친 거 아닌가....' 하는 연주.
    글렌굴드의 골드베르크 변주곡 들을 때의 느낌?
    리히터의 라흐마니노프 2번 들었을 때의 충격?
    그런 느낌이더라구요.

근데 이게 또 몇년 전.. 진짜 더 어릴 때 녹음래요!!!!
    잘 쳤나 못 쳤나 이런 걸 떠나서, 이렇게 칠 수 있다는 것 자체가 충격이었어요. 이렇게 문외한에게까지 충격을 줄 수 있다는 게.

제 인생에 직관할 기회가 있을지 모르겠지만 음반으로도 감동적이에요. 많이 많이 해줬음.

• 31. ....
    '23.4.6 11:47 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

마자요 6월 말에 반클 우승이고 사실 콩쿠르를통해서 연주자로 시작하는 통로인건데 몇개월만에 피협 도장깨기 중 어찌 아직 10대인데 저럴수가있나 싶고 입산할까두렵ㅎ

• 32. 진심
    '23.4.6 11:47 PM (210.221.xxx.92)

진심 천재가 나왓어요 저 나이에~
    정말 조금은 천천히 오래도록 우리곁에 있어주기를요

• 33. ..
    '23.4.6 11:48 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

마자요 6월 말에 반클 우승이고 사실 콩쿠르를통해서 연주자로 시작하는 통로인건데 몇개월만에 피협 도장깨기 중 어찌 아직 10대인데 저럴수가있나 싶고 입산할까두렵ㅎ올해만도 피협이 몇갠지. 올해 국내는 모피협20 베피협4만 할거같고 다 미국 유럽일정이라 부럽습니다

• 34. .....
    '23.4.6 11:50 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

마자요 6월 말에 반클 우승이고 사실 콩쿠르를통해서 연주자로 시작하는 통로인건데 몇개월만에 피협 도장깨기 중 어찌 아직 10대인데 저럴수가있나 싶고 입산할까두렵ㅎ올해만도 피협이 몇갠지. 올해 국내는 모피협20 베피협4만 할거같고 전부 다 미국 유럽일정이라 부럽습니다. 전 진짜 프로코피예프 피협2 직관하고픈데 될까요 ㅜㅜ흑흑 괴롭습니다

• 35. 진심2
    '23.4.6 11:52 PM (211.36.xxx.119)

음악에 미친자 같아요 소리자체도 무슨 피아노 소리가 저런거였나 싶고 ..귀가 뚫리는 기이한 경험 후 정신못차리고있습니다. 근데 피아노에서 일어서면 그냥 10대 청소년인것도 너무 신기하고 저럴수가있나..근데 또 말하는건 보살님 같고 저럴수가있나 충격

• 36. ㅁㄴㅇ
    '23.4.6 11:57 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님 안보신거 많네요 부럽습니다 이제 잠은 다 주무신거예요 반클 부터 사작하시는거니 이제 몇달을 날밤새며 충격과 경악ㅋㅋㅋㅋ

• 37. ..
    '23.4.6 11:59 PM (221.140.xxx.68)

임윤찬~~~

• 38. ㅁㄴㅇ
    '23.4.6 11:59 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님 안보신거 많네요 부럽습니다 이제 잠은 다 주무신거예요 반클 부터 시작하시는거니 이제 몇달을 날밤새며 충격과 경악ㅋㅋㅋㅋ

• 39. ㅇㅇ
    '23.4.7 12:00 AM (211.234.xxx.155)

입산할까 두렵고 ㅎㅎ

• 40. ㅁㄴㅇ
    '23.4.7 12:01 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님 안보신거 많네요 부럽습니다 이제 잠은 다 주무신거예요 반클 부터 시작하시는거니 이제 몇달을 날밤새며 충격과 경악 일겁니다ㅎㅎ 부러워요 전 그 시기를 지나 표가없어 매일 슬픈상태

• 41. ...
    '23.4.7 12:01 AM (116.32.xxx.97)

6.28일 루체른심포니 롯콘 협연 어제 빈야드회원 선예매 열렸고, 오늘 일반회원 예매 열려요

• 42. ....
    '23.4.7 12:02 AM (116.32.xxx.97)

5월 10-12일 뉴욕 카네기홀 라흐마니노프 피협 3번 협연 보러 간다고 하는 사람들도 꽤 있던데요

• 43. 으싸쌰
    '23.4.7 12:02 AM (218.55.xxx.109)

저도 막귀가 뚫리는 느낌이었죠
    다른 차원의 연주

• 44. .....
    '23.4.7 12:08 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

표 실패후 울고있다가 이글보고 더 슬픔

• 45. ….
    '23.4.7 12:19 AM (59.24.xxx.14)

원글님과 비슷한 시기에 저도 충격이요
    04년생 …이라고 해서 또 경악이요

• 46. ㅇㅇ
    '23.4.7 12:25 AM (125.176.xxx.46)

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/lists/?id=yunchan&sort_type=N&search_...
    임윤찬 갤러리 정보가 빨라요 디시라서 그저 조용히 눈팅만 합니다 ㅎㅎ
    까페 가입 같은거 안해도 되고 정보 빠르고

• 47. ㅇㅇ
    '23.4.7 12:26 AM (125.176.xxx.46)

저는 음악은 들어도 잘 모르는 사람인데 인터뷰나 태도 임윤찬군의 정신을 보고 반해서 덕질 중입니다

• 48. .....
    '23.4.7 12:34 AM (175.117.xxx.126)

자야되는데..
    혹시 특별히 맘에드신 연주 있으셨으면 좀 추천해주세요
    굽신굽신 ㅠㅠ
    막귀라 잘 모르는데
    저도 귀가 트여보고 싶습니다 ㅠ

• 49. ..
    '23.4.7 12:41 AM (1.235.xxx.154)

한음한음 어쩜그렇게 잘들리는지 참 신기하더라구요
    음악을 사랑하는 천재
    아니 뭐라고 할까요

• 50. 클알못
    '23.4.7 12:52 AM (124.216.xxx.136)

저도 다른 악기는 다좋은데 피아노 곡은 유명한곡이나 짧은곡만 좋을뿐 피아노소리가 이상하게 싫었었는데 임윤찬곡은 달랐어요
    어떤분도 내가 클래식을 싫어하는게 아니라 그만큼 피아노를 제대로 친 음악가가 없어서라고 임군의 연주를 극찬하더라는
    생전 안듣던 한두시간곡을 생애처음으로듣는 신기한경험도 하고

• 51.
    '23.4.7 12:54 AM (223.62.xxx.63)

위에 추천해주신 영상 경악스럽네요 단테가……와..

https://youtu.be/wmRtH0TYkwc

알고리즘으로 떴는데 느리고 서정적인 곡도 대박이네요?

• 52.
    '23.4.7 12:58 AM (223.62.xxx.79)

저 지금 기분이 너무 이상해요..
    예전에 피아노 전공하면서 너무 힘든 순간이 많았거든요
    이걸 내가 왜 했을까 후회도 너무 많이 하고
    근데 기분이 약간… 뭔가 뭐라 말해야할지 정확히는 모르겠는데 감사하네요

• 53.
    '23.4.7 1:21 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

기적에 가까운이 아니라 그냥 기적입니다. 40년 50년 평생 클래식음악 들어도 이렇게 가슴이 뜨거워지는 음악은 처음이야! 하는 댓글들의 향연입죠
    연주 테크닉도 넘사벽이지만 진짜 가슴으로 연주한다는 게 뭔지.. 그 누구도 이렇게 연주하는 사람 없다(손민수 스승왈) 라는 말씀이 정확해요.
    세상 그 어떤 피아니스트도 현존하는 피아니스트 중 이렇게 연주하는 연주가 없어요 네..

진짜 20세기 호로비츠 리히터가 살아돌아와도 이런 감동을 줄까 말까한 레베루의 고귀한 연주 그 잡채!

• 54.
    '23.4.7 1:24 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

기적에 가까운이 아니라 그냥 기적입니다. 40년 50년 평생 클래식음악 들어도 이렇게 가슴이 뜨거워지는 음악은 처음이야! 하는 댓글들의 향연입죠
    연주 테크닉도 넘사벽이지만 진짜 가슴으로 연주한다는 게 뭔지.. 그 누구도 이렇게 연주하는 사람 없다(손민수 스승왈) 라는 말씀이 정확해요. 현존하는 피아니스트 중 이렇게 연주하는 연주자 없어요. 아니 어떤 음악가도 이렇게 음악을 숭배하며 고귀하게 바치는 사람이 있을까 싶은 태도..

진짜 20세기 호로비츠 리히터가 살아돌아와도 이런 감동을 줄까 말까한 레베루의 고귀한 연주 그 잡채!

• 55. 임윤찬
    '23.4.7 1:37 AM (58.227.xxx.22)

하늘이 내려준 아름다운 피아니스트

• 56. ...
    '23.4.7 3:05 AM (211.108.xxx.113)

원글님 부럽네요 볼게많아서요

이미 하루 10시간씩 공연영상 보느라 6개월을 보냈는데...

얼른 위그모어 루이비통도 보시고 반클라이번 전에 연주한 바흐 신포니아 쇼팽 에튀드도 보시고 라흐3도 보시구요 쟂 듀오 공ㅇ넌도 보시구요

안본게 많으셔서 부러워요 진짜 볼수록 경이로우실거에요

이미 일본도 다녀왔거든요

• 57. 어머나
    '23.4.7 3:37 AM (95.223.xxx.253)

전문가님들도 그렇게 보시는군요
    저는 클래식 음악 잘 몰라요. 연주회 몇번 가본게 전부고 …
    임윤찬의 연주를 듣고 음악이 인생에 필요한 이유를 알것 같았어요. 그냥 음악 자체를 처음으로 만나서, 듣고 있는 동안 음악안에 하나가 된듯한.. 진부한 표현밖에 할 수 없지만, 진정한 위로를 얻었어요

• 58. 대단하죠
    '23.4.7 5:09 AM (80.6.xxx.74)

위그모어홀 직관했는데 나이가 믿겨지지 않더군요.

• 59. .
    '23.4.7 6:30 AM (86.147.xxx.155)

와 ㅎ 윗님 반가워요. 저도 위그모어홀에서 직관했어요. 우아하면서도 깊이있는 소리가 참 아름다웠죠!

• 60. .....
    '23.4.7 7:23 AM (211.36.xxx.119)

단테 듣고온 사람입니다 현장에서 저 불에 태워져서 천국에 도달하는줄요

• 61. .....
    '23.4.7 7:26 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

잘한다 이런 개념을 넘어선 연주자예요 저도 위그모어 보고 저분은 인간계가 아니다 생각

• 62. .....
    '23.4.7 8:17 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

예술이 음악이 인간에게 필요한 이유를 체험하게해줬어요 음악감상이 아니고 본인이 음악자체라 모두가 오롯이 그시대 그 음악안에 그냥 빠지는 신기한 영적체험이랄까. 또래친구들은 이번에 대학 입학한 나이인데 만으로 10대에 이 경지에 오른 사람을 동시대에 목격해서 충격받았어요 저도. 본인은 타고나질 못해서 매일 하농 연습한다지만 충격적으로 타고난 천재가 연습벌레이기까지해서 도달한 경지같아요

• 63. ㅌㅌㅌ
    '23.4.7 8:19 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

예술이 음악이 인간에게 필요한 이유를 체험하게해줬어요. 음악감상이 아니고 본인이 음악자체라 모두가 오롯이 그시대 그 음악안에 그냥 빠지는 신기한 영적체험이랄까. 잘한다이런수준의 얘기가아님.또래친구들은 이번에 대학 입학한 나이인데 만으로 10대에 이 경지에 오른 사람을 동시대에 목격해서 충격받았어요 저도. 본인은 타고나질 못해서 매일 하농 연습한다지만 충격적으로 타고난 천재가 연습벌레이기까지해서 도달한 경지같아요.

• 64. ㅇㅇㅁㅁ
    '23.4.7 8:24 AM (211.36.xxx.119)

예술이 음악이 인간에게 필요한 이유를 체험하게해줬어요. 음악감상이 아니고 본인이 음악자체라 모두가 오롯이 그시대 그 음악안에 그냥 빠지는 신기한 영적체험이랄까. 잘한다이런수준의 얘기가아님.또래친구들은 이번에 대학 입학한 나이인데 만으로 10대에 이 경지에 오른 사람을 동시대에 목격해서 충격받았어요 저도. 본인은 타고나질 못해서 매일 하농 연습한다지만 충격적으로 타고난 천재가 연습벌레이기까지해서 도달한 경지같아요. 제 전공자 친구는 직관후 충격에 진짜 머리싸매고 드러누움(본인도 연주한 곡이라)

• 65. ㅇㅇㅁㅁ
    '23.4.7 8:32 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

반클전 국내서 땀범벅 라흐3 후 짧은 앵콜로 모두가 다 아는 그 시칠리아노를 연주했는데요 여기 시모어본스타인 경이 나타나 리플다심. 시대의 전문가 비전문가 할거없이 이런 아름다움에 충격.

• 66. ㅇㅇㅁㅁ
    '23.4.7 8:37 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

반클전 국내서 땀범벅 라흐3 후 짧은 앵콜로 모두가 다 아는 그 시칠리아노를 연주했는데요 여기 시모어본스타인 경이 나타나 리플다심. 시대의 전문가 비전문가 할거없이 이 친구가 뿜는 음악의 아름다움에 충격.

• 67. ㅇㅇㅁㅁ
    '23.4.7 8:48 AM (211.36.xxx.119)

반클전 국내서 땀범벅 라흐3 후 짧은 앵콜로 모두가 다 아는 그 시칠리아노를 연주했는데요 여기 시모어번스타인 경이 나타나 리플다심. 시대의 전문가 비전문가 할거없이 이 친구가 뿜는 음악의 아름다움에 충격.

• 68.
    '23.4.7 9:19 AM (121.160.xxx.11)

원글님 덧글님 원글과 덧글들 지우지 말아주세요.
    종종 와서 걸어주신 음악들 글들 또 보고 싶어요

• 69. ....
    '23.4.7 9:31 AM (221.146.xxx.155) - 삭제된댓글

윗분 흠님. 해외 영상은 실시간 수준이라 올라간게 별로없고
    이미 반클전에도 국내연주 마니한 연주자라 국내연주는 꽤 많으니 찬찬히 보세요.
    침 원글님 황제 앨범 전곡 유니버설에 올라와있어요
    3악장은 영상 공개되어있고요
    https://youtu.be/x-OwtWX1AbA

• 70. .....
    '23.4.7 9:40 AM (211.36.xxx.119)

윗분 흠님. 해외 영상은 실시간 수준이라 반클 콩쿠르 영상말고는 금방내려가서 올라간게 별로없어요
    아 위그모어는 아직될겁니다
    https://www.youtube.com/live/RJeGcWZ-K5Q?feature=share

이미 반클전에도 국내연주 마니한 연주자라 국내연주는 꽤 많으니 찬찬히 보세요.
    침 원글님 황제 앨범 전곡 유니버설에 올라와있어요
    3악장은 영상 공개되어있고요
    https://youtu.be/x-OwtWX1AbA

• 71. 저도 감사드리며
    '23.4.7 9:56 AM (121.133.xxx.7)

글 지우지 말아주세요.
    마음에 큰 용기와, 위로가 필요한 시기랍니다...

• 72. ㅇㅇ
    '23.4.7 11:05 AM (112.186.xxx.182)

원글님 웰컴 투 임윤찬 클래시컬뮤직 월드ㅎㅎ
    네 연주나 생각이 남 달라요 같은 시대에 공연을 볼 수 있어서 행운이라 생각해요^^ 내년에 카네기홀 데뷔도 합니다 공연 링크 몃 개 올려요

얼마 전에 공연한 파리 루이비통 연주 링크
    https://www.medici.tv/en/movies/yunchan-lim-performs-bach-beethoven-john-dowla...

제가 좋아하는 쇼팽 녹턴 연주
    https://youtu.be/sBydUC6GhNI

2019년 15살때 윤이상국제콩쿨에서 1등했는데요(그때도 최연소 1등 3개부문 수상^^) 그때 친 쇼팽 에튀드도 놀라와요
    https://youtu.be/eMlXUmO3vmc

• 73. ㅇㅇ
    '23.4.7 11:25 AM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

원글님 작년 반클콩쿨 안 보셨다면 kbs 다큐 전쟁과 음악도 추천해요

https://youtu.be/ACvk5Xbq1Ck

kbs 시사 다큐팀이 우크라이나 전쟁 이후 러시아와 우크라이나 경연자가 유력한 우승후보여서 취재간 방송이에요 그래서 한국에서 유일하게 가고 우승 전후 인터뷰한 방송사가 kbs 시사팀이었다죠^^
    다큐 주인공은 러시아 우크라이나 연주자예요 하지만 인윤찬 피아니스트가 센세이셔널한 연주를 했기에 자주 나오고요 인터뷰들도 너무 인상적이에요 강추합니다

• 74. ㅇㅇ
    '23.4.7 11:32 AM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

원글님 작년 반클콩쿨 안 보셨다면 kbs 다큐 전쟁과 음악도 추천해요

https://youtu.be/ACvk5Xbq1Ck

kbs 시사 다큐팀이 우크라이나 전쟁 이후 러시아와 우크라이나 경연자가 유력한 우승후보여서 취재간 방송이에요 그래서 한국에서 유일하게 간(+우승 전후 유일하게 현장에서 인터뷰함) 방송사가 kbs 시사팀이었다죠^^
    다큐 주인공은 러시아 우크라이나 연주자예요 하지만 임윤찬 피아니스트가 센세이셔널한 연주를 했기에 자주 나오고요 인터뷰들도 너무 인상적이에요 강추합니다

• 75. ㅇㅇ
    '23.4.7 1:40 PM (183.96.xxx.196)

댓글로 연주 추천해주신 분들 정말 감사합니다 아직 못본 것도 있는데 계속 더 볼게요 (이건 pc라 IP는 달라요)
    어제 연주 계속 보느라 밤을 거의 꼬박 샜습니다
    연주가 정말 진심으로 충격적이라 잠이 오지 않더군요 제가 과거에 쳤던 곡들도 많았는데..
    아예 다른 곡인줄 알았어요...

제가 알던 클래식과 피아노가 아닌거 같아요 그냥 다른 음악 같아요
    피아노가 저런 소리와 음향효과를 낼 수 있었던 악기인줄 처음 알았어요..
    어쩜 이런 사람이 나타났을까요 너무 신기하고 믿기지가 않네요

• 76. ....
    '23.4.7 1:48 PM (122.32.xxx.176)

세상에 위그모어홀 직관하신분도 계시네요
    진짜 제일 부러워요
    미국에서 라피협2 예정에 있다던데 미국사시는분들
    꼭 가보세요

• 77. ....
    '23.4.7 2:29 PM (211.209.xxx.46)

링크 감사합니다^^

• 78. ..
    '23.4.7 2:36 PM (5.30.xxx.196)

임윤찬 피아노연주 감사합니다

• 79. ㅇㅇ
    '23.4.7 2:51 PM (112.186.xxx.182)

4월 17일 9시(한국시간)에 미국 리드센터에서 있는 리사이틀 온라인 스트리밍티켓 판매해요 실시간으로 스트리밍하는 연주라 그 시간에만 볼 수 있는데 지금도 티켓구매할 수 있어요 관심있으면 한번 보세요^^

https://www.stellartickets.com/o/lied-center-for-performing-arts/search?q=Yunc...

• 80.
    '23.4.7 3:07 PM (220.121.xxx.201)

악마의 재능을 받을 때 인성까지 팔아버린 건지.
    얼마전 논란됐던 외도 건 정말 실망이에요.

• 81. ??
    '23.4.7 3:23 PM (183.96.xxx.196)

윗분은 다른 분과 혼동하신 것 같네요. 임윤찬님은 2004년 생이시던걸요
    아마 같은 성을 가지신 다른 분 얘기이신걸로 추정됩니다

• 82.
    '23.4.7 3:32 PM (183.96.xxx.196)

온라인 스트리밍도 하는군요!! 알려주셔서 감사드려요 바로 구매하러 갑니다!!

• 83.
    '23.4.7 3:39 PM (122.36.xxx.160)

임윤찬군 연주 링크들 감사해요.
    위의 외도건으로 잡음있는 연주자는 다른 연주자예요.착각하셨네요.

• 84. ...
    '23.4.7 3:48 PM (221.146.xxx.155) - 삭제된댓글

ㄴ 임윤찬은 만19인걸요ㅋㅋㅋㅋ 본문좀 읽어주시고 리플지워주시면 좋을텐데

• 85. ㅇㅇ
    '23.4.7 4:43 PM (112.186.xxx.182)

네^^ 리드센터 리사이틀은 미국에서는 중부 기준 4월 16일 오후7시예요
    내년에 카네기홀 데뷔(올 쇼팽 에튀드 프로그램이에요) 이외에 올해 5월 뉴욕링컨센터(다들 이야기하신 라피협3번 3일 연속공연), 8월에는 콘세르트허바우에서 데뷔 리사이틀해요 쇼팽 에튀드와 차콥 사계로요!

https://www.concertgebouw.nl/concerten/2626124-pianowonder-yunchan-lim-schitte...

또 기대하는 연주 중 하나가 내년 파리에서 파리오케스트라+메켈레와 프로콥피예프 피아노협주곡 2번 연주해요^^ 이 연주는 다들 영상으로 남겨야 한다고 난리인데 어떻게 연주할지 정말 궁금해요 못 가서 가장 아쉬운 연주예요
    이외에 올 여름 할리우드볼에서 라흐마니노프 피아노협주곡 2번 공연도 있어요 원글님 미국 사시면 한번 가보시고 후기도 남겨주세요^^

• 86. .....
    '23.4.7 5:48 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

여기 리플다시는분들중 스케쥴 줄줄 외우시는분들ㅋㅋㅋ 반갑습니다(할말하않ㅋ 표성공하시길ㅋㅋ)

• 87. .....
    '23.4.7 5:49 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 님 저두 프로코피예프 피협2 미치겠네요 사실 슈피협못보니 너무 힘들엇는데(미국갈수가없어요ㅜㅜ) 근데 프피협이라니요? 기절...

• 88. ㅇㅇ
    '23.4.7 8:32 PM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

ㄴ아 맞아요 올 가을에 반클 콩쿨이 열린 포트워스에서 슈만 피아노협주곡 협연도 있어요! (211님 감사^^ & 또다른 211님 저 스케줄 너무 줄줄 외워서 민망함요ㅎㅎ;;)

https://fwsymphony.org/23-24-season/symphonic-series/cliburn-competition-s-gol...

임윤찬피아니스트가 이 곡도 연주를 넘나 잘 할 것 같아 기대중이에요^^ 라디오 녹음방송이 있을 가능성이 크다 하여 소식 기다리고 있습니다 방송 소식 들리면 이 글에 댓글 달게요ㅋ

• 89.
    '23.4.7 9:35 PM (175.213.xxx.163)

임동혁이랑 헷갈렸어요 죄송합니다 ㅠㅠ

• 90. ㅂㅁㄴ
    '23.4.7 9:40 PM (123.111.xxx.13)

저장합니다

• 91. ...
    '23.4.7 10:02 PM (125.187.xxx.54)

임윤찬. 링크 올려 주셔서 감사합니다.

• 92. 임윤찬
    '23.4.7 10:17 PM (183.97.xxx.120)

라흐마니노프 3번 비교영상까지 찾아서 봤었어요
    방티비
    https://youtu.be/x7GpRsgigKo

• 93. 은우
    '23.4.7 10:22 PM (175.119.xxx.140)

저도 저장 합니다.

• 94. ㅇㅇ
    '23.4.7 10:43 PM (222.99.xxx.11)

임윤찬 저장합니다

• 95. ..
    '23.4.7 11:21 PM (180.233.xxx.72) - 삭제된댓글

https://youtu.be/BS96wd54Emw
    공감 가실겁니다ㅎㅎ
    외국에 유명한 클래식채널 톤베이스도 임윤찬 연주 분석한 영상 있는데 꿀잼입니다 꼭 보세요

• 96. 천재의 연주
    '23.4.7 11:24 PM (58.120.xxx.143)

하나씩 들어봐야겠네요. 링크 감사합니다!

• 97. ..
    '23.4.7 11:28 PM (180.233.xxx.72)

https://youtu.be/BS96wd54Emw
    sbs예능피디 피아노홀릭 유투브 채널인데 공감 가실겁니다ㅎㅎ꼭 보세요.
    외국에 유명한 클래식채널 톤베이스도 임윤찬 연주 분석한 영상 2개나 있는데 꿀잼입니다 꼭 보세요.
    루이비통 연주 사진촬영한 포토그래퍼는 임윤찬의 연주에 얼마나 충격받고 감동받았는지 베토벤의 에코가 머리속에 서 울린다고ㅎㅎ이 아름다운 천재소년이 남긴 음표가 머리속에서 떠나지 않는다고 여러번 인스타 스토리에 사진과 함께 올리더라구요. 진짜 말도 안되는 대단한 연주자가 나왔어요. 신기해요

• 98. 이제야아
    '23.4.8 5:51 AM (112.152.xxx.54)

임윤찬 정보 감사합니다

• 99. 천재
    '23.4.8 6:59 AM (168.126.xxx.236)

임윤찬이 세계 최고인가 보네요

• 100. 임윤찬
    '23.4.8 9:53 PM (125.182.xxx.58)

페북에 임윤찬 팬그룹 있는데 전세계의 음악 애호가들 ,전공자들, 리뷰어들, 기자들,교수들.. 한때 전공했다 다른일 하는분들 등등 엄청 많아요
    저도 클래식 오랫동안 좋아했는데 원글님처럼 번개 얻어맞은 듯하고 가슴이 뛰어서 밤새도록 영상 봤었어요 내가알던그곡이 그곡이 아니었어요
    진짜 거품이 아닌 찐 천재입니다 외국관계자들이
    Real deal,one in a million,young virtuoso,master 진심으로 극찬을 보내는 모습이 전혀 과장이 아니더라구요
    근데 얼굴까지 잘생김....

• 101. 하늘하늘
    '23.4.9 2:51 PM (118.235.xxx.33)

임윤찬 피아노 연주 저장합니다.

• 102. 베르타
    '23.4.9 5:33 PM (222.116.xxx.49)

저도 새로운게 있어서 저장 들어갑니다.^^

• 103. 크리스티나
    '23.4.9 9:41 PM (218.238.xxx.143)

저장합니다~^^

• 104. ..
    '23.4.10 4:03 PM (221.148.xxx.70) - 삭제된댓글

레전드
    https://youtu.be/UzYSiJFiXPY

• 105. ..
    '23.4.10 4:04 PM (221.148.xxx.70)

진짜 레전드 연주
    리스트레전드2
    https://youtu.be/UzYSiJFiXPY

• 106. ...
    '23.4.23 3:00 AM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

https://www.fondationlouisvuitton.fr/fr/flv-play/piano-nouvelle-generation-rya...

뤼비통 공연곧 내려가요 보세요

• 107. .....
    '23.4.23 3:01 AM (117.111.xxx.72)

https://www.fondationlouisvuitton.fr/fr/flv-play/piano-nouvelle-generation-rya...

뤼비통 재단 공연 곧 내려가요 예술로 아름답습니다 내려가기전에봐두세요

• 108. .....
    '23.4.23 3:34 AM (117.111.xxx.72)

ㄴ 위그모어도 뤼비통도 끝나자마자 다들 탄성터져나와요 정말 감동적 연주입니다

• 109. ...
    '24.6.3 11:09 PM (106.101.xxx.60)

저 이제야 검색해서ㅠ들어왔어요
    감사합니다