82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 아이유가 연기 잘하나요?

... 조회수 : 7,001

나의 아저씨에서는 작가랑 연출이 워낙 출중해 작품성이 훌륭하니까 아이유 연기도 거기에 묻혀서 평타치는 수준이었고...

보보경심하고 호텔 델루나에서는 연기가 진짜 별로던데요?

(아이유 작품 3개만 봤어요)

아이유 연기 잘한다는 생각 한번도 안들었어요

아이유만큼 과대평가된 배우도 없는듯요

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요
    '23.4.6 6:07 PM (14.32.xxx.215)

다른건 흐지부지 못보겠고
    그나마 나저씨만 완주했는데
    딱 자기같은 역이니 한걸로 ㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.4.6 6:07 PM (203.251.xxx.119)

아이유보다 같이나오 조연들때문에 드라마가 더 성공했죠

• 3. 두개만
    '23.4.6 6:08 PM (210.117.xxx.5)

봤지만 발연기는 아니고
    프듀에서는 딱 맞는 연기였고
    나의아저씨는 완벽이라고 봅니다.

• 4. ..
    '23.4.6 6:10 PM (221.162.xxx.205)

과대평가된적도 없어요
    그럴려면 연기상 휩쓸었어야죠

• 5. 송혜교
    '23.4.6 6:11 PM (175.223.xxx.33)

보다 더 능청스럽게 절하는것 같은데요

• 6.
    '23.4.6 6:12 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

나저씨때 아이유가 아니고 지안 그자체 던데요

• 7. ..
    '23.4.6 6:12 PM (223.38.xxx.198)

연기 중에 슬픈 연기는 쉽다죠
    축 처지는 ,슬픈 연기는 어울려요
    근데 밝은 연기는 오글거려요
    최근 영화 예고에서도 오글거리는 느낌

아이유 소속사 카카오에서 만든 브로커 영화 짤만 봤는데
    나 연기해요! 연기 못하던데요

새삼 더글로리 보니 알려지지 않았지만
    연기 잘하는 분들 정말 많더라구요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '23.4.6 6:12 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

어제 '솔직히 아이유 노래잘하나요?'라고 올린글이 있는데 사라졌네요

• 9. ..
    '23.4.6 6:12 PM (175.119.xxx.68)

허스키했던 목소리만 생각나요

• 10. 얘는
    '23.4.6 6:13 PM (175.223.xxx.61)

진짜 배역을 잘 받는듯해요. 기획사가 어딘지 열일 하는듯

• 11. 나옹
    '23.4.6 6:13 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

연기 잘 하죠.

나의 아저씨. 델루나. 보보경심. 프로듀사 연기로는 깔 데가 없었어요.

• 12. ..
    '23.4.6 6:14 PM (61.254.xxx.115)

다른작품은 안봤고 프로듀사만 봤는데 드라마 재밌고 연기잘했음

• 13. 나옹
    '23.4.6 6:14 PM (112.168.xxx.69)

연기 잘 하죠.

나의 아저씨. 델루나. 보보경심. 프로듀사 연기로는 깔 데가 없었어요.

연기 스펙트럼이 넓다고 볼 수는 없지만 자기기 잘 할 수 있는 작품을 그중에서도 좋은 작품을 잘 골라서 하는 선구안이 매우 좋아 보여요. 그건 능력이죠.

• 14. ..
    '23.4.6 6:15 PM (175.119.xxx.68)

소속사 카카오 자회사라고 하네요

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.6 6:16 PM (119.69.xxx.105)

나의 아저씨에서의 이지안을 평타라고 할순없죠
    여배우가 전편에 걸쳐 전혀 예쁘지 않게 나온다는건 대단한거고요
    연기도 완벽했어요 다른 배우는 전혀 상상이 안될만큼요

프듀에서도 잘어울렸어요
    자기를 드러내기 어려운 스타역할을 무난하게 해냈죠
    다른 작품은 본적이 없어요

나의 아저씨는 조연들 때문이 아니라 아이유가 살렸다고 봐요

• 16.
    '23.4.6 6:16 PM (118.235.xxx.117)

잘하죠 그리고 많으받음 좋죠 넥플릭스가 주는건데

• 17. ...
    '23.4.6 6:17 PM (203.218.xxx.98)

연기를 못 하는 편이라도 생각하진 않아요 하지만 주연감은 아니죠 가수로 성공하지 않았다면요, 하지만 최고의 솔로 여가수로서의 버프가 있고 또 전작에서 딱 맞아떨어진 부분은 인정, 그러나 한회5억이라니 이건 좀 그러네요

• 18. 이해안가지만
    '23.4.6 6:17 PM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

진짜 잘나가네요.
    갈수록 전성기인 느낌 ㅎㅎㅎ

• 19. ……
    '23.4.6 6:17 PM (210.223.xxx.229)

잘해요
    님은 누가 연기 잘 한다고 생각하는데요?

• 20. ㅎㅎ
    '23.4.6 6:18 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

넷플릭스가 우리보다 보는 눈 없어 5억 주진 않겠죠
    좋겠다 아이유

• 21. 너무
    '23.4.6 6:19 PM (1.235.xxx.160)

잘하죠...

• 22. 나의아저씨
    '23.4.6 6:19 PM (211.49.xxx.99)

진짜,..,잊지못할 드라마...재방삼방사방을 봐도 너무 잘만든 드라마..아이유 최고

• 23. 그냥이
    '23.4.6 6:20 PM (124.51.xxx.115)

네 세상에 공짜가 없죠

• 24. ..
    '23.4.6 6:20 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

5억 오보라는데요

• 25. 그래서
    '23.4.6 6:21 PM (223.38.xxx.134)

님이 질한다는 배우 말해보세요

• 26. 아이유
    '23.4.6 6:22 PM (125.208.xxx.57)

개인적으로 좋아하지는 않지만
    연기는 인정합니다

• 27. . .
    '23.4.6 6:22 PM (101.235.xxx.118)

연기 잘하긴요 다 안어울렸어요 나의 아저씨는 안봐서 모르겠는뎌 축처지고 무표정 원톤이라 가능한거 아니였나요? 과대평과됐죠 과분하게 주연에 소속사에서 연기 잘하는양 홍보기사 쏟아져나오고

• 28. hahaha
    '23.4.6 6:24 PM (125.132.xxx.228)

나의아저씨는 연출도 대본도 배우들도 다 좋았지요
    그러나 아이유의 연기력이 평타수준은 절대 아니었어요
    그누구보다 훌륭한 연기였고 탑수준으로 올라가는데 결정적 작품이었다고 생각해요. 전 그드라마 두번 보면서 이역은 대체할 배우가 없겠구나 싶었어요

• 29. 아주
    '23.4.6 6:24 PM (61.84.xxx.50)

잘합니다. 어제부터 아이유 글 왤케 많이 올라오나요. 근데 글이 거의 아이유
    까고 싶어서 판까는듯한 글들.... 5억 출연료도 오보라네요.

• 30.
    '23.4.6 6:24 PM (1.235.xxx.160)

안봐서 모르겠으면 평가를 하지 마세요.

• 31. ...
    '23.4.6 6:26 PM (110.12.xxx.155)

아이유 연기 잘하는 편이죠.
    그것도 아주 잘해요.
    최고다 이순신 ㅡ 주말극 여주로 신인인데도 천연덕스럽게 잘함
    예쁜 남자 ㅡ 철딱서니 없고 귀여운 연기 보면 넘 재밌음
    프로듀사 ㅡ 미묘한 감정표현 적절히 잘함
    나저씨 ㅡ 대체불가, 연기천재처럼 절묘함
    달의 연인 ㅡ 초반 10대연기, 후반 성숙한 연기 잘함. 이준기랑 너무 잘 어울리는 애절함과 여성미 최고
    델루나 ㅡ 변덕스러우나 사랑스러운 캐릭터 잘 표현

작가랑 연출이 아무리 출중해도
    연기자의 몸짓과 시선 표정 발성을 입고 완성됩니다.
    나의 아저씨의 아이유를 보고 조연 덕에 호평 받았다라고
    평가한다면 평가자가 보는 눈이 없거나 편파적인 거죠.

• 32. ..
    '23.4.6 6:26 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

솔직히 여러곡
    표절의혹에 연기도 한정적인데 나중에 표절의혹 논란 터지면
    태세 전환할 대중 많을 거 같아요

• 33. 12
    '23.4.6 6:26 PM (175.223.xxx.196)

못해요. 극에서 보고 싶지 않아요.
    가수 출신보다 연기자 출신들이 훨씬 잘하지요.
    미스터 선샤인이 그 예입니다.

• 34. ...
    '23.4.6 6:27 PM (223.38.xxx.71)

솔직히 여러곡들 표절의혹에
    연기도 한정적인데 나중에 표절의혹 논란 터지면
    태세 전환할 대중 많을 거예요

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.6 6:29 PM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

잘 하는 편이죠.

그나저나 아이유 글은 왤케 많아요?
    질투 쩌는 아줌마들이 넘 많은듯,
    진짜 보기 흉해요

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.6 6:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥 시청자 입장에서 보면.
    잘해요.

• 37. . .
    '23.4.6 6:32 PM (101.235.xxx.118)

82에 아이유, 손예진 소속사 상주해있으면서 여론관리하더라구요 ㅋ

• 38. 표절은
    '23.4.6 6:32 PM (118.235.xxx.155)

전문가들도 문제 없다 하는데 렉카말이 진리인양 믿는게 더 신기. 안티들이 표절로 대동단결 하는듯 ..

• 39. ..
    '23.4.6 6:36 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

82에 아이유, 손예진 소속사 상주해있으면서 여론관리하더라구요 ㅋ
    ㅡㅡㅡ
    근거는요?
    님 느낌?

• 40. 원글님
    '23.4.6 6:38 PM (116.42.xxx.47)

아이유 역에 아이유보다 더 잘 하겠다 싶은 배우 추천해보세요

• 41. ..
    '23.4.6 6:41 PM (175.193.xxx.186)

긁는듯한 허스키 보이스면 연기 잘하는건가요?
    조연이라면 모를까 주연하는거 보면 운좋다 싶어요.

• 42. ...
    '23.4.6 6:48 PM (110.12.xxx.155)

아니나 다를까 소속사 상주 글 나왔네요. ㅋㅋㅋ
    아이유 콘서트 1초 매진이라 한번도 못가봤는데 무슨 소속사?
    안 보고 욕하는 사람한테
    보고 감탄한 바 있는 내가 귀찮다고 한 마디 안 하면
    왕따 방조하는 느낌이라서 얘기하는 겁니다.

• 43. ,,,
    '23.4.6 6:50 PM (121.168.xxx.76)

타싸이트에선 엄청 까이고 있던데...
    송+전..보다 비싸다는게...

• 44.
    '23.4.6 6:55 PM (116.42.xxx.47)

송.전보다 어리고 미혼이고 연기되고 등등
    제작사는 생각이 없이 그 출연료 주겠나요

• 45. ..
    '23.4.6 6:56 PM (116.39.xxx.162)

지금 아저씨 보는데
    그냥 보통인데요.

• 46. ..
    '23.4.6 6:57 PM (211.210.xxx.129) - 삭제된댓글

사실 5억은 너무 거품같아요.
    이영애 대장금처럼 원톱으로 극을 이끌어가는 능력이 너무 약한데요.
    콘서트 회당 5억이면 이해해요. 본업 가수는 잘하니까. 그런데 연기자로서는 솔직히 탑배우인지 의문입니다.

• 47.
    '23.4.6 6:59 PM (61.74.xxx.154)

위 댓글에 제가 하고픈말
    툭툭 내밷듯이 대사치는거
    아이유 드라마 볼때마다 느끼는건데
    아마 송혜교처럼 끝까지 못고칠듯해요
    모든 대사를 툭툭
    진짜 한결같아요

• 48. 아뇨
    '23.4.6 7:04 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

ㅜㅜ
    걍 이미지 빨이죠

• 49. 5억
    '23.4.6 7:04 PM (59.11.xxx.144)

사실무근이라잖아요. 업데이트 좀 합시다 쫌

• 50. 호텔
    '23.4.6 7:13 PM (211.245.xxx.178)

델루나 보다가 오글거려서 때려쳤어요.ㅎㅎ
    보보경심도 좀..
    저는 아이유랑 안맞는거같아요.ㅎ

• 51. ..
    '23.4.6 7:14 PM (125.178.xxx.170)

와~ 연기 잘한다 하고 봤는데요.
    나의 아저씨. 보보경심, 호텔 델루나 봤어요.

• 52. ..
    '23.4.6 7:22 PM (1.251.xxx.130)

델루나 보브경심 별루였어요
    허스키한 목소리만 생각이....

• 53. 저는
    '23.4.6 7:27 PM (123.199.xxx.114)

송혜교 김태희 아이유 나오는건 본적없어요.

연기를 넘 못해요.
    연기잘하는 배우들도 많은데

• 54. ...
    '23.4.6 7:34 PM (223.38.xxx.134)

송혜교 김태희는 못하죠
    아이유는 잘 합니다

• 55. 잔디
    '23.4.6 8:21 PM (1.242.xxx.124)

아이유 연기 아주 잘한다고 생각해요

• 56.
    '23.4.6 8:30 PM (59.25.xxx.58)

연기 못해요
    발성, 목소리가 듣기 싫고
    연기가 보고 있음 오글거려요

• 57. ㅇㅇ
    '23.4.6 8:35 PM (58.29.xxx.5)

전 못한다에 한표...

• 58. 옛날에
    '23.4.6 8:42 PM (222.239.xxx.66)

노래할때도 10대아이가 노래도 젤마지막에있는 하이라이트 3단고음
    그많은 청중들이 다 그거 기대하면서 듣는거 알고 부담에 압박될만도한데
    무대마다 진성으로 한번도 실패없이 클리어하는거 대단하다 생각했거든요.
    타고나기를 순간에 몰입하는 힘이 탁월한거죠.
    그런게 연기에도 이어지는거고. 저기에 100프로 몰입했구나싶은게
    연예인은 이분야든 저분야든 트레이닝으로 키워지는것보다는 확실히 타고난끼가 일단 있어야 하는구나 싶어요.

• 59. 뽀링링
    '23.4.6 9:51 PM (210.179.xxx.139)

나의아저씨 연기는 그냥 특별히 노력 안해도 된 느낌 너무 잘 어울렸음
    다른 거 모두 별로 인상 깊지 않음

• 60. 저는
    '23.4.6 9:57 PM (1.241.xxx.216)

잘한다고 느꼈어요
    심지어 눈물 뚝뚝 흘리는 장면에 같이 울고요
    가수 아이유보다 저는 연기자 아이유가
    더 좋더라고요
    이질감 안느껴지고 오바도 안하고요

• 61. ...
    '23.4.6 9:59 PM (45.124.xxx.69)

나의 아저씨는 연출, 대본을 잘 만난 데다 그 역에 잘 어울렸고,
    다른 역에선 보기 힘들었어요.

• 62.
    '23.4.6 10:01 PM (61.4.xxx.26)

충분히 잘한다고 생각됨
    나의아저씨 논란 있어서 안 보다가 넷플에서 봤는데
    너무 자연스러워서 좋았음
    나 연기해요~ 이런거 없어서 좋음

• 63. 나의아저씨
    '23.4.6 10:51 PM (108.41.xxx.17)

에서 지안이 연기를 못 했다고 하는 사람들이 있을 줄이야.

식당에서 일 하고 남겨 온 음식을 할머니 챙겨 드리고,
    믹스 커피 타서 허기 채우고 힘 없이 앉아 있는데 눈 밑이 퀭하고,
    혼은 다 빠져나간 그런 표정... 그런 연기가 되는 배우가 몇이나 될까요?
    그리고,
    비슷한 가정환경의 역할을 맡았는데도 맨날 협찬 받아서 새 옷 입고 나오고, 모직코트를 여러 개 돌려 입은 배우들만 보다가, 똑같은 옷차림, 언제 빨아 입을 수나 있었을까 싶은 그런 옷차림에, 머리는 미장원에 가 본 적 없이 그냥 묶고만 사는 그 스타일에, 똑같은 신발...
    마지막에 할머니도 돌아가시고, 회장님 도움으로 이직하고 나서 모든 짐을 내려 놓은 상태에서,
    직장 동료들이랑 커피 사 마시러 나왔을 때 처음으로 머리도, 옷차림도 그 또래들과 비슷하게 입고 환하게 웃는 그 모습...

• 64. ???
    '23.4.6 11:19 PM (110.12.xxx.155)

저는 송혜교 김태희 아이유 나오는건 본적없어요.
    연기를 넘 못해요.
    ----------
    보지도 않으시고 연기 못 하는 걸 어떻게 알 수 있죠?
    이렇게 말도 안되는 주장을 하시다니요.
    그냥 싫어서 안 본다라고 하는 건 말이나 되지...

• 65. ...
    '23.4.8 10:37 AM (223.62.xxx.71)

아이유정도면 연기 잘하는거죠

• 66. ...
    '23.4.18 10:43 PM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

맞춤옷처럼 잘 맞는 역에 능력 있는 작가와
    연출자까지 붙는다면 연기력 버프 장난 아니죠.
    그런 운 좋은 케이스가 드물 뿐
    연기 못하기로 유명한 이연희조차
    미스코리아에서는 연기력 급성장했다며 칭찬 받았잖아요
    한데 다음 작품에선 여전한 이연희 표 연기
    응팔의 덕선역을 한 혜리도 비슷한 루트를 탔고요.
    나저씨의 이지안 역, 아이유에 찰떡이었고 그래서 정말 잘
    소화한 거 맞지만 아이유가 아니었으면 불가능했다,
    대체제가 없다 뭐 그런 생각은 안 들더라고요.
    김보라나 최성은, 김지원도 본인들의 개성 살려서
    정말 멋지게 자루표현해냈을 것 같거든요
    다들 외모나 연기력 뭐 하나 빠지지 않는데 메인으로
    확 치고 올라가지 못하는 거 같아 좀 안타까워요

• 67. ...
    '23.4.18 10:44 PM (118.235.xxx.124)

맞춤옷처럼 잘 맞는 역에 능력 있는 작가와
    연출자까지 붙는다면 연기력 버프 장난 아니죠.
    그런 운 좋은 케이스가 드물 뿐
    연기 못하기로 유명한 이연희조차
    미스코리아에서는 연기력 급성장했다며 칭찬 받았잖아요
    한데 다음 작품에선 여전한 이연희 표 연기
    응팔의 덕선역을 한 혜리도 비슷한 루트를 탔고요.
    나저씨의 이지안 역, 아이유에 찰떡이었고 그래서 정말 잘
    소화한 거 맞지만 아이유가 아니었으면 불가능했다,
    대체제가 없다 뭐 그런 생각은 안 들더라고요.
    김보라나 최성은, 김지원도 본인들만의 개성 살려서
    정말 멋지게 잘 표현해냈을 것 같거든요
    다들 외모나 연기력 뭐 하나 빠지지 않는데 메인으로
    확 치고 올라가지 못하는 거 같아 좀 안타까워요