82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령님 야구시연

야구시구 조회수 : 4,585

그리고 그에 비교되는 초라한 굥명신

대구라도 굥은 인기가 없네요

https://youtube.com/shorts/pemV1HRAiB0?feature=share

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.4.6 5:32 PM (222.236.xxx.144)

문재인 대통령 참 인기 많으셨네요. 다시봐도 좋아요.

• 2.
    '23.4.6 5:33 PM (58.239.xxx.59)

문대통령님 모습 오랜만에 보니 갑자기눈물이 나네요
    저분이 우리나라 대통령이셨는데... 그땐 내나라에 대한 자긍심이 흘러넘쳤고 아무도 우릴 함부로하지 못했었는데요

• 3. ..
    '23.4.6 5:33 PM (211.243.xxx.94)

진짜 다시봐도 좋아요. 저런 날이 다시오길 빕니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.4.6 5:34 PM (203.251.xxx.119)

문재인정부가 그립네요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '23.4.6 5:34 PM (222.234.xxx.222)

너무 비교되네요. 저긴 영부인 없이 문대통령만 보이는데,
    건희는 안 끼는 데 없이 너무 나대네요. 둘 단 넘 촌스럽;;

• 6. ㅜㅜ
    '23.4.6 5:36 PM (125.179.xxx.236)

문재인 정부 그립네요2222222222

• 7. 해외순방때요
    '23.4.6 5:36 PM (222.234.xxx.222)

다른 나라 정상들이 문대통령님과 얘기하고 싶어서 얼쩡거리는 거 보고 자긍심 뿜뿜이었는데… 지금은 그네때보다 더 부끄럽네요;;

• 8. ..
    '23.4.6 5:37 PM (203.211.xxx.136)

너무 비교되네요. 저긴 영부인 없이 문대통령만 보이는데,
    건희는 안 끼는 데 없이 너무 나대네요. 둘 단 넘 촌스럽;;22222

• 9. 우리도…
    '23.4.6 5:40 PM (14.54.xxx.15)

저런 대통령이 있어서 든든했지.
    꿈같았던 시절.
    대통령 연임제 없앤 것이 지금에 와선 한나라의 국운을 갉아 먹고 있어 한숨이 나오네.

• 10. ㅅㅅ
    '23.4.6 5:44 PM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

문대통령님에게 김응룡 전 감독이 심판을 소개하고, 문대통령님이 놀라는 장면이 있죠? 대충 이런 장면입니다.

김응룡: 대통령님, 오늘 주심 최수원인데, 최동원의 친동생입니다

문재인: 오, 그래요?

최동원은 문통의 경남고 후배. 1970년대 유신시절 감옥에 있을때 당시 애인 김정숙이 경남고가 우승한 신문을 들고 면회왔다고 하죠? 그 우승에서 최동원이 에이스였고, 뒤에 프로야구에서 최저연봉을 받는 2군선수들을 위해 최동원이 선수협을 주도했는데 변호사가 당시 노동전문 문재인이었다고 합니다.

• 11. ㅠㅠ
    '23.4.6 5:46 PM (218.154.xxx.173)

외교가 곧 경제인것을 어쩌다 저런 인간이ㅠㅠ
    환장합니다

• 12. ditto
    '23.4.6 5:49 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

지나고 보니, 내 나라 대통령을, 어디 내세울 만한 자랑스러운 인물로 가져봤다는 게 행운이었다 싶어요 우리 다음 세대 아이들도 그런 대통령을 가져봐야할텐데..

• 13. ...
    '23.4.6 5:54 PM (1.232.xxx.61)

하나도 밥맛인데 둘이 기어나와서 뭔 지랄인지
    아무도 박수 안 치는데도 기어이...

• 14. ...
    '23.4.6 5:58 PM (86.146.xxx.138)

나같으면 굥일당들 나왔을 때 우하면서 손가락 아래로 꽂을 꺼임 꼴보기 너무 싫다

• 15. ......
    '23.4.6 6:02 PM (1.176.xxx.105)

대두라고 쉽게 생각한모양..국민이 우습냐
    영부인역할 안하고 내조만 한다더니 제일 나대고~~

• 16. 굥은외롭다리
    '23.4.6 6:05 PM (211.33.xxx.49)

https://twitter.com/inmunhakk/status/1643183858928742400?s=20
    사실적 반응이네요.

• 17. ..
    '23.4.6 6:18 PM (125.142.xxx.59)

보니까 눈물나요..그립네요..

• 18. 히어리
    '23.4.6 6:21 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 술도야지가 여에 섹시돌 하나 붙혀서
    꼬라지 참 품격 떨어지네요.
    등치만 커다란 곰딴지 색희

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.6 6:41 PM (14.39.xxx.225)

근데 쥴리는 왜 필드까지 같이 나간거에요? 진심 너무 나대네요 ㅠㅠ

• 20. 카라멜
    '23.4.6 6:48 PM (125.176.xxx.46)

저 시절이 꿈인가 생시인가 싶어요 그립고 그리워요

• 21. 다인
    '23.4.6 7:05 PM (222.99.xxx.72)

저시절 티비 뉴스보는게 너무 행복했던 시절...다시 없을 꿈같은 시절..너무 고마워요 문프

• 22. 찐달
    '23.4.6 7:06 PM (115.136.xxx.109)

외교가 곧 경제인것을 어쩌다 저런 인간이ㅠㅠ
    환장합니다 222222222222

=================================
    그래서 일본이 제일 먼저 강탈한 것도
    외교권이었지요. 에휴 ㅠㅠ

• 23. 쓸개코
    '23.4.6 7:11 PM (118.33.xxx.88)

우리 대통령님은 뭘해도 전문가삘^^
    아, 우리 대통령님이란 문재인 대통령님.

• 24. ..
    '23.4.6 7:22 PM (59.8.xxx.198)

문대통령님 그립습니다.ㅠㅠ

• 25. 에이
    '23.4.6 7:24 PM (121.162.xxx.174)

그 분은 대통령이셨고
    저 먹보 술꾼은 줄리님이 말이나 잘들어 데리고 산다던 남편이자나요
    어케 비교가 가능한지.

• 26. ,,,
    '23.4.6 7:31 PM (39.125.xxx.170)

저 때가 전생이었나
    까마득한 옛날 같아요
    문프와 문프 시절, 그립습니다