82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 휴대폰 요금제 89000원 부담스럽네요.

하느리 조회수 : 4,634
기간약정이라서 참고 감당하다가
이제 요금제변경하려니
5g시니어a형
요금제 저렴하다는게
45000원인데, 이것도 만만치않네요.
혹시 저렴한 요금제 skt에선 뭐기 있을까요?
미리 감사드립니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '23.4.6 9:37 AM (59.6.xxx.136)

알뜰폰 해드리세요
    10기가 단돈만원
    통화 300분

• 2. 114
    '23.4.6 9:38 AM (223.62.xxx.13)

상당원이 정확.?약정후 알틀폰으로. .

• 3. 노인이 뭐한다고
    '23.4.6 9:40 AM (203.247.xxx.210)

회사원도 3.2만원 사용합니다.....

• 4. --
    '23.4.6 9:41 AM (115.21.xxx.165)

어르신들은 전화통화를 많이 하셔서
    통화무제한 요금으로 하셔야 안전해요

• 5. ...
    '23.4.6 9:43 AM (223.39.xxx.71)

알들폰이 정답

• 6. 알뜰폰
    '23.4.6 9:47 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

우체국 모시고 가야하죠?
    저는 칩 인더넷 구매해서
    사용하고 있는데
    구입할때보니 본인확인절차에
    인증서나 신용카드가 있어야
    했어요.
    본인확인 안되니 직접가는수밖에
    없는거 같은데
    맞나요?

• 7. 0.0
    '23.4.6 9:48 AM (223.62.xxx.122)

5g말고4g로 변경하시고 65세이상은 만원까지 정부지원될텐데요~~ 저희 부모님은 지금은 못드는 요금제지만 골든에이지15로 서택약정 복지할인 온가족할인등 받아서 2천원 내시는데...
    그렇게는 힘들어도 이것저것 할인 찾아보시면 훨더싸게 되실거이요

• 8. ...
    '23.4.6 9:50 AM (211.178.xxx.150)

저희 아버지 5g 시니어요금제에 약정할인, 기초노령연금자 지원등 할인받아 19000원내세요~

• 9. ...
    '23.4.6 9:53 AM (220.116.xxx.18)

노인들이 뭐한다고요는 뭘 모르시는 말씀
    회사원이야 회사 일하는 동안 유튜브 안보고 와이파이 쓰니까 오히려 알뜰폰 쓸 수 있지만, 요즘 노인들 하루종일 유튜브 끼고 사는 분이 대부분인데요
    핸드폰이 의사소통 기능보다 오락기가 된지 오래되었는데, 전화통화보다 데이터가 더 중요할 수도 있으니, 부모님 핸드폰 사용 패턴을 보고 데이터, 통화량 확인해보세요
    무조건 알뜰폰으로 바꿔서 뭐가 안된다 뭐 안된다 그거 해결하는게 더 골아플 수도 있습니다
    비싼 요금제 쓰셨던 걸 보니 데이터 무제한 쓰셨나본데요

적당히 타협을 보세요

• 10. 알뜰폰도
    '23.4.6 9:59 AM (175.122.xxx.249)

통화무제한
    데이터는 6기가지만 lte는 무제한.
    11000원에 쓰고 있는데요.
    인뱅 등 다 잘 사요하고 있어요.

• 11.
    '23.4.6 10:09 AM (111.102.xxx.225) - 삭제된댓글

노인분들 알뜰폰 해드리려면 데리터 무제한에 통화 무제한 아니면 힘들어요
    거기다 혹시 자녀분들 같이 살아서 와이파이 환경이거나
    전화기 뭐 안된다 했을때 바로바로 해결해드리는거 아니면 ㅠㅠ
    유튜브도 문제지만
    노인분들 대부분 카톡으로 좋은글, 노래 기터등등 엄청나게 데이터 많이 사용하는거 보내는데
    이선 카톡 눌러서 확안하면 그냥 전량 데이터 받는 수준이라서
    제발 그런것좀 서로 보내고 받지만 않아도 좋을거 같은데 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.6 10:14 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

알뜰폰도님 같은 요금제가
    요즘도 나오나요?
    신규가입은 어려울걸요?

• 13. ..
    '23.4.6 10:30 AM (222.117.xxx.76)

어르신들.데이타많이쓰심 알뜰폰으로 넘어가세요

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.6 10:35 AM (125.179.xxx.236)

통화무제한
    데이터는 6기가지만 lte는 무제한.
    11000원에 쓰고 있는데요.
    인뱅 등 다 잘 사요하고 있어요.

요즘 이런 요금제가 있어요?
    저도 가입하고 싶은데 어디껀지 알수있을까요

• 15. 알뜰폰허브
    '23.4.6 11:10 AM (61.109.xxx.211)

사이트 가서 비교해보고 결정하세요

• 16. 5g 말고
    '23.4.6 11:19 AM (183.97.xxx.120)

T세이브 요금제 3만3천원 이예요

• 17. --
    '23.4.6 11:25 AM (61.79.xxx.213)

노인분들 생각보다 40-50대 주부보다 데이터 사용량 높습니다(통신사 직원인 친구가 그러더라구요)
    유튜브 많이 보고 '우리 영웅이하면서 노래 듣고' 카톡으로 요란한 이미지 담긴 건강정보 친구들하고 공유하시고 손주들 동영상 받으시고 하셔서요

• 18. ㅇㅇ
    '23.4.6 11:38 AM (117.111.xxx.85)

사업자도 만원짜리 알뜰폰써유. 데이터 무제한

• 19. 89면
    '23.4.6 11:43 AM (14.32.xxx.215)

기계를 싸게 사셨을것 같은데요
    약정있나 보세요

• 20. ...
    '23.4.6 12:10 PM (220.116.xxx.18)

데이터 무제한인데 6기가 그 이후는 무제한 이런 데이터 무제한은 무제한이 아니예요
    속도가 어마어마하게 느려요
    제가 이 조건인데요
    저는 뒤져보니 좀 나은데, 저렴한 건 제것보다 더 낮은 것도 있어요
    lte 데아터 무제한은 유튜브는 간신히 볼 수는 있어요
    어떤 앱은 안열려요
    금융앱도 몇몇은 안되는 것도 있고요
    특히 게임!!!

혹시나... 어르신들 핸드폰으로 게임하시는 분 계시면 데이터 하룻만에 데이터 다 쓰고 안열린다고 할 수도 있어요
    데이터 사용에 감각 없는 분들은 그게 그냥 안되는거지 왜 안되는지 모르는 분들이 많아요
    그럼 안된다 난리 가능성...

어르신들에게 휴대폰이 예전처럼 전화 문자 같은 최소기능으로 생각하는 자식들하고 충돌하는 부분입니다
    어르신들 무료한 시간 달래주는 건 자식들이 아니라 스마트폰 기능인 시대입니다
    요금과 데이터 무제한에 대해서는 잘 생각하시길...

• 21. happy
    '23.4.6 12:11 PM (175.223.xxx.49)

알뜰폰 아니어도 알뜰요금제 돼요
    3만원에 무제한 데이터,통화,문자 써요
    속도도 5mbps라 빠르고요
    잘 찾아보세요

• 22. ..
    '23.4.6 12:24 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

114에 전화해서 상담하는게 제일 좋아요.

• 23. ..
    '23.4.6 12:25 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

혹시 가족결합 안하셨나요?
    114 고객센터 상담 잘해줍니다

• 24. ㅡㅡㅡ
    '23.4.6 12:31 PM (58.148.xxx.3)

엄마 통화무제한 데이터2기가 7500 아버지 통화데이터 무제한 14900원예요

• 25. 클래식
    '24.1.8 4:02 PM (112.158.xxx.174)

데이터 많이 사용하시면 일반요금제 중에 저렴한걸로 해드리고 아니면 알뜰폰 하시면 될거같아요 https://youtu.be/--bjtJdALLw?si=cBCq1_ZIYK-p6Thi 요금제 정리해서 도움될거 같네요