82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(수정)투썸케이크 딸기에 곰팡이가 가득

곰팡이 조회수 : 24,370
오늘 아이생일이라 아이가 하교길에 중간에 내려 투썸에서 스트로베리초코생크림 케이크를 사왔는데 좀전에 생파하려고 하니 케이크에 얹어진 딸기에 곰팡이가 가득이네요
버스타고 가야되는 거리라 전화했더니 확인후 연락준다고 한후 전화와서 하는 말이 아이가 케이크 사간 시간에 근무한 직원이 확인을 안하고 케이크를 줬다고 매장에 오면 환불처리 해준다는 말을 하네요.
본인들 실수에 우린 생파도 못하고 환불받으러 일부러 가야되고 곰팡이핀 케이크 쓰레기까지 처리 해야되고 넘 화나고 짜증이 나네요

내용 추가할게요
5시 19분에 아이 카드로 결제
오자마자 김치냉장고에 넣어뒀다가 
9시16분에 파티하려고 케이크보니 곰팡이가 가득이라 매장에 전화함 직원이 확인후 연락주겠다고함(사과는 없었음)
9시25분에 직원이 전화와서 판매한 직원이 확인안하고 줬다며  환불해줄테니 매장으로 카드 가지고 나오라고함(이때도 처음부터 사과는 없었음)
열받아서 케이크 가져가고 새로 가져오라고 하니 환불해주겠다는 이야기만 함
아이 생일파티도 망쳤고, 일부러 환불하러 매장까지 가야하고, 곰팡핀 케이크 쓰레기도 내가 처리해야 되고 해야 하냐고 하니 그래도 무조건 카드를 가지고 오면 취소해준다고만 하고 마지막에 전화 끊을때 죄송합니다 한마디 함
관리를 못해서 상한 케이크를 판매한것은 단순히 판매직원의 실수만이 아니라고 생각합니다
수시로 확인하고 또 확인해서 곰팡이핀 케이크는 폐기처리 했어야죠~

일단 케이크와 아이 카드를 가지고 출근을 했어요
케이크는 회사 냉장고에 넣어뒀어요
결과는 후기 다시 남길게요~

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '23.4.5 9:46 PM (220.117.xxx.61)

확인하고 가져오셨어야 하는데
    생일 망치고 어쩌나요. ㅠㅠ
    비오고 힘드신 하루였네요.
    토닥토닥

• 2.
    '23.4.5 9:47 PM (210.96.xxx.10)

너무 기분 나쁘셨겠어요 ㅠ
    저도 투썸 딸기케잌 자주 먹는데
    웬일이래요 ㅠ

• 3. 82
    '23.4.5 9:48 PM (220.117.xxx.61)

82에 와서 요런글 밤에 보면
    급 케잌이 먹고싶네요.

• 4. ..
    '23.4.5 9:48 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

헐~~ 이글 그대로 고객의 소리로..
    환불 매니저 내가 있는 곳으로 직접와서 하라고 하고 케이크도 그쪽에서 가져가서 버리라 하세요.
    방송사에 제보할 각이네요.

• 5. 헐..
    '23.4.5 9:51 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

사진 찍어두세요 영수증이랑....

• 6. ..
    '23.4.5 9:51 PM (118.235.xxx.175)

애들이 좋아해서 투썸케이크 자주사는데 저런경우 첨이네요

• 7.
    '23.4.5 9:51 PM (39.123.xxx.114)

진짜 짜증나네요
    새 케이크 가지고 와야 하는거 아닌가요?

• 8.
    '23.4.5 9:52 PM (39.123.xxx.114)

사진으로 보내고 다시 배달앱 이용해서 보내라 하세요
    생일파티 해야한다고 하시구요

• 9. ,,,
    '23.4.5 9:53 PM (116.123.xxx.181)

딸기가 원래 곰팡이 잘피잖아요. 제빵쌤이 그러는데 케잌에 올리는 딸기 안씻고 한답니다.

• 10. 후아
    '23.4.5 9:54 PM (49.1.xxx.81)

배짱이네요 대기업이라
    비 오는데 매장까지 다시 들고오라고라고라???

• 11. ..
    '23.4.5 10:00 PM (118.235.xxx.175)

전화받은 근무자가 판매한 근무자는 아닌데 사과조차도 없었어요
    혹시나해서 녹음파을 다시 들어봤네요
    요즘 제가 힘든일이 있어 힘든 상태인데 생일케이크마저 절 속상하게 하네요

• 12. 모모
    '23.4.5 10:06 PM (222.239.xxx.56)

아니 경우가 없네요
    새케익 가져오고
    이거 가져가서 처리하라하세요
    손해배상도 받아야겠구만
    아이 생일을 망치다니

• 13. ...
    '23.4.5 10:07 PM (118.218.xxx.85)

가지러오라고 하세요. 이건 갑질이 아니라 매장이 먼저 했어야할 대처예요.

• 14. ...
    '23.4.5 10:08 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

요즘은 사과를 안 하더라구요.
    아침에 사 온 우유가 변질된지 모르고 낮에 아기가 좀 먹었어요. 이상해서 먹어보니 상한 걸 알았죠. 얼마나 화가 나요. 매장에 전화해서 화냈더니 갖고와서 환불받아가라고.. 장맛비 하늘 뚫린 듯 쏟아지는데, 아기 델고...
    배째라는 태도. 난 할 수 있는 게 없고.
    20년전 얘기입니다. 아직도 전화기 상대 목소리가 생생해요.

• 15. 사과 쫌 하자!
    '23.4.5 10:11 PM (58.123.xxx.123)

사과하고 바로 환불처리해서 입금해줘야지 거길 다시 오랍니까? 고객센터 없나요? 그쪽에 얘길해서 환불받으세요 ㆍ곰팡이 핀거 판매 식약청 신고대상이겠네요

• 16. 매장 대처가 에러
    '23.4.5 10:38 PM (112.167.xxx.92)

다른 케잌으로 교체를 해줬어야 사과인거죠 소비자한테 뭔 매장으로 오래나 불편하게 지네가 실수한걸
    어자피 곰팡이핀 케잌 회수하면서 교체해주면 되는걸 매장업주가 소비자에게 가는건 귀찮아 걍 지네 매장에 소비자가 방문을 하라니ㅉ

투썸 본사에 크레임거세요 본사는 뭐라 하나 설마 투썸본사도 소비자더러 그매장 가 교환받으셔 하진 않겠지ㅉ

• 17. 매장 대처가 에러
    '23.4.5 10:40 PM (112.167.xxx.92)

차피 배달이 있는걸 배달로 교체해주면 될일을 거기 매장 어디에요 업주가 손님응대를 못하는거 사실 못하는건지 안하는건지 그니까 투썸 본사에 크레임걸어야

• 18. ..
    '23.4.5 10:51 PM (118.235.xxx.175)

물론 전화받은 직원이 판매한 직원은 아니지만 관리 못한건 전체 직원한테 있다고 봅니다
    초보 알바인지 어쩐지 모르겠지만 전화응대는 꽝이네요
    네이버에 저와 같은 일이 올라와 있던데 본사 고객센터에 글올려도 별거 없는거 같아요
    말한마디로 천냥빛을 갚는다는 말이 있는데 왜 그리 사과할줄 모를까요
    답글들 감사드립ㄴ다
    모두 돼지꿈 꾸시고 로또1등 되실거예요~^^

• 19. 파리cook
    '23.4.5 11:03 PM (211.226.xxx.130)

딸기에 곰팡이가 있을 정도면...
    케잌 돌ㄹㅕ 치기 하는 경우가 있습니다
    유통기한 지나면 생크림만 다시 데코하고
    다시 진열 합니다
    그런 케익집은 일단 패스

• 20. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.5 11:22 PM (125.178.xxx.53)

헐 구청에 신고해버림안되나요
    곰팡이라니

• 21. ㅁ뎌
    '23.4.5 11:30 PM (211.58.xxx.161)

환불해주는게 뭐 대단한건줄아나보네요
    고객센터고고

• 22. 맞다
    '23.4.5 11:54 PM (58.123.xxx.123)

식약청아니고 구청에 꼭 신고하세요 ㆍ그래야 신경쓰고.매장 관리되겠네요

• 23. 투썸은
    '23.4.6 3:40 AM (211.36.xxx.252)

직영이 아닌 곳이 많아서인지
    고객 서비스 마인드가 낮더라구요
    클레임을 걸어도 구멍가게 주인 마냥 대처가 미흡해요
    스벅에 뒤지는 이유가 있어요

• 24. 나같음
    '23.4.6 4:19 AM (188.149.xxx.254)

환불하러 가면서 그거 가져다 줍니다.

• 25. ...
    '23.4.6 5:05 AM (221.138.xxx.139)

상세내용, 미흡하고 부적절한 대응, 우려 (위에서 말씀들 하신 재활용 등) 적어서
    식약처에 신고하세요.

• 26. ㅁㅁ
    '23.4.6 7:26 AM (58.230.xxx.20)

케잌은 원래 냉동싱태이고 날짜 지난건 아닐거에요
    냉동케잌에 딸기 생물 올려서 매장에 전시하거든요
    케이스에서 서서히 해동됨 해동된거 부터 판매
    이틀날짜 지나면 폐기하는거라 딸기만 좀 상태가 그랬나봐요
    그래도 환불받으세여

• 27. 아이구야
    '23.4.6 7:35 AM (1.227.xxx.151)

그래도 딸기위에 방부제 들은 설탕물? 안발라 놨나봐요
    냉장고에 두면 한달도 멀쩌한 딸기케익도 있더군여..

• 28. ....
    '23.4.6 9:06 AM (112.220.xxx.98)

근데 곰팡이 가득핀걸 왜 못볼수가 있죠?
    직원도 이상
    케이크 산 사람도 이상...

• 29. 양비론
    '23.4.6 9:35 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

....
    '23.4.6 9:06 AM (112.220.xxx.98)
    직원도 이상
    ㅡㅡㅡ
    뭐 이런 가해자 마인드 양비론 있나 어이가 없는분일세
    포장을 안보이는데서 했겠죠.

케익 안사봤어요

• 30. 양비론
    '23.4.6 9:35 AM (183.98.xxx.33)

....
    직원도 이상
    ㅡㅡㅡ
    뭐 이런 가해자 마인드 양비론 있나 어이가 없는분일세
    포장을 안보이는데서 했겠죠.

케익 안사봤어요?

• 31. 정말 이상해요
    '23.4.6 10:12 AM (124.243.xxx.88)

집에서 만든 딸기 케이크도, 1 주일 정도 냉장실에서 멀쩡합니다.
    저는 딸기에 아무것도 안 바릅니다.
    어떻게 곰팡이가 피었을지 정말 궁금하네요

• 32. .....
    '23.4.6 10:14 AM (125.190.xxx.212)

직원도 이상

---

못볼수도 있죠.
    님이 더 이상

• 33. 투썸
    '23.4.6 10:17 AM (118.235.xxx.197)

중국쪽 기업이 인수했다고 그러던데 벌써 티나네요

• 34. 0.0
    '23.4.6 10:22 AM (223.62.xxx.122)

요즘 투썸은 옛날 투썸이 아니라던데...전에 달고나 라떼를 시켰는데 스푼을 안줘서 달라고하니 왕큰 스프용 스푼을 주더라구요...참

• 35. 신뢰와 신용
    '23.4.6 11:03 AM (63.249.xxx.91)

살 수 없는 건가요?
    의심하고 확인하고 사야하는 ,,

산 사람이 이상하다는 사람이 더 이상하네요

• 36. 투썸에서 안와도
    '23.4.6 11:04 AM (182.208.xxx.213)

본사에.연락하면 가지러 옵니다

• 37. ddd
    '23.4.6 11:11 AM (116.42.xxx.132)

케이크 산 사람이이상하다니..
    케이크 상자에 포장되어 나오는데 그거 열어서 확인해보는 사람몇이나 될까요??

• 38. ---
    '23.4.6 11:12 AM (61.79.xxx.213)

투썸이 CJ에서 외국계 사모펀드에 팔린다음에 서비스가 엉망이더라구요
    재료비도 아끼는지 예전만 못하구요
    여러모로 약간 아쉬워요
    딸기곰팡이라면 케익 해동하면서 상온에 며일 두었다는 얘긴데
    정말 관리가 제대로 안되나보네요

• 39. 투썸 지못미
    '23.4.6 11:15 AM (112.167.xxx.92)

투썸 오너가 20년간 3번이나 바뀌었다는데 cj푸드빌->홍콩계 사모펀드??->칼라일그룹 이라는데 칼라일도 사모펀드네요 뭔 펀드들이 커피숍에 손을 대는지 여튼 오너가 몇번이나 바뀌고 그러니 투썸 관리 제대로 하겠나요

그니 투썸본사에 항의해봐야 소용없을듯 적어도 cj이였다면 거기 매장 주인에게 바로 별점과 시정권고하고 소비자응대 교육 다시 들어갈텐데 지금 사모펀드사라니 펀드가 커피매장 관리에 신경쓰겠나요 걍 커피나 팔아라 그럴듯

• 40. ...
    '23.4.6 11:48 AM (112.220.xxx.98)

곰팡이가 케이크안에 핀것도 아니고
    진열장안에 조명도 밝을텐데요
    원글말대로면 곰팡이가 가득인데
    둘다 못봤다는게 이해가 안된다는겁니다

• 41. 뭐래
    '23.4.6 12:02 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

...
    '23.4.6 11:48 AM (112.220.xxx.98)
    ㅡㅡㅡㅡ
    이상하다와 이해가 안된다
    의미전달 완전 다른겁니다

질타 받으니 순화시키려 말바꾸는데

케익이 한개만 진열되어 그걸 꺼내서 준건지
    냉동고에서 새로 꺼낸건지 그것 케바케죠.
    그리고 양방향 확인진열이 아닌곳 천지인데
    개봉 안하면 어찌 알아봐요?

이상하다는 자기말 합리화하려 원글탓같이 시전하는
    댁이 이상한 인간이죠

• 42. ㅇㅇ
    '23.4.6 12:02 PM (118.235.xxx.161)

보통은 진열된 케익을 포장해오지 않나요?

• 43. 뭐래~
    '23.4.6 12:04 PM (183.98.xxx.33)

...
    ㅡㅡㅡㅡ
    이상하다와 이해가 안된다
    의미전달 완전 다른겁니다

질타 받으니 합리화하려 말바꾸는게 못되먹었네요

케익이 한개만 진열되어 그걸 꺼내서 준건지
    냉동고에서 새로 꺼낸건지 그것 케바케죠.
    그리고 양방향 확인진열이 아닌곳 천지인데
    개봉 안하면 어찌 알아봐요?

이상하다는 자기말 합리화하려 피해받은 원글탓같이 시전하는 댁이 이상한 인간이죠

• 44. 케이크
    '23.4.6 12:12 PM (49.163.xxx.29)

지인은 동네 유명한 수제빵집. 거기도 뭐 이유는 있었어요. 제가 잊어버림. 그런데 주방장이 직접와서 죄송하다고 하고 새로운 빵으로 가져다줬어요. 지인이 너무나 놀랐다고. 대처가 아쉽네요

• 45. ...
    '23.4.6 1:01 PM (112.220.xxx.98)

뭔 합리화요
    딸기 겹쳐진부분이거나
    딸기 밑부분도 아닌
    원글말대로 곰팡이 가득이면
    전체적으로 폈다는거 아닌가요??
    왜 둘 다 못보고 팔고 사고 했을까
    그게 이상하다고 적은건데
    뭔 못되먹었니 어쩌니ㅎㅎ
    네네 못되먹은걸로 할께요

• 46. 누가
    '23.4.6 1:05 PM (211.224.xxx.56)

판매돼는 케이크에 곰팡이가 폈을거라 생각을 하겠어요. 특히 투썸같은데서 파는건데.

근데 매장들은 다 저렇게 밖에 대처 못해주더군요. 짜증나는 일이지만요. 가져오면 환불해준다. 내 생일파티 망친거, 내가 또다시 그 매장까지 힘들여 가야 돼는거까지는 고려안해주죠. 그게 현실.

• 47. 투썸
    '23.4.6 1:13 PM (61.82.xxx.55)

케잌 좋아해서 이따금씩 사는데요,,
    곰팡이가 왜 피었는지 이해불가네요
    장사가 안되는 지역도 아닌 듯한데,,

• 48. ..
    '23.4.6 1:41 PM (116.39.xxx.162)

딸기 안 씻었네요.

언론에 제보하세요.

안 씻은 딸기는 곰팡이 피고

씻은 딸기는 물러져요.

딸기 샀는데
    아래에 깔려있는 딸기 곰팡이 피었더라고요.

• 49.
    '23.4.6 1:53 PM (220.116.xxx.68)

투썸은 케이크 종류가 많아서 진열되있는것 말고 뒤에서 보관하다 꺼내주는경우가 많아요~
    저도 투썸에서 케익 여러번 사왔는데 포장된걸 바로 눈앞에서 확인한적은 단한번도 없는데요;; 보통 포장해주면 집에와서 개봉해보지 않나요 ?..

• 50. 음...
    '23.4.6 2:44 PM (14.55.xxx.118)

일부러 그러지 않은이상..
    저는 적당히 하고 넘어갑니다...
    그냥 환불하던지 새상품 받던지....
    내가 이것때문에 스트레스를 얼마나 받았으며!!! 여기까지 오느냐 교통비가 더들었으니
    돈 더달라.!!!!! 이런식의 대응은 안해요...

• 51. zzz
    '23.4.6 2:50 PM (119.70.xxx.175)

아이가 받아왔다잖아요..글들을 안 읽네

케이크 열어보는 사람이 아이고 어른이고 얼마나 있다고..

• 52. ..
    '23.4.6 2:51 PM (118.36.xxx.33)

일부러 그런거 아닌지 알죠~
    제가 보상해달라고 했나요~
    윗님 진짜 말씀 이상하게 하시네요
    그치만 대응이 잘못되었다는 거예요
    저는 아직까지 그지점 누구한테도 사과못받았어요

• 53. ??
    '23.4.6 2:53 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

난독이거나 한글을 못읽는 외노인들이 설치나

여기 원글이 교통비가 더들었으니 돈 더달라.!!!!!
    한적도 없고 딸기에 곰팡이가 가득이라는데 이상하다 그러질않나 쯧쯧 입으로 곰팡이 피우고 있네요

• 54. 인간곰팡이들
    '23.4.6 2:55 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

난독이거나 한글을 못읽는 외노인들이 설치나

여기 14.55.xxx.118원글이 교통비가 더들었으니 돈 더달라.!!!!! 한적도 없고 딸기에 곰팡이가 가득이라는데112.220.xxx.98 이상하다 그러질않나 쯧쯧 입으로 곰팡이 피우고 있네요

• 55. 인간곰팡
    '23.4.6 2:57 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

난독이거나, 한글을 못읽는 외노인들이 설치나

14.55.xxx.118씨 원글이 교통비가 더들었으니 돈 더달라.!!!!! 한적도 없고, 112.220.xxx.98씨 상황을 자기혼자 상상해서 딸기에 곰팡이가 가득이란걸 말하니 그게 이상하다 그러질 않나 쯧쯧

입으로 곰팡이 피우고 있네요

• 56.
    '23.4.6 2:58 PM (112.148.xxx.35)

Cj에서 홍콩인가 중국인가로 넘어갔다더니
    맛도 예전같지 않고,
    관리도 그런가보네요

• 57. 인간곰팡이들
    '23.4.6 2:59 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

난독이거나, 한글을 못읽는 외노인들이 설치나?

14.55.xxx.118씨 원글이 교통비가 더들었으니 돈 더달라.!!!!! 한적도 없구요. 112.220.xxx.98씨 딸기에 곰팡이가 가득이란걸 말했다고 그게 이상하다 그러질 않나 쯧쯧

본질도 글도 못읽는 것들이 글쓰고
    뇌피셜 상상으로 입으로 곰팡이 피우고 있네요

• 58. 인간곰팡이들
    '23.4.6 3:01 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

14.55.xxx.118씨
    원글이 교통비가 더들었으니 돈 더달라.!!!!! 한적도 없구요, 112.220.xxx.98씨
    딸기에 곰팡이가 가득이란걸 말했다고 정황상황 이해보다그게 이상하다 그러는게 한심 쯧쯧

사건의 본질도 글도 못읽어 문매파악 국어도 못하는것들이 글쓰고 쌈박질하며 글로 입으로 곰팡이 피우고 있네요

• 59. 한심
    '23.4.6 3:02 PM (223.38.xxx.188)

14.55.xxx.118씨
    원글이 교통비가 더들었으니 돈 더달라.!!!!! 한적도 없구요112.220.xxx.98씨
    딸기에 곰팡이가 가득이란걸 말 했다고 정황상황 이해보다워딩 이상하다는게 한심 쯧쯧

사건의 본질도 글도 못읽어서 문매파악 제로
    국어도 못하는것들이 글쓰고 쌈박질하며 글로 입으로 곰팡이 피우고 있네요

• 60. ...
    '23.4.6 5:37 PM (110.13.xxx.200)

헐.. 중국기업이 인수했나요? 넘 싫다..
    본사에 전화해서 해결하라해야죠.
    글구 케잌 딸시는 대부분 안씻을거에요.
    믈러서 상품성 떨어지느니 더럽고 오래가는걸 택하겠죠.

• 61. ㅡㅡㅡ
    '23.4.6 5:46 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

크리스마스때 투썸 예약케잌 찾아오고나니 곰팡이까진아니고 아이싱이 흐물거려서 컴플레인 걸었더니 사과하고 바로 배달보내서 수거해가고 새걸로 배달해줬어요. 점바이점인가봐요.