82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 역대여배우중 최고미녀는 정윤희 아닌가요??

최고미모 조회수 : 4,822
호불호는 당연히 있겠지만 
이곳 82에 등장해서 까인 여배우들 통털어서도
비교대상군으로도 결국 취향이 아닐지언정
보편적인 다수의 의견으로도 
정윤희가 가장 이쁜배우인거 같네요 

정말 80년대가 미화되서 그런가싶어도
유투브 자료화면에서도 넘 압도적이고
김지미나 문희 윤정희도 당대 미녀고 트로이카지만
화자되는 수준이 정윤희와 너무 차원이 틀리고

김지미는 못살던 시절에 분명 이뻤지만 
정윤희와 비교될 급이 아니란건 누가봐도 
가장 이쁘게 나온사진으로도 아니될거고 

장미희 유지인 이보희 황신혜 조용원 
옥소리 이상아 심은하 김혜수 채시라 최진실 최수지
김희선 김태희 손예진 이영애 전지현 

뭐 대충 생각해봐도 당대를 풍미한 미인들 넘쳐났지만
평균적인 선호도를 비교해봐도 
정윤희와 동급인 배우는 없지않나요?? 

단군이래 최고의 미녀라고 하는데
방금전 우요일이란 영화를 보고 
참 이쁘다라는 생각이 떠나지를 않네요 

홍콩여자같기도 하고 동남아느낌도 살짝있지만
코도 살짝 뭉뚱하고 콧볼도 넓은듯한데도 
성형느낌이 아닌 자연그대로의 코가 
훨씬 그녀의 매력이 돋보이는 것 같다는 

굳이 버금가는 미모가 있다라고 한다면
한혜숙? 유지인? 옥소리?
성형전 옥소리는 정말 최고였는데

그래도 정윤희가 미녀중 진짜 원탑인거같네요  

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '23.4.5 8:03 PM (210.96.xxx.10)

원글님 생각은 그러신가봐요
    얼굴형이 약간 둥글 넙적...
    제 눈엔 이영애 김태희가 훨씬 이쁜거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.5 8:04 PM (180.228.xxx.120)

그렇게 리치하고 꽃같이 예쁜얼굴은 안나올것같아요 최고미인맞는듯요

• 3. ㅎㅎ
    '23.4.5 8:05 PM (58.148.xxx.110)

최고미인 맞아요
    청순해보이면서도 섹시해보이기가 진짜 어려운데 정윤희는 모두 가지고 있어요

• 4. 미인
    '23.4.5 8:05 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

미인은 맞지만 최고미녀는 좀... 저는 코 넓은 거 싫어해서 정윤희가 최고 미인이라는 생각 전혀 안 들어요.

• 5. ...
    '23.4.5 8:08 PM (1.232.xxx.61)

제 취향 아님.

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.5 8:08 PM (180.228.xxx.120)

아 그리고 남자는 임성민씨요 예전사진으로만 접했지만 정말 잘생겼어요

• 7. 그래봐야
    '23.4.5 8:09 PM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

그래봐아 상간녀죠

• 8. 옛날영화
    '23.4.5 8:09 PM (122.32.xxx.116)

많이 보는데요
    당대에 유명 여배우들은 다 나름의 미가 있습니다
    누가 최고미녀냐를 시대적 배경을 빼고 말하는건 무의미해요

김지미도 미인이고
    정윤희도 미인이고
    이영애도 미인이고
    김태희 한가인도 미인이죠

그냥 다들 미인입니다.

윤정희 문희 남정임은 미인이 아닐까요?
    심지어 엄앵란씨도 전성기때 영화를 보면 반짝반짝 합니다
    윤여정씨도 개성있는 미인이었죠

• 9. ..
    '23.4.5 8:10 PM (112.171.xxx.126)

목이 짧아서 좀 답답해 보일때가 있어요.
    전 김희선이 절세미인같아요.

• 10. ..
    '23.4.5 8:12 PM (39.115.xxx.64)

취향 차이가 있어 그렇지 정윤희가 여배우 최고미녀
    같아요 사랑스러움에 웃는 얼굴까지 예쁘고요
    요즘이었으면 아주 조금만 다듬어도 더 미친듯이
    예뻤을 거에요

• 11. ..
    '23.4.5 8:14 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

전체적으로 최고죠
    그동안 회자되던 여배우들이나 최근에 나온 아이돌이나 배우들 중에서도 그이상은 없네요

• 12. 근데
    '23.4.5 8:14 PM (14.32.xxx.215)

너무 깨서...예쁘기만 헸지 매력이 덜해요
    전 김지미 전성시 외모 특히 분장 안한 평상시 사잔보면 대단하다 생각돼요
    지적인 면도 충분하구요

• 13.
    '23.4.5 8:14 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

경로당분위기로세

• 14. 윗님
    '23.4.5 8:15 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

맞아요
    아날로그로 작업한 그시절과

야금야금 조금씩 얼굴을 고치면서
    디지털 포샵질과 화장기술을 받았으면
    천하무적 미모 아니었을까 싶어요
    시대를 잘못타고난 미녀같기도 ㅎ

• 15. ..
    '23.4.5 8:16 PM (175.119.xxx.68)

그분이 이쁘다 생각 하시는 분만 그렇게 믿으시면 됩니다

• 16.
    '23.4.5 8:16 PM (124.50.xxx.67)

경로당분위기~ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '23.4.5 8:17 PM (118.235.xxx.235)

이건 세대별로 완전 평이 갈릴 듯 해요.

개인적으로도 정윤희가 그리 미인인줄 모르겠어요.
    코도 뭉툭하고 얼굴도 갸름하기보단 동그래서
    좀 펑퍼짐해 보이는 느낌

• 18. 이야~
    '23.4.5 8:19 PM (106.101.xxx.205)

어제 저녁밥먹다가 딱 이얘기했었는데ㅎㅎ
    전성기때 황신혜얘기하다가
    정윤희까지 올라갔더니
    아들이 너무 거슬러올라가는거 아니냐고 ㅎㅎ

• 19. ..
    '23.4.5 8:20 PM (61.77.xxx.136)

저는 황신혜. 전성기 황신혜얼굴은 넘사벽이죠.

• 20. 심은하
    '23.4.5 8:26 PM (218.238.xxx.182)

전지현..볼수록 이쁨

• 21. ...
    '23.4.5 8:30 PM (218.155.xxx.224)

힌국남자들이 제일 좋아하는 상이죠
    귀엽고 이쁜

• 22. 진짜 이뻐요
    '23.4.5 8:31 PM (122.254.xxx.46)

요즘 긴머리에 웨이브해서 이뻐보이는 여자들 많죠?
    머리가 한몫하죠
    정윤희 한번보세요ㆍ
    짧은 아줌마 뽀글파마에도 빛이나요
    촌스런 머리에도 어찌나 이쁜지
    거지꼴을해도 너무 이뻐서 감탄했음

• 23. 방송국
    '23.4.5 8:44 PM (218.38.xxx.220)

에 들어갈 일이 많아서 연예인들 많이 봤는데....
    정윤희가 최고인것같아요.

정작 정윤희는 골프장에서 봤지만...

연예인들, 실물로 보면 화면보다 다들 더 이쁘더라구요.
    이응경,채시라,송혜교,김희애넘 이쁘고..
    그런데 정윤희는 진짜 골프장에서 다들 실물본 사람들이 감탄~~~

• 24. ㅎㅎ
    '23.4.5 8:58 PM (58.234.xxx.21)

옛날분들이 많아서 그런지 정윤희가 제일 예쁘다는 글은 꾸준

• 25. 다른
    '23.4.5 8:58 PM (115.164.xxx.78)

연예인은 그냥 아 예쁘다겠지만
    정윤희는 같은여자가 봐도 목이돌아가도록 정신없이 쳐다볼거같아요.
    그 이후에 깜짝놀랄만한 미인은 김희선
    그다음 이영애, 김태희요

• 26. 이쁘죠
    '23.4.5 8:59 PM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 그런 분위기 미인 다시 나오기 힘들어요
    청순한데 성적인 매력이 있어요

• 27.
    '23.4.5 8:59 PM (61.74.xxx.154)

최고미인에 한혜숙이 왜나오죠?
    눈도 쌍커풀수술한거고
    성형빨로 귀부인스럽긴하지만
    전체적으로 갑갑해보이는 얼굴인데

• 28. 이쁘죠
    '23.4.5 9:01 PM (221.142.xxx.166)

청순한데 성적인 매력이 있고 아름다워요.
    요즘 시대 다시 나와도 마찬가지로 미모로 올킬할 외모에요…

• 29. 100년미인
    '23.4.5 9:03 PM (122.36.xxx.22)

정윤희는 뭔가 아련미가 있어요
    착하고 순하게 생긴데다 물기를 머금은 눈매과 입매
    어릴때 마음이 쏙 빼앗겼는데
    그 이후로 그런 느낌을 주는 미인은 없었던듯
    요즘 나왔으면 좀더 순탄한 삶을 살았을턴데..

• 30. . ..
    '23.4.5 9:19 PM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

경로당 분위기 ㅋㅋㅋㅋ
    단군이래 라는 표현 자체가 되게 올드하죠 ㅎ
    근데 여기 연령대 높은 커뮤여서 어쩔 수 없어요
    이해해야 함 ㅋㅋ

• 31. ..
    '23.4.5 9:20 PM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

경로당 분위기 ㅋㅋㅋㅋ
    정윤희 언급도 그렇지만
    단군이래 라는 표현도 되게 올드하죠 ㅎ
    근데 여기 연령대 높은 커뮤여서 어쩔 수 없어요
    이해해야 함 ㅋㅋ

• 32. 섬형없이 저정도
    '23.4.5 9:46 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

젤 이쁜거 맞아요
    진짜 다시없을 미인이고 뭔가 사람 넋을 잃게하는
    아우라가 있어요.

• 33.
    '23.4.5 9:53 PM (223.39.xxx.37)

아.. 40대 초반인 저는 얼굴도 모르고 관심도 없는 정윤희ㅠㅠ
    수시로 미모찬양이 올라오지만 여전히 관심은 없……

그냥.. 50대 후반? 60대? 이상인 분들의 워너비인가보다 싶네요.

• 34. ::
    '23.4.5 9:59 PM (1.227.xxx.59)

저도 정윤희가 가장 미인이라고 생각해요.
    얼굴뿐만 아니라 몸매 분위기가 사람을 끄는 매력이있어요

• 35. .....
    '23.4.5 10:06 PM (211.197.xxx.111) - 삭제된댓글

전 지성미를 최고로 쳐서 그닥요.
    정윤희는 백치미죠. 좀 맹해보이는..
    남자들이 더 좋아할 스타일..

• 36. ...
    '23.4.5 10:06 PM (61.254.xxx.98)

저 70년대 정윤희 모습 기억하는데요
    물론 예쁘고 청순하면서 섹시한 매력은 인정하지만
    깎아놓은 듯한 미녀는 아니고 지적인 매력도 없었어요.

• 37. 연변쿡심심타
    '23.4.5 10:07 PM (211.246.xxx.219) - 삭제된댓글

아.. 40대 초반인 저는 얼굴도 모르고 관심도 없는 정윤희ㅠㅠ
    수시로 미모찬양이 올라오지만 여전히 관심은 없……2222
    관심도 없고 의미도 없고.
    댓글에 한혜숙이 쌍커풀 수술? 혹시 비슷한 이름의 누구로 착각한 듯.
    한혜숙 한국적인 대표 미인이죠 경로당 분위기일세

• 38. .....
    '23.4.5 10:07 PM (211.197.xxx.111) - 삭제된댓글

전 지성미를 최고로 쳐서 그닥요.
    이 분은 백치미죠. 좀 맹해보이는..
    남자들이 더 좋아할 스타일..

• 39. 연변쿡심심타
    '23.4.5 10:08 PM (211.246.xxx.219)

수시로 미모찬양이 올라오지만 여전히 관심은 없……2222
    관심도 없고 의미도 없고.
    댓글에 한혜숙이 쌍커풀 수술? 혹시 비슷한 이름의 누구로 착각한 듯.
    한혜숙 한국적인 대표 미인이죠 아이고~~경로당 분위기일세

• 40. ....
    '23.4.5 10:12 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

진짜 경로당이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '23.4.5 10:30 PM (114.205.xxx.11)

황신혜. 이영애. 한소희.
    저는 이분도 리즈시절이 최고.

• 42. ㅇㅇ
    '23.4.5 10:31 PM (114.205.xxx.11)

저 50대인데도 정윤희 잘 기억 안나요.
    국민학교때 흑백티비로 봤았나...희미해요.
    그리고 그 시절에도 우리 엄마는 유지인이 더 예쁘다고 했었는데...

• 43. .....
    '23.4.5 10:34 PM (72.38.xxx.104)

정윤희가 저에게는 최고의 미녀

• 44. 최수지
    '23.4.5 10:43 PM (124.51.xxx.60)

첫번째 결혼전까지의 최수지가 최고미인같아요
    정윤희는 이쁘긴 한데 이쁜 사람중의 한명 정도

• 45.
    '23.4.5 11:59 PM (39.117.xxx.171)

언제적 정윤흰가요
    저희엄마시대..전 티비에서 본 기억도 없고...
    이쁘고 세련되게 생긴 연예인이 얼마나 많은데 정윤희

• 46. ..
    '23.4.6 3:12 AM (58.236.xxx.52)

저도 정윤희.
    리즈 최진실도 예뻤는데.

• 47. 영화
    '23.4.7 9:17 AM (218.38.xxx.220)

채널보니,, 요즘 정윤희가 나온 뻐구기...나오던데..
    진짜 요즘 시각으로봐도.. 자연미인으로서 백치미는 있으나.. 이뻐요.

그리고 하늘이시여에서 나온 한혜숙 배우는 자연미인이에요.
    최진실은 이쁜게 아니라 귀여운거고....ㅎㅎ