82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 대통령 논두렁 시계요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,586
권양숙 여사가 진짜 시계 받은건지는 몰랐네요
그냥 논두렁 시계라고 sbs 가짜뉴스인줄만 알았네요
그리고 권양숙 여사가 뉴욕사는 딸이랑 사위 허드슨 강변인가에 집 마련해줄려고 박연차한테 돈받았다는건 알고 있었고요

권양숙 여사도 진짜 철없다는 생각들고
그 딸이랑 사위도 짜증나긴하네요.
사위집에서는 유학간 아들 집도 안얻어주고 뭐했대요?
없으면 없는대로 형편껏 살아야지...
어찌보면 부인이랑 자녀가 아버지 얼굴에 먹칠을 했네요

사위는 정치한다고 그러는데
그냥 조용히 살았으면 좋겠네요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '23.4.5 12:14 PM (118.235.xxx.30)

무식이 죄죠
    노통이 얼마나 속터졓겠어요
    형때문에 노통이 회견하면서
    시골노인네한테 어쩌고
    하는 말듣고 바로나가 자살한분도
    계시죠

• 2. ...
    '23.4.5 12:15 PM (110.12.xxx.155)

권여사는 노통 대선 전 인터뷰에서도
    조선일보 문화면 볼 게 많다 소리도 하고
    남편 난감하게 했었어요.

• 3. 노통은
    '23.4.5 12:18 PM (118.235.xxx.3)

존경하지만 부인은......

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.5 12:20 PM (89.31.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 그래서 그 가족들 별로에요.
    특히 정치를 이렇게 하라느니 저렇게 하라느니
    정의가 뭐라느니 글쓰고 마이크 앞에 서는 거 보면
    자기들이나 잘하지.. 그런 생각 듭니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.4.5 12:21 PM (120.142.xxx.17)

저는 그래서 권여사에 대해 남들이 추앙할 때 맘에 안들었어요. 노통에 비해 한참 못미치는 걍 필부 정도의 사람 같아서요. 남편이 큰 꿈이 있고 큰 일 하는 사람이면 하나에서 열까지 조심 또 조심해야 하는데... 참.
    뭐, 김정숙여사에겐 반면교사가 될 수 있었죠. 저들이 김여사 난리치지만 조금만 깊이 알면 욕먹을 짓 한개도 한 게 없고 남편에게 누가 안되기 위해서 친정도 조심해서 살았던 것 같아요.

• 6. 공감
    '23.4.5 12:34 PM (223.39.xxx.140)

부인 덕이 너무 없는 분....

• 7. ..
    '23.4.5 12:36 PM (117.111.xxx.231)

이 작업 몇년째 계속되고 있죠?
    노대통령 가족들 이간질 시키는 작업.
    뮨파들 바쁘겠다

• 8. ..
    '23.4.5 12:40 PM (126.254.xxx.176)

이긴질은 무슨요?
    그럼 남편몰래 돈을 왜 빌려요?
    차라리 형편껏살지? 집해줄돈도
    없으면서
    그 남편이 어떤사람인데
    그 뒤에서 몰래돈빌려 딸한테 주고
    노통이 이거 알고난뒤
    얼마나 황당했을까요?
    저도 그 부인은 싫어요.
    딸,사위는 말할필요도 없구요.

• 9. 이걸로
    '23.4.5 12:41 PM (211.211.xxx.184)

전대갈이 덮어지나?
    논두렁 시계 실체는 있고?

• 10. 뉴욕의
    '23.4.5 12:42 PM (211.211.xxx.184)

딸이 샀다는 아파트 꼬라지는 보고 얘기하는거유?
    허드슨강가라니까 우리나라 강남인줄 아나봐요.

• 11. ㅎㅎ
    '23.4.5 12:43 PM (175.193.xxx.50)

작은 티끌은 우리고 우리고 부풀리고
    큰 흠에는 눈 꼭 감고ㅎㅎ

• 12. ..
    '23.4.5 12:45 PM (116.39.xxx.162)

117.111.xxx.231)

이 작업 몇년째 계속되고 있죠?
    노대통령 가족들 이간질 시키는 작업.
    뮨파들 바쁘

ㅡㅡㅡㅡㅡ윤파

• 13. 박연차
    '23.4.5 12:46 PM (211.112.xxx.161)

박연차랑은 고향 30년 지인인데 돈 거래 할수도 있지요 그걸 뇌물로 기소하려고 한 검찰이 잘못이죠 박연차가 당시 한나라당 의원들에겐 얼마나 돈 뿌렸는데요 …기소가 목적이라쟎아요 당시 박연차 아들 딸 다 뒤지고 그랬어요 이후 박연차는 베트남으로 가버렸죠 박연차가 흠이 많아도 동네에서 그사람 덕 안본 사람 없을정도로 챙겨주는 스타일 이었다고 당시 시사프로에 나왔었어요

• 14. 박연차
    '23.4.5 12:47 PM (211.112.xxx.161)

퇴임하는 인기 바닥이었던 대통령이었는데 뭔 뇌물

• 15. ..
    '23.4.5 12:47 PM (126.254.xxx.176)

뉴욕의 그런 거지같은 이파트도 살돈이
    없었다는증거 아녀요?
    펙트는
    돈을 빌려서 산건 맞잖아요.
    논점은 돈을 빌려서 샀다는것이지
    저 아파트가 호화아파트냐? 아니냐?죠.
    딸이나 사위나 지주제를
    몰라요!

• 16. 대장동
    '23.4.5 12:49 PM (211.36.xxx.70)

일당들은 윤가식구 집사주고 돈거래 엄청했지만 뇌물로 기소 되지않죠 검찰맘이라

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.5 12:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노통만 불쌍.

• 18. ...
    '23.4.5 12:51 PM (110.70.xxx.79)

그럼 2007년당시 160만달러 아파트가 쌌다는건가요?
    아파트 꼬라지라니

정연씨가 계약한 것으로 알려진 아파트는 맨 꼭대기층인 4층에 위치해 있으며 침실 3개, 넓은 거실과 식당 등이 달려 있는 복식 구조로 맨해튼 전망이 가장 좋아 클럽에서도 가장 가격이 비싼 편인 것으로 전해졌다.

검찰은 정연씨가 2007년 9월에 160만 달러에 매입했다고 밝혔다. 그러나 미국의 주택가격 하락으로 현재는 130만 달러 정도에 거래되고 있다고 한인 부동산 관계자는 전했다.

https://www.joongang.co.kr/article/3606712#home

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.5 12:51 PM (139.28.xxx.178)

그 시계 지금은 하나당 십억 넘을거예요

• 20. 다음
    '23.4.5 12:52 PM (211.36.xxx.70)

다음은 이명박이라는게 초등1학년도 인정하는 분위기였는데
    박연차가 그걸 뇌물로 줬겠나요 30년 고향지인인데

• 21. Dhjj
    '23.4.5 12:53 PM (175.114.xxx.153)

쓸데없는 소리 그만하시죠
    그리고 핵심은 이명박ㅅㄲ의 정치보복이죠

• 22. ㅇㅇ
    '23.4.5 12:54 PM (139.28.xxx.178)

뉴욕 아파트 살돈 뜯어낸거 그때는 꿈쩍도 안하더니 수천억 비리 바다이야기 조사 시작하니까 자살한거 보세요

논두렁에 버린걸로 시계 자체가 전부 조작이라고 프레임 씌운거도 웃기가요

• 23. 쓸개코
    '23.4.5 12:56 PM (118.33.xxx.88)

망신주기로 피의사실 공표.. 언론플레이 한건 맞죠. 수사내용 흘려 압박을 하고..
    잊혀지지도 않을 이름 sbs 이승재, 신동욱.
    소스를 대검중수부에서 받았다고 했는데 이인규는 국정원이 벌인 일이라고 했고.
    https://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/266829
    http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20171205000144

• 24. 됐고
    '23.4.5 12:57 PM (121.167.xxx.53)

쥐박이와 졸개들이나 불지옥에 떨어지길

• 25.
    '23.4.5 1:03 PM (122.36.xxx.160)

시계는 노통 재임시에 건네 받은게 아니고, 노통의 환갑선물로 주고 싶은데 노통의 성격을 아니까 노통의 형님께 전해주고 보관했다가 퇴임 후에 전해진 것으로 알아요. 이것으로 노통이나 가족을 폄하해선 안돼요.왜냐면 국힘당것들은 더더 비리가 엄청나도 묵인해주고 덮어주고 대통령까지 하고 있어도 언론도 입 다물고 있으니까요. 노통이 얼마나 청렴했으면 정치를 오래했던 분인데도 유학간 자식 주거지 마련할 돈도 지인에게 빌려야 했겠어요? 그만큼의 청렴함을 생일선물 시계와 지인에게 빌린 돈도 뇌물로 몰아 몇년을 모욕해서야 되겠나요?

• 26. 쥐박이
    '23.4.5 1:04 PM (116.44.xxx.41)

쥐박이때 김태호 이사람 자위대 엄청 좋아한다는 지금 외교 꽉 쥐고 이명박니나 윤가나

• 27. 노통 부부
    '23.4.5 1:07 PM (211.58.xxx.8)

잘못은 대장동 일당처럼 50억 받아서ㅜ꿀꺽하지 않고
    30년 지기에게 돈 빌린 거에요.

원글아, 너도 인간이면 고인이된 노통 모함하지 말아라.
    노통 같은 훌룽한 대통령 다시 없다.
    이찍 주제에 이런 글 부끄럽지도 않니?

• 28. 117.
    '23.4.5 1:10 PM (1.234.xxx.6)

뮨파가?
    오히려 혜경궁과 낙지가 트위터로
    노무현 대통령 모욕하기가 도를 넘었었음.
    무조건 뮨파 핑계 뻔뻔함이 하늘을 찌름

• 29. 그러게요
    '23.4.5 1:10 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

자존심 하나로 버텨온 노통심정이 어땠을지 ..

그런주제에 또 한자리 하려고
    재명이에게 기웃거리던 사위

• 30.
    '23.4.5 1:14 PM (122.34.xxx.245)

낙지랑 경궁이가
    문프도 노무현꼴 나라고
    저주 했죠???

• 31. 가족
    '23.4.5 1:16 PM (59.9.xxx.3)

가족의 잘못이니 대신 안고...

• 32. 그래서
    '23.4.5 1:22 PM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

그런지 노통 가족들 조용히 지냈잖아요.
    160만 달러짜리 아파트 받은 사위놈 정치판 나오기 전까지는.
    작년 유세에도 사위가 아들데리고 다니지 정연씨는 얼굴 안비치던데..
    저 사위는 낯짝이 참 두꺼운듯.
    가만히 있는데 장모가 돈까지 빌려 아파트 얻어줬을까요?

• 33. 이잔질은 무슨
    '23.4.5 1:23 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

노통 그리된것도
    가족의 책임이 없다 못합니다
    장례식에 가족들 꼬아보는것도
    좀웃기더라고요
    그래서저는 대통령부인들 별로안좋아함
    솔직히 여기서나 박정숙여사 좋아했지
    밖에서는 그저그럼

• 34. 돈을
    '23.4.5 1:25 PM (211.206.xxx.191)

받은 것이 아니고 빌린 것이다.

작은 티끌은 우리고 우리고 부풀리고
    큰 흠은 눈 꼭 감고 222222

당신 같은 자들이
    기생충 유랑 도적단들 체급 불리는데 힘 쓰는 거죠.ㅉㅉ

• 35. 쓸개코
    '23.4.5 1:27 PM (118.33.xxx.88)

122.36님 말씀에 동감합니다. 내부에서 꽂히는 화살들에 더 아파하셨다죠.
    윗님 박정숙 아니고 김정숙 여사님이고요 님 주변이 그런 분들인가보죠.

• 36. 사위는
    '23.4.5 1:27 PM (118.235.xxx.1)

나오지 말지....

• 37. 사위가
    '23.4.5 1:31 PM (211.206.xxx.191)

어때서요.
    부정부패 온작 ***같은 자들이 권력 잡고 설치는데
    곽상언 변호사 정도면 차고 넘칩니다.

• 38. ㅇㅇ
    '23.4.5 1:31 PM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

이 얘기 나올 때마다 궁금한 것이
    그래서 빌린 돈은 갚았는가 인데
    아무도 모르시는 듯

• 39. 그때
    '23.4.5 1:36 PM (75.97.xxx.166) - 삭제된댓글

천신일이라는 사람이 이명박의 특별당비 30억을 대신 내 줬다는데
    바로 그 30억이 박연차 돈이라는 얘기도 있었고
    박연차가 대선 전 후 즈음해서 이명박 측근에게 20억을 제공했다는 얘기도 있었구요
    경찰이 수사하다가 흐지부지....

• 40. 쌍욕패륜
    '23.4.5 1:46 PM (183.99.xxx.114)

뮨파가?
    오히려 혜경궁과 낙지가 트위터로
    노무현 대통령 모욕하기가 도를 넘었었음.
    무조건 뮨파 핑계 뻔뻔함이 하늘을 찌름2222222222222222222

• 41. 티나네
    '23.4.5 1:48 PM (211.234.xxx.133)

• 42. ...
    '23.4.5 1:52 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

이간질 사이비 뮨파들 정체가 궁금 하긴 해요...?
    사이비 종교봇들이야 다 아는 사실이고..?..ㅋㅋ

• 43. ...
    '23.4.5 2:02 PM (58.148.xxx.236)

논두렁 시계ㅡ 심리학자 시켜
    망신시키기 플랜으로 알고있어요

• 44. 자기들
    '23.4.5 2:28 PM (118.235.xxx.85)

편이면 무조건 찬성하는거
    국힘이나 민주나 똑같네.

• 45. 그게 문제면
    '23.4.5 2:32 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지금까지 국짐것들의 수많은 사기행각과 범죄들엔 어찌 그리 입다물고 살아졌을까 궁금하네요
    지금 거니가 굥보다 언론이며 티비에 노출되는게 3배라는거 알고는 있나요?
    나올때 온몸에 두른 수천만원 이상의 명품 악세사리며 의상은 무슨 돈으로 샀을까요?
    그런건 기레기들이 안써주니 입꾹닫?? ㅋㅋ 진정 문제의식을 갖고 있다면 이런것부터 비판을 해보시지...

• 46. 그때
    '23.4.5 2:33 PM (39.117.xxx.167)

망신주기 저도 느꼈어요.
    그래서 노무현 대통령의 죽음이 더 마음이 아팠어요.
    하지만 사실은 사실대로 인정해야죠.
    저도 논두렁시계는 가짜뉴스라고 알고있었는데요.

• 47. ㅇㅇ
    '23.4.5 4:06 PM (121.128.xxx.222)

어찌보면 사위때문에 자살했는데

사위 정치나온다는거 보고

저리 주제파악이 안되나 싶었음.

• 48. 이런글보면
    '23.4.5 5:25 PM (115.140.xxx.241)

종로에 나오고 싶은 뮨파지지 의원이 누굴까 생각해보게 됩니다?