82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓컬리 이용하시는분?

블루커피 조회수 : 4,403
대형마트에서
배달 시키는데
마켓컬리 이용하시는분들
많으시네요
저도 이용해볼까하는데
장단점 좀 알려주세요
배송비는 없는지 궁금합니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '23.4.5 10:49 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

좀 비싸서 저는 쿠폰이 조건이 좋을 때만 이용해요
    좀 안 이용한다 싶으면 잊을 만하면 쿠폰을 보내주거든요

• 2. ....
    '23.4.5 10:49 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

배송비기준 있어요.
    3만원인지 4만원인지 사야 무료 배송입니다.

저는 믿을만한 괜찮은 물건들이 많다고 생각해서 구입해요.
    유명맛집 패키지들도 있고요.

• 3. ..
    '23.4.5 10:51 AM (218.152.xxx.47)

단점 비싸요.
    개인적으로 밀키트 안 좋아해서 딱히 컬리 이용할 필요가 없더라고요.
    쿠폰 줄 때만 사요.

• 4. ...
    '23.4.5 10:57 AM (183.96.xxx.238)

단점 비싸요
    과대 포장으로 쓰레기 많이 나오구요

• 5. 배달
    '23.4.5 10:59 AM (122.35.xxx.78)

컬리온리? 같은 거기서만 파는거 괜찮구요
    바나나 방울토마토 싸고 맛있어요. 때에 따라 다르겠지만요.
    처음에 베테랑칼국수 키트 사러갔는데 유린기 망향비빔국수 탄탄면 이런종류는 적당한 가격에 괜찮아요.
    4만원이상 무배이고 쿠폰가끔와요

• 6. ..
    '23.4.5 10:59 AM (112.150.xxx.19)

소식좌 아이와 남편과 함께사는 바쁘게 사는 맞벌이 아줌마입니다. 마켓컬리 와 쓱배송 번갈아가며 이용중입니다.
    전 너무 고맙게 생각하며 쓰고 있어요.
    입짧은 아이와 남편에게 마켓컬리 밀키트와 제 요리 적당하게 섞어 챙겨 줄수 있고 장볼시간 요리시간 줄여줘서 너무 좋아요.
    컬리 이용하고 배달음식도 거의 안시키게 됐어요.
    단점은 어쩔수 없이 나오는 포장재 쓰레기들 미안한 맘은 듭니다.

• 7. 저요..
    '23.4.5 10:59 AM (39.7.xxx.210)

어차피 마트가서도 소포장만 사서 마트가나 마켓컬리사 배송시키나 별 차이 없어서요.

• 8. ㄴㅇㅁ
    '23.4.5 11:05 AM (210.217.xxx.103)

어떤 건 여기서 그리 좋아하는 홈플보다 싸기도 하고 뭐 그래요
    일단 홈밀 밀키트 이런건 안 먹어서 굳이 컬리일 필요가? 이기도 하지만
    종종 가는 빵집들 빵들이 (냉동이지만) 입점 되어 있어서 사고 쿠폰 나오면 딱 그 가격에 맞춰서 사고 할인 받습니다.
    솔직히 고기 생선은 가격에 비해 만족도가 떨어져요 백화점 할인할 때 가서 사는게 백만배 좋음

• 9. 한우는
    '23.4.5 11:08 AM (118.235.xxx.125)

절레절레.......
    나머지 대부분 비싸요.

• 10.
    '23.4.5 11:11 AM (122.32.xxx.163)

양념육들이 마트것들보다
    맛있더라구요
    간장 닭갈비류등을 애들이 잘먹어서
    꼬박꼬박 주문해요
    냉동갈비탕이나 육계장도 괜찮구요
    마켓컬리만의 괜찮은 품목들이 있어요

• 11. ...
    '23.4.5 11:12 AM (14.52.xxx.1)

소식좌고요. 전 컬리 없이 못 살 거 같아요. 우선 당근 한 개 감자 한 개 ㅋㅋ 이렇게 살 수 있어서 좋고 바빠서 마트 따윈 갈 시간 없는 직장인이거든요, 전 주말에 백화점에서 한우 이런 건 사고 계란 우유.. 뭐 소소하게 급하게 사기엔 컬리 만큼 좋은 데가 없어서요.

• 12. ㅎㅎ
    '23.4.5 11:13 AM (223.62.xxx.196)

쿠폰 받으면 좋고 요새 kf 붙여서 싸게파는 건 마트보다 싸기도 하고
    일단 물건 종류가 다양해요. 과일도 품종이 여러가지라서 골라보는 재미가 있구요
    4만원 이상 무배.
    전 좀 독특한 물건 살 때 이용해요 ^^
    원두도 종류 다양한 편이고. 오일이나 발사믹 종류 구경하기도 좋구요.

• 13.
    '23.4.5 11:19 AM (124.49.xxx.217)

다달이 화이트 등급 나오는 이용자였는데
    뷰티컬리 런칭 이후 쿠폰을 뷰티컬리 쪽으로만 주고
    물가 오르면서 할인율도 많이 낮아져서 요새 끊었어요
    원래 은근히 쿠폰도 많이 주고 할인 상품도 많고 할인율도 높았거든요
    요새는 독특한 거 살 때만 이용해요...

• 14. 1111
    '23.4.5 11:25 AM (58.238.xxx.43)

빠른배송이 필요할때 가끔 사요
    밀키트 괜찮은거 몇개 있더라구요

• 15. ....
    '23.4.5 11:25 AM (121.165.xxx.30)

소식좌..마켓컬리없음 못살아요.. 222
    특히 도제식빵 ㅋㅋ 알럽
    쿠폰올때 식빵과 함께사니 아주 좋아요

• 16. less
    '23.4.5 11:36 AM (182.217.xxx.206)

쿠폰 줄때만 이용해요.. 비싸서.ㅋ

• 17. ..
    '23.4.5 11:38 AM (175.119.xxx.68)

물건값 엄청 비싸요
    사면호구

• 18. 추천인
    '23.4.5 11:54 AM (182.211.xxx.30)

가입할때 추천인 쓰면 두사람 다 5000원 적립금 받아요
    hyuk528

• 19. love
    '23.4.5 11:55 AM (220.94.xxx.14)

매달 퍼플등급인데 2인가족에 장볼 시간 줄여줘 너무 만족해요
    언제 마트를 가봤는지 기억이 안나고
    단점은 쿠팡처럼 만드는게 회사목표인게 너무 느껴져 서운할때가 있어요 신규고객이나 어쩌다 구매하는 사람에게 여러 조건이 좋은것같아요 전 마트가는 시간 에너지가 물건값보다 더 귀하다 생각해 단골이지만
    가족이 많고 성장기 애들있는 집은 비싸게 느껴질것같아요

• 20.
    '23.4.5 11:58 AM (223.33.xxx.137) - 삭제된댓글

쌀국수, 픽어베이글 최애이고
    너무 만족하는 제품들 많아서 저는 좋습니다.

• 21. ..
    '23.4.5 12:00 PM (223.33.xxx.137)

쌀국수, 픽어베이글 최애이고
    너무 만족하는 제품들 많아서 저는 좋습니다.

그 와중에 여기다가 자기 아이디 적어놓는 사람.. 어휴

• 22. 쿠폰
    '23.4.5 12:11 PM (180.71.xxx.145)

날아올때만 사는편이에요
    야금야금 가격이 올랐어요!

와중에 아이디 적어놓는 사람 222

• 23. 집 앞
    '23.4.5 12:16 PM (180.71.xxx.37)

마트보다 싸던데요??과일 야채는 별로고
    냉동식품 밀키트 위주로 사면 유용합니다.

• 24. 원래
    '23.4.5 12:21 PM (223.38.xxx.175)

초기에는 과일 진짜 괜찮아서 백화점 대신 여기서 샀는데 지금은 몇 번 데이고... 그냥 꼭 필요할 때 기대 접고 삽니다 ^^;;;

• 25. ..,
    '23.4.5 3:16 PM (211.208.xxx.58)

저는 배달 정액권 쓰는데 15000원 이상 무배이고요.
    유투브 보시면 추천템 많아요.
    전 퍼플 등급까지는 아닌데 잘 쓰고 있어요.
    냉동 냉장 상온 박스가 다르기 때문에 하나씩 구입하면 박스가 3개나 와서 너무 싢어요.
    그래서 전 몰아서 구입하는 편이고요.
    마감 시간 가까워서 세일템도 자주 이용해요.
    밀키트류 좋아요.

오아시스가 또 쿠폰이 자주와서 거기서 채소 구입 자주하고요.