82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차화연씨가 미인이라고

ㅇㅇ 조회수 : 6,469
약간 다른 유형 미인같긴한데..
태희 혜교랑 다른 스타일
수지와도 다르고
한예슬같은 스핀오프 미인인가요

결코 못생지 않았고요
저희 숙모가 딱 저런데 숙부가 첫눈에 반해서 결혼했다하고
저 예전 아파트 이웃 아줌마가 딱 저란 스타일인데
그집아저씨가 죽기살기로 쩣아다녔는데
아줌마가 떼버릴려고 했데요.
근데 시아버지가 동부이촌동 엄청 부자라서
그냥 결혼...

저런 얼굴도 나름 매니악하지만 수요가 있는
미인인가보네요..

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 미인
    '23.4.5 10:22 AM (1.228.xxx.58)

저런 얼굴이라고 폄하할 미모가 아녜요
    그냥 미인임

• 2. 모든사람의
    '23.4.5 10:27 AM (121.133.xxx.137)

기준에 다 맞는 미인이 있나요
    기본적으로 미인이면
    내 취향은 아니라도 미인인거죠
    전 개인적으로 인중이 긴 얼굴은
    전혀 예쁘단 생각이 안들지만
    그렇다고 못생긴건 분명 아니죠

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.5 10:28 AM (211.250.xxx.136)

제 기준으로는 엄청 미인으로 보임니다만..
    젊을적 얼굴은 더 미인이였죠

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.5 10:29 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

차화연씨 정도면 매니악 운운할 수준이 아니에요
    미인이라도 분위기가 다른거지 왼전 그냥 미인이죠
    걍 원글님 취향이 아닌거지

• 5.
    '23.4.5 10:29 AM (211.104.xxx.48)

차화연씨가 미인 아니면 누가? 저 팬 아닙니다

• 6. 응?
    '23.4.5 10:29 AM (112.147.xxx.62)

미인 아닌가요?

오래봐도 안 질리고
    볼수록 예쁘던데요

태희 혜교는 일찌감치 질렸어요

• 7.
    '23.4.5 10:30 AM (175.197.xxx.81)

스핀오프 미인은 뭐예요?
    그냥 정통 미인이죠 토달거없는

• 8. 차화연씨
    '23.4.5 10:32 AM (121.129.xxx.166)

젊었을 때 정말 예뻤어요.

• 9. ..
    '23.4.5 10:33 AM (58.79.xxx.33)

정통미인 맞아요. 젊을때 인기탑배우고 화장품모델도 하셨어요

• 10.
    '23.4.5 10:34 AM (122.34.xxx.245)

어휴
    대한미국 미인은
    차화연 김성령이에요
    제기준.....

• 11. ??
    '23.4.5 10:40 AM (68.4.xxx.218) - 삭제된댓글

정통 미인 아닌가요?
    전 세대가 아예 달라 다시 복귀했을 때 차화연 누군지 몰랐어도 저 아줌마 진짜 예쁘다 생각했어요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '23.4.5 10:41 AM (221.151.xxx.109)

지금은 나이 들어서 그냥 그래보일지 몰라도
    20대에 정말 대단한 미인이었어요
    실제로 봤음

• 13. 음...
    '23.4.5 10:42 AM (211.228.xxx.106)

객관적으론 미인인데
    제 개취로는 좀 촌스럽게 생긴 얼굴.
    세련미나 매력은 없어요.

• 14.
    '23.4.5 10:44 AM (163.116.xxx.40)

매니악한 미인이라고 생각한적 없고 그냥 전형적인 미인이라고 생각해왔어요.

• 15. ..
    '23.4.5 10:48 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

차화연 전성기에 사랑과 야망 주인공 미자였어요.
    나중에 한고은이 했었구요.
    누가 봐도 배우중에도 손꼽히는 미인인거죠.

• 16. 하늘호수
    '23.4.5 10:49 AM (125.178.xxx.74)

탑급 아닌가요?
    억센아줌마역도 회장역을해도 너무이쁘던데요

• 17. 차가운 세련미
    '23.4.5 10:52 AM (112.152.xxx.66)

제가 50대인데
    제기준으로 상당히 세련미 있다고 봅니다
    늘 차가운 부잣집 사모님으로 나와도 어울리죠

• 18. 차화연이
    '23.4.5 10:55 AM (211.245.xxx.178)

여리여리한 미인상이 아니고..
    당시 여배우들과는 조금 다른 분위기였지요.
    차화연이 왜 미인이 아니예요.ㅎㅎ
    멋지게 이쁘지요.

• 19. ..
    '23.4.5 10:55 AM (116.109.xxx.144)

차화연씨 엄청 미인이예요.
    30년전 젊었을때 봤는데 너무 예뻤어요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '23.4.5 10:58 AM (59.15.xxx.53)

신성한에 나오는거보니까 엄청 고급스럽던데요
    엄청난 미인맞죠 주변에 그정도 되는사람 본적도 없는데요

• 21. ..
    '23.4.5 10:59 AM (124.54.xxx.144)

나이 들어도 여성스럽고 미인이시잖아요

• 22. 미인아님
    '23.4.5 11:02 AM (122.254.xxx.46)

젊은시절에도 주연할때 의아했어요
    저 고딩때인데 별로 이쁘단생각을 못한지라ᆢ
    솔직히 제눈엔 보통이예요

• 23. ......
    '23.4.5 11:07 AM (211.250.xxx.45)

차화연
    금보라
    정윤희

진짜 너무 예뻣어요

• 24. 미인
    '23.4.5 11:12 AM (27.175.xxx.237)

많죠 ….
    이보희 최강 아닌가요 시술 티 전혀 없이 그대로 곱게 늙는 중

• 25. 젊을때
    '23.4.5 11:16 AM (211.109.xxx.92)

세련된 분위기 미인의 최고봉!!!
    가볍지 않고 은은하면서도 청순하고 세련된
    분위기,그 시대에 흔치않았죠

• 26. ...
    '23.4.5 11:26 AM (180.70.xxx.60)

저는 그 분 젊어서는 모르지만
    지금 뵙기에도 미모 탑 이십니다

• 27. ….
    '23.4.5 11:29 AM (116.127.xxx.175)

되게 고급스럽고 기품있어보이는 미인 아닌가요?
    미인이 아니라고 생각해 본 적이 없는데

• 28. ...
    '23.4.5 11:36 AM (116.41.xxx.107)

십년전 드라마 보다가
    차화연씨가 너무 예뻐서 깜짝 놀랐어요.
    예전부터 알았지만
    나이 들면서 점점 더 이뻐지는 것 같아요.
    나이 찾아보니까 동안은 절대 아닌데
    동안이 중요한 게 아니더라고요.
    연기도 잘하고 이쁘고
    그 나이대 이렇게 이쁘게 눈길 끄는 배우 없죠.
    고두심 김혜자 같은 어머니상 배우하고는 또 다르잖아요.

• 29. 나이
    '23.4.5 11:42 AM (211.206.xxx.191)

들어도 예쁘기만 합니다.
    자기 눈에 안 예쁘면 미인이 아니라니...ㅎㅎ

• 30. ---
    '23.4.5 11:54 AM (221.149.xxx.64)

유튜브에서 김수현씨 옛날 드라마를 최근에 봤는데, 김해숙씨가 놀랄 정도로 분위기 있는 미인이었네요.
    얼굴에 감도는 분위기, 말씨, 정말 아름답다 싶었어요.

• 31. 어머
    '23.4.5 11:58 AM (221.162.xxx.50)

팬은 아니지만
    정말 아름답다고 생각해요.
    곱게 나이들어가는
    그리고 목소리도 좋아요.
    위에 다른 분들 표현처럼
    세련되고 기품있어보여요.

• 32. .....
    '23.4.5 12:01 PM (124.58.xxx.189)

연예계 기준으로 젊을 때 그냥저냥 눈에 띄지 않는 정도였는데 사랑과 야망으로 확 뜬 케이스 아닌가요? 유명 배우역이 어울리지 않아 강요받는 느낌이었는데 연기력이 뛰어나서 성공했던 기억이 있어요. 그렇게 대배우가 되어 은퇴,결혼.
    다시 나왔을 때는 일반인보다도 나이들어보이더니 갈수록 예뻐지고 젊어져서 젊을 때보다도 낫던데요? 지금은 티비를 안봐시 모르겠어요. 김보연 정도로 생각했는데 많은 분이 미인이라는 범주에 넣는군요^^
    일반인보다야 미인이겠지만 연예계에선... 연기파 배우.

• 33. 하나
    '23.4.5 12:53 PM (112.171.xxx.126)

젊었을때 엄청 팬이였는데 전형적인 미인상은 아니죠.
    통통 튀면서 깜찍하고 예뻣어요,

• 34. 처음
    '23.4.5 1:16 PM (221.147.xxx.176)

몇년전에 미국에서 돌아와 연기 시작할때는
    옛날에 진짜 예뻤는데 지금도 그 얼굴 있네

몇년 후 메이크업 바뀌고 얼굴에 간단한 시술을 했는지
    눈에 띄게 아름다워졌더라구요
    실제로 보면 20대가 봐도 아줌마 여신이래요

• 35. ...
    '23.4.5 1:19 PM (125.128.xxx.134)

엄청 미인이라고 생각해요.
    더구나 나이에 비해 자연스럽게 관리도 잘 하는 것 같고.
    연기도 잘 하시니까 더 좋게 느껴지는 것 같습니다.

• 36. ..
    '23.4.5 1:53 PM (203.247.xxx.44)

저 위에 댓글보니 생각나는데 친정아버지가 김혜숙이 너무 예쁘다고 하셨어요.
    그땐 뭐가 예쁘지 ? 헸는데 지금 나이들어 보니 은근 미인이시더라구요.
    차화연씨는 좋아하는 스탈은 아니지만 객관적으로 당연히 미인이죠. 지금도.

• 37. ㅡㅡ
    '23.4.5 2:41 PM (118.44.xxx.12)

젊을땐 이목구비는 예쁘긴했겠지만 뭔가 답답해보이는 얼굴이었죠
    오히려 나이드니까 우아해보이고 기품있어보이네요
    젊어서 확 예쁘고 안예쁘게 늙는 사람이있는데 차화연은 반대로 나이들어서 더 나아지는 얼굴인듯해요

• 38.
    '23.4.5 2:54 PM (211.215.xxx.69)

얼굴 골라 태어날 수 있다면 국내에선 차화연씨나 전지현 중 고민되겠다 싶어요.
    거기다 음색도 발성도 좋으시더라고 생각하다 보니 차화연씨로 해야겠네요.

• 39. 소통
    '23.4.5 3:44 PM (223.33.xxx.68)

젊을 때 탑급이었죠
    세련된 미인
    지금도 미모 유지하고 계시고요

• 40.
    '23.4.5 5:07 PM (178.4.xxx.79)

전 차화연이 누군지도 몰랐는데
    김은숙 드라마 신사의 품격에서
    김하늘 엄마로 나온 중년 여배우가 너무 이뻐서 찾아보니
    차화연이었어요.
    옷도 잘 입고 이뻐요.