82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 햄버거가 안좋은건가요

궁금 조회수 : 6,540
아주 가끔 먹어요
어쩔수없이 일년에 서너번정도
끼니 때우기 애매할때요
근데 먹지 말라 언좋다 그러는데
고기 야채 들어가는데 이유가
밀가루땜에?
칼로리는 세트메뉴는 1000칼로리 정도
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '23.4.5 7:33 AM (223.56.xxx.94)

같이먹는 감튀,콜라땜에.

• 2. 아마도
    '23.4.5 7:33 AM (211.206.xxx.191)

고기.
    분새해서 만드는 패타가 좋은 고기일리 없다.
    햄도 마찬가지.

• 3. ㄷㄴㄱ
    '23.4.5 7:36 AM (175.223.xxx.64)

붉은 고기는 그 자체로 발암물질
    정체를 알수없는 상태 안좋은 혼합된 고기
    흰밀가루
    첨가물 ㅡ 잘 썩지 않는 빵, 소스 등
    설탕과 첨가물 가득한 콜라

안좋은 나쁜 기름 가득에 당독소 감자튀김
    채소 거의 없음
    위생불량
    .
    .
    .

이루말할수없이 나쁨

• 4. ...
    '23.4.5 7:37 AM (175.113.xxx.252)

가끔 먹는건 괜찮겠지요
    콜라 조합이라서 그런가요?

• 5. ..
    '23.4.5 7:40 AM (223.38.xxx.70)

버거킹 가끔가요 아아가 천원인데 커피맛있어요 통새우와퍼 넘 좋아해서.. 감튀도 먹어요 ㅋ

• 6.
    '23.4.5 7:41 AM (122.34.xxx.245)

패티문제가 클거에요
    방부제같은 화학물질에
    맥도날드 사태로 보면
    덜익힌 패티로 문제가 되기도 했어요

• 7. 패스트푸드점
    '23.4.5 7:41 AM (108.41.xxx.17)

햄버거는 패티에 벼라 별 것이 다 들어 있어서 그런 인식이 있는 것 같고요.
    집에서 쇠고기 갈아서 패티 만들거나, 살코기만 갈아서 만든 패티만 가지고 만든다는 식당에서 만든 햄버거는 오히려 건강식품 아닐까 싶은데요.
    전 생리 전 후에 집에서 잘 해 먹어요.
    집에서 해 먹기 싫으면,
    유기농 방목소 쇠고기만 가지고 만들었다는 식당에 가서 사 먹습니다.

• 8. 싸이버거
    '23.4.5 7:44 AM (223.39.xxx.76)

먹네요.

• 9. ……
    '23.4.5 7:45 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

감자튀김 탄산음료가 안좋죠
    햄버거나 샌드위치 자체는 괜찮아요
    탄수화물 줄여야할땐 빵하나 빼고 먹기도하구요

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.5 7:54 AM (118.235.xxx.57)

샌드위치와 크게 다르지 않다고 생각해요 전
    햄버거에 물 혹은 탄산수나 우유
    이렇게만 먹으면 탄단지 밸런스도 괜찮구요
    샌드위치 햄이나... 버거 패티나..

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.5 7:55 AM (118.235.xxx.57)

빵 한개 빼서 먹으면 더 낫고요 다이어트 할때 그렇게들 해요

• 12. 수제버거는
    '23.4.5 7:58 AM (178.4.xxx.79)

괜찮은데 맥도날드 같은 햄버거 패티는
    고기가 아니라 뼈 갈아서 넣고
    대장균까지 벌견되었잖아요.

• 13. 이 영상 보세요
    '23.4.5 8:09 AM (1.225.xxx.136)

https://youtu.be/WqxM9atRKC8

• 14.
    '23.4.5 8:13 AM (106.101.xxx.98)

건강에 스트레스가 젤로 안좋아요.
    건강식이든 정크푸드이건 건강상 제한해야하는 이유가 없다면..
    입에서 요구할때 한 입 넣어주고
    눈꼬리 올려가며 신나게 영혼을 채워줍니다.
    식사를 즐겨야죠..
    식사는 업무가 아니에요..위험성회피,최대효율만 따지지 않아도 되요..

• 15. ...
    '23.4.5 8:17 AM (14.52.xxx.1)

뭐 실은 그렇게 나쁘지 않은데 콜라 감튀가 나쁘죠.

근데 그 패티 자체가 그닥 좋은 고기도 아니고 조리 방법도 별로고.
    그리고 위생 상태도 별로고..
    좋은 음식은 아니죠.
    저라면 샌드위치를 선택하겠어요.

• 16. 매그도
    '23.4.5 8:41 AM (112.150.xxx.234)

패티에 뼛가루 같이 갈리고
    질안좋은 고기인지뭔지 모를 전지섞어서
    갈은거죠. 그나마 잘 익히면 병은안걸리는데
    그런고기를 잘안익히고 겉은타고
    안은 안익고..이런거 먹음 저번에 어린애처럼 평생 신장망가진채로
    사는거죠..맥은 악덕인게 인정도 안했죠.
    햄버거라는 자체는 고기에 야채에 좋은데 . 패스트푸드 패티가 썪은고기인지 플라스틱섞은거지 알수가없는거죠.
    소세지도 마찬가지

• 17. ,..
    '23.4.5 8:53 AM (119.71.xxx.84)

샌드위치랑 엄연히 달라요
    샌드위치엔 신선한 야채가 많이 들어가고
    소고기패티 (정크범벅)는 안들어가잖아요

• 18. 예전에
    '23.4.5 8:56 AM (223.62.xxx.219)

매일 햄버거 먹으면서 몸이 어떻게 변화하는지 실험한 외국 영상 있었어요. 그거 찾아보세요. 완전 충격받았음

• 19. 윗분
    '23.4.5 9:02 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

영상 들은적있어요
    의외로 살도빠지고 검사수치도 좋아짐
    안좋은고기라 하면 대창 막창 이런걸껍니다
    한국인들이 좋아하는
    모델들이 의외로 햄버거 잘먹던데요
    단 감튀는 안먹는데요

• 20. ㄴㄴ
    '23.4.5 9:12 AM (223.62.xxx.3)

제가 봤던 건 몸이 점점 나빠져서 더이상 진행할 수 없어서 실험을 끝내고 다시 일반식으로 돌아와서 회복하는 내용이였어요. 좀 지난거라 못찾겠네요. 뉴스에도 나오고 그랬는데

• 21. 고기재료음식은
    '23.4.5 9:30 AM (108.41.xxx.17)

만들고 나서 시간이 지나면 지날수록 박테리아가 엄청나게 빠르게 증식해요.
    제가 집에서 햄버거를 만들어 먹거나, 밖에서 사 먹더라도 주문하고 나서 만들기 시작하는 수제 버거만 사 먹고, 아이들에게도 절대로 패스트 푸드 햄버거 안 먹여 키운 이유가,
    패스트푸드점에서는 패티를 미리 익혀 놓고,
    심지어 햄버거 자체도 다 미리 만들어서 포장까지 한 상태로 따뜻하게 보관했다가 판매를 하잖아요.
    그런데 패스트푸드에서 파는 햄버거는 내가 주문하기 전에 도대체 얼마나 오래전에 그 고기와 재료들이 준비가 되었었던 것인지 알 방법이 없어요.
    그래서 장건강에 아주 아주 위험할 수 있어요.

햄버거를 아주 안전하게 건강하게 해 먹는 방법은,
    안심이나 등심을 사다가 집에서 직접 갈아서 소금후추마늘가루기타양념 (자기 취향대로) 등 넣고 반죽해서 패티 모양 내고,
    토마토, 양파, 상추 등 잔뜩 넣어 해 먹는 것이 최고예요.
    아메리칸 치즈는 가짜 치즈니까 체다치즈나 스위스 치즈 넣고 해 드시고요.
    집에서 해 먹는 치즈 버거가 얼마나 맛있는데요.
    그리고 건강에 나쁠 것이 한 가지도 없어요.
    감자도 곁들이고 싶으면,
    감자를 대충 잘라서 찬 물에 헹궈서 물기 빼고 오븐에 소금, 올리브유 좀 뿌려서 구워 내면 아주 맛납니다.

• 22. 아 그리고
    '23.4.5 9:32 AM (108.41.xxx.17)

패스트푸드점에서 파는 음식중에 진짜 후덜덜하게 호러인 것이 치킨너겟이거든요.
    그거 살코기만 가지고 만드는 것이 아니고,
    닭의 모든 부산물 (뼈고 뭐고 다) 다 넣고,
    표백해서 반죽한 다음에 그걸 튀겨서 파는 거예요.
    닭고기를 가슴부위, 허벅지 부위 등을 사다가 집에서 잘라서 튀겨 먹으면 훨씬 더 맛나고 안전하게 드실 수 있어요.

• 23. ..
    '23.4.5 9:40 AM (175.119.xxx.68)

찌꺼기 고기 쓰니까요
    그 가격이 어떻게 나오겠어요

• 24. 별로
    '23.4.5 9:57 AM (116.34.xxx.234)

나쁠 것도 없어요.
    대장균이 문제인데 한국은 속까지 다 익혀 먹으니까요.
    패스트푸드 패티는 속이 안 익을만큼 도톰하게 주지도 않음 ㅋ

햄버거 전혀 나쁜 음식 아니에요.
    라면, 칼국수, 김치볶음밥 이런 것보다 다 영양적으로 훨씬 우수해요ㅎ

찌꺼기 고기 안써요.
    미국 농무부가 쓸 수 있는 성분 정의해놓았어요 ㅎ

분쇄육과 패티의 구성성분에는 식도살, 머리살, 볼살, 선진회수육(AMR)으로 얻은 고기, 저온에서 렌더링한 연하고 정교하게 결을 낸 고기(LFTB), 부분적으로 지방을 제거한 다진 쇠고기, 부분적으로 지방을 제거한 쇠고기 지방조직, 그리고 심장살을 제외한다고 정의되어 있습니다.

• 25. ...
    '23.4.5 10:12 AM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

햄버거를 콜라 감튀없이 녹차랑 먹으면
    건강에 나쁘지 않다던데요.
    안익은게 걱정이면 육회가 더 위험한거 아닐까요?

• 26. 많이드셔
    '23.4.5 10:14 AM (223.62.xxx.71)

https://naver.me/I5FPq1Z8

• 27. 저 기사가
    '23.4.5 10:28 AM (116.34.xxx.234)

햄버거 자체가 문제 있다고 말해준다고요? ㅎ
    체인점 김밥 먹고 사망한 사람 기사는 보셨죠?
    김밥과 햄버거는 죄가 없다. 그걸 만든 사람에게 죄가 있을 뿐ㅎ

• 28. 오늘
    '23.4.5 10:42 AM (58.234.xxx.68)

윗님 영상 제목 ‘수퍼사이즈 미(Supersize me)’입니다. 패스트푸드의 충격적 진실을 고발한 영화고요. 건강은 물론 정치 사회적 문제점들을 파헤친 걸작이에요. 지금은 어디서 볼 수 있는지 모르겠네요. 꽤 재미도 있었어요...

• 29. 실컷드셔
    '23.4.5 10:50 AM (112.150.xxx.234)

햄버거는 특정 유형의 암 위험 증가와 관련이 있는 가공육으로 만들어집니다.
    모든건 사람이 컨트롤하죠..사람한테 죄가 있으니
    햄버거는 나쁜음식이 아니다 라는 논리는 뭐지?

• 30. 젊어서 한창때는
    '23.4.5 11:52 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

많이 움직이고 배고프니 없어서 못먹지만

나이먹고도 저질패티만 먹으면
    건강에 이상이 생기기 쉬우니 그럴거에요.

어묵이나 햄도 그렇지만 이런저런 찌끄러기들을 모아
    전분이니 인공향이니 이것저것 넣고 갈아서 만든거니..