82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 갔다 재밌는 광경을 봤어요.

웃긴광경 조회수 : 25,331
이것저것 시술하러 가서 대기하는데
이십대초반 어린 남자들 대여섯명이 쪼르르
앉아있는데 모두들 입주변에 산타할아버지의
하얀수염처럼 마취거즈를 붙이고 대기하고 있더라고요.
다 저희 큰아들 또래였는데 순간 헙 하고 혼자 놀랐다가
웃음이 났네요. 표는 안 내고 속으로요.
요즘 젊은 남자들은 수염을 깎지 않고 모두
레이저제모 하나봐요. ㅎㅎ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.4 11:38 PM (124.5.xxx.99)

아 그것도 방법이군요 첨알았어요

• 2. 아하
    '23.4.4 11:39 PM (220.117.xxx.61)

옛날에 송일국이 제모했다더니
    그거 하면 평생 편하긴 하겠네요. 남성미는 없어뵈지만 ㅎㅎ

하긴 다리고 제모하니까 몇백주고요.

• 3. ..
    '23.4.4 11:40 PM (211.246.xxx.231)

우리도 휜머리 싫어 3주마다 새치염색하는것도 귀찮고 지겨운데 남자들 매일매일 얼마나 지겹고 귀찮겠어요 이해가네요

• 4. ..
    '23.4.4 11:41 PM (211.208.xxx.199)

요즘 젊은 남자들을 보세요.
    전통적 남성상 보다는 예쁘고 매꼬롬한게 트렌드에요.
    코밑의 푸르스름한 수염자국은 절대 아니 아니되오죠. ㅎㅎ

• 5. 매꼬롬
    '23.4.4 11:42 PM (220.117.xxx.61)

매꼬롬하다

맞는거 같아요
    다들 스타일 신경쓰고 날씬날씬
    여자들이 걸 크러쉬해요.

그래도 뭐 아름다우니 된거죠.

• 6. 요즘
    '23.4.5 12:11 AM (182.219.xxx.35)

젊은남자들 외모 좀 신경쓰면 아이돌처럼 보이게
    꾸미는것 같아요. 저희아들은 다행히 수염이 몇가닥 안나서
    안해도 되겠지만 수염 덥수룩나는 남자들은 레이저제모
    하면 편할것 같아요.

• 7. 나옹
    '23.4.5 1:36 AM (123.215.xxx.126)

수염 전현무처럼 너무 많이 나면 면도하기 힘들고 피부트러블도 자주 생기고 힘드니까 하는 거겠죠. 여자들 생리 정도는 아니겠지만 남자들도 나름의 고충이 있으니.

• 8. 부작용
    '23.4.5 3:04 AM (14.6.xxx.235)

얼굴 솜털도 제거되려나요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.4.5 3:47 AM (187.189.xxx.55)

이런것도 하는군요.

• 10. 제가 다니는
    '23.4.5 4:45 AM (125.142.xxx.27)

피부과에는 남자들 탈모 관리 많이 받더군요. 확실히 관리받는 남자들 비율이 늘었어요. 부지런하고 자기관리 잘하는거니까 전 좋아보이더라구요

• 11. ...
    '23.4.5 5:09 AM (121.132.xxx.187)

남자들 꾸미는 거 우리나라 전통이죠 조선초만해도 귀걸이 하고 다녔고요

• 12. 피부과성형외과
    '23.4.5 6:22 AM (63.249.xxx.91)

가보면 남자들이 30% 이상이에요
    그저 아이돌같이 해서 하얗고 예쁘게 해서 쇼핑몰도 하고 ㅎㅃ 도 나가고
    외모가 경쟁력이라고 생각하는 사람들이 제법되죠

• 13. 진짜
    '23.4.5 7:51 AM (112.155.xxx.85)

남자들 얼굴에 수염은 왜 나나 모르겠어요
    면도하기 귀찮고 키스할 때 껄끄럽고(그게 사람 피부인지..)
    서양인들은 다듬어서 멋이라도 낸다지만
    대부분의 동양인들은 수염 기르면 더 웃기기만 하고
    나이 들면 흰수염까지 섞여서 더 지저분…
    조물주의 실책이에요.

• 14. ...
    '23.4.5 9:39 AM (1.241.xxx.220)

푸르스름한 수염은 아재같아보이긴해요.
    그런 분들은 반나절만 지나도 수염이 자란게 보일정도래요
    귀찮긴할듯.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '23.4.5 12:32 PM (117.111.xxx.130)

조물주의 실책

• 16. ...
    '23.4.5 12:56 PM (1.251.xxx.84)

십몇년 전부터 남친들한테 레이저 제모 하는 거 어떠냐고 했는데 엄청 싫어하더라구요 결국은 이게 대세가 되네요

• 17. 00
    '23.4.5 1:34 PM (1.242.xxx.150)

아주 평범한 저희 대학생아들도 수염 레이저제모 하고싶다고 알아봐 달라더라구요

• 18. ㅇㅇ
    '23.4.5 1:36 PM (211.203.xxx.74)

괜찮네요 시간절약 메너지 절약

• 19. 얌생이
    '23.4.5 2:03 PM (175.119.xxx.24)

여리여리해서 얌생수염 나는 남자들이 레이저 하죠
    그게 깔끔하니

젊은 애들중에도 숱부자 숱부심들은 안해요
    오히려 바버샵가서 수염스탈링해요

레이저 절대 한번에 안되니 ㅋ

• 20. 희봉이
    '23.4.5 2:04 PM (223.62.xxx.112)

저도 제 남편 시켜서 하고 있어요.
    ㅋㅋㅋ

• 21.
    '23.4.5 4:57 PM (125.130.xxx.130)

저도 몇일전 그광경 보고 신기했는데 제모였군요

• 22. ...
    '23.4.5 8:02 PM (223.62.xxx.7)

고딩아이도 제모하고싶어햐서 상담갔는데.
    사람이 넘 많아 의사는 보지도 못하고 데스크에서만 상덤하고 나왔어요.
    우선 어린아이는 비추. 20대이상하라고. 지금은 솜털 수준이기도하고. 아프기도 정말 아파서 지금은 비추라고 하더라구요

• 23. ....
    '23.4.5 9:50 PM (106.101.xxx.236)

레이저제모해도 몇년지나면 또 덥수룩해져요

• 24. 남동생
    '23.4.5 11:46 PM (175.223.xxx.82)

20대때도 했어요. 벌써 20년전 같은데