82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 50대 남자분들이 거칠고 매너가 없나요?

이상해요 조회수 : 4,381
한국방문중인데요..
40대 50대 남자분들이 거칠고 매너가 좀 없나요?
길가다 본인이 부딪혀놓고 미안한 기색도 없고...
사람이 마주오면 옆으로 비켜가야 하는데
그냥 직진하면서 세게 툭치고 가네요..
전철에서도 안으로 좀 들어가려고 하니까
핸드폰 보면서 더 힘주고 서있고 안 비켜주네요..
물론 극 소수가 그러겠지만 
3년전에 왔을때는 못느끼던건데...
10일 사이에 이런 중년남자 몇명을보니
중년남자에 대해 편견이 생길려고 하네요...
강남 한복판에 거주중이라 인구밀도가 높아서 더 그런 걸까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.4 10:01 PM (49.169.xxx.39)

한국에선.나이많을수록 남자들 매너없음
    개저씨라고함

• 2. 그래도
    '23.4.4 10:04 PM (222.236.xxx.112)

40,50대는 나은편인데

• 3. .....
    '23.4.4 10:06 PM (112.153.xxx.233)

젊은 20~30대는 그래도 매너가 있죠
    길 한복판에서 담배 피우면서 지나가는 사람
    뭐 어쩌라고 쳐다보는거 40~50대
    개데리고 줄도 안채우고 맨손으로 나와 돌아다니는 것도 40~50대
    노인네들은 그나마 기력 약해서 덜하는데
    아직 체력적으로나 사회적지위나 살만한 40~50대 비매너 심하죠
    운전할때 쌈 나는 것도 그 나잇대 남자들

• 4. 오히려
    '23.4.4 10:07 PM (58.127.xxx.169)

그 나잇대가 제일 나아요.

• 5. ..
    '23.4.4 10:08 PM (58.79.xxx.33)

아뇨. 40~50대가 젤 나아요.

• 6. 70대를
    '23.4.4 10:10 PM (112.150.xxx.203)

만나보시면 4-50대는 천사

• 7. 사회에서는
    '23.4.4 10:12 PM (116.45.xxx.4)

40~50대 남자가 가장 매너 없는 건 맞는데
    산에서는 그 나잇대가 가장 매너 좋고
    60세 이상이 똥매너에요.

• 8. ㅡㅡ
    '23.4.4 10:13 PM (161.81.xxx.187)

70년대생 위로
    사회가 아들들을 개같이 키웠음
    걍 인도 중동 남자들이라고 생각하면 됨
    (중국은 여권이라도 높음)
    40대 남편도 하도 당해서 나이든 한국남자들 개저씨라고 부를정도
    개인 친분 관계에서도 진상들 진짜 많더군요
    동년배 여자들은 그정도 아닌데
    남자들은 왜그런지..

• 9. 이분
    '23.4.4 10:18 PM (175.223.xxx.188)

오늘 한국은 이러나요 시리즈 쓰시네요

• 10. 지구별
    '23.4.4 10:38 PM (59.10.xxx.91)

중년 남자 = 거의,,,개 ;;;;

• 11. 죽어야 끝날
    '23.4.4 10:39 PM (211.208.xxx.8)

말이 안 통하는 종자들이죠 ㅋ

• 12. Sunnydays
    '23.4.4 11:00 PM (86.180.xxx.169)

오죽하면 한남이 욕으로 들릴까요.. 지들도 앎.

• 13. 70대 이상
    '23.4.4 11:01 PM (220.117.xxx.61)

70대 이상 미친 할배들 못보셨구나
    에휴
    아주 눈도 마주치기 싫어요
    병원에서 빵집에서 아무데서나 소리치고 싸우고요
    말도 마세요.

중년은 그나마 양반입니다.

• 14. 알려드려요
    '23.4.4 11:03 PM (125.128.xxx.85)

60대~70대 남자들 끝내줘요.
    눈도 보지 마시길...

• 15. 사오십대
    '23.4.4 11:06 PM (85.203.xxx.119)

그래봬도
    가장 깨어있고 진보적인 연령대랍니다.
    위아래로 더 꽉꽉 막혔는데요.

• 16. ..
    '23.4.4 11:10 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

한국이 인구밀도 높은 나라입니다
    아시아 국가들 대부분 길가다 부딪쳤을때 외국 다녀온 젊은친구들은 미안하다고 하는게 당연하겠지만, 한국이나 인구밀도 높은 아시아에서 그런걸 많은걸 기대 마시구요. 나이든 남자들만 그런것도 아닙니다. 여기에 댓글 쓰는 많은수의 여성도 똑같아요
    뉴욕에서도 바삐걸을때 쏘리라고 안하는 사람도 꽤 있어요

• 17. ㅡㅡ
    '23.4.4 11:44 PM (68.1.xxx.117)

그나마 40-50대는 직장인이라 똥매너는 아니에요. 60대 이상 할배들이 문제죠.

• 18. 서울
    '23.4.5 12:03 AM (61.82.xxx.228)

남녀 나이 가릴것없이 다 그래요.
    이게 다 이어폰을 끼고 있으니
    상황판단도 잘 안되는거같고.
    일단 미안하단 소리도 안하죠ㅠ

• 19. ...
    '23.4.5 1:09 AM (221.151.xxx.109)

개저씨라는 말이 왜 나왔겠어요

• 20. ..
    '23.4.5 7:48 AM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

ㅜㅜ
    할줌마라는 말도 있어요

• 21. 외국엔
    '23.4.5 9:04 AM (112.155.xxx.85)

천사들만 사나 봅니다
    와국에서 태어나 살다가 한국생활 처음이니 고생이 많으시죠?