82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ChatGPT를 사용해 영어 표현을 고쳐주는 웹사이트를 만들었습니다

ChatGPT를 사용해 영어 표현을 고쳐주는 웹사이트를 만들었습니다.
업무상 외국인이랑 연락할 일이 매우 많은데 종종 이메일이나 슬랙에 보내려는 말이
단순히 문법적으로 맞는지 여부를 떠나서 원어민 입장에서 자연스러운 표현인지 알려주는 것이 있으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

그 전까지는 ChatGPT 를 사용해서 체크를 했는데 일일이 prompt 를 쓰는 것도 귀찮고
또 제가 원하는 방향으로 체크를 하게 하려면 조금 미세조정(?) 같은 것이 필요해서요
하루 날 잡고 만들어봤습니다.

나름 만족하면서 사용하고 있고 앞으로 ChatGPT 를 사용해서 영어공부에 도움을 줄 수 있는
웹사이트로 발전해나가려고합니다.

업무나 개인 영어 공부에 도움이 될 것 같습니다 :)
사용해보시고 피드백 주시면 감사하겠습니다!
저도 공부하면서 만들어나가는 중이라 부족한 점이 많습니다.

https://www.doesitsoundnatural.com/
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.4 4:21 PM (180.71.xxx.56)

감사합니다 능력자님♡

• 2. 오..
    '23.4.4 4:26 PM (203.211.xxx.155)

재밌어요. 능력자시네요.
    공유 감사하고 수익나서 대박나는 프로그램 되길 기원합니다.

• 3. ...
    '23.4.4 4:26 PM (121.135.xxx.82)

감사해요!! 넘 멋지세요!

• 4. 오..
    '23.4.4 4:27 PM (203.211.xxx.155)

1000자도 가능할까요?? 나중에 컴퓨터 켜면 제가 쓴 에세이 함 돌려 볼께요. :)

• 5. 영끌
    '23.4.4 4:29 PM (39.118.xxx.195)

오 일단 감사드립니다

• 6.
    '23.4.4 4:30 PM (106.101.xxx.1)

넘 신기해요 영작할때 항상 아리송 했는데 원글님 능력자!!

• 7.
    '23.4.4 4:39 PM (118.45.xxx.222)

오~ 감사합니다

• 8. 오 꽤
    '23.4.4 4:39 PM (112.170.xxx.67)

아주 간단한 문장 몇개 돌렸는데 꽤괜찮아요

• 9. 오 좋아요
    '23.4.4 4:40 PM (210.94.xxx.89)

바로 다녀 왔어요

• 10. ..
    '23.4.4 4:45 PM (121.176.xxx.113)

와우,,,,이거 외국 여행갈 때 유용하게 쓰일거 같아요
    핸드폰에 어떻게 담아갈까요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.4 4:50 PM (39.7.xxx.87)

감사합니다 ♡

• 12. Ô
    '23.4.4 4:58 PM (116.111.xxx.169)

오대박!! 감사합니다

• 13. 이거
    '23.4.4 5:03 PM (211.217.xxx.233)

펌이에요?

• 14.
    '23.4.4 5:03 PM (106.101.xxx.237)

이것 앞으로도 계속 쓸수 있을까요
    너무나도 좋네요!

• 15. 원글
    '23.4.4 5:09 PM (106.101.xxx.202)

개발자 포럼에서 퍼왔습니다

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.4 5:19 PM (39.127.xxx.11)

번역교정사이트 감사합니다 번역센터나 번역사들 일자리도 줄어들겠어요... 근데 번역료가 너무 비싸긴 했어요

• 17. 감사
    '23.4.4 5:30 PM (118.235.xxx.211)

영작에 도움 되겠네요

• 18. 우와
    '23.4.4 5:48 PM (106.101.xxx.109)

너무 감사해요. 몇개 테스트해봤는데 너무 유용해요^^

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.4 6:08 PM (211.234.xxx.80)

멋지시네요 지금 직장인데 나중에 한번 사용해볼게요

• 20. ㅇㅇ
    '23.4.4 6:48 PM (211.234.xxx.14)

오 업무상 정말 많이 쓰는데 여기도 이용해 볼게요

• 21. ...
    '23.4.4 6:55 PM (39.7.xxx.63)

영어표현고쳐주는웹사이트 감사합니다

• 22. Asdg
    '23.4.4 6:57 PM (116.40.xxx.16)

영어표현고쳐주는웹사이트 감사합니다2

• 23. 와,,,,
    '23.4.4 7:31 PM (172.226.xxx.26)

너무 대단하세요
    각국언어 다 번역도해주고 영어는 수정해주고
    몇가지 다른표현들 제안까지
    바로즐겨찾기 넣었습니다
    고맙습니다

• 24. 사랑해둥이
    '23.4.4 9:28 PM (211.201.xxx.49)

저도 잘 쓸게요.

• 25.
    '23.4.4 9:44 PM (49.169.xxx.39)

대박입니다
    감사해요

• 26. 유니스
    '23.4.5 2:33 AM (143.176.xxx.220)

200자까지 되네요. 근데 진짜 잘 돼요! 감사합니다!

• 27. Oo
    '23.4.5 11:28 AM (73.86.xxx.42)

영어표현고쳐주는웹사이트 감사합니다33333333333

• 28. Horton
    '23.4.14 8:53 PM (112.172.xxx.211)

영어 표현을 정말 자연스럽게 바꿔주네요! 잘 사용하겠습니다. 감사합니다! :)