82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 . 가슴 철렁했던 9세 유괴 사건. 뉴스 영상

제발 아이들 조회수 : 6,871

어제 사건이라는데 관련뉴스를 방금 보고 놀라서 울컥했네요

아이들 제발 귀에 딱지앉게 교육 좀 시켜주세요
낯선 사람 따라가지않게.

목격하고 신고까지 하신 분 영웅이세요.

뉴스 영상 https://youtu.be/J66QUSwft8o

.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.4.4 12:12 AM (180.224.xxx.208)

열심히 교육시켜도 낯선 남자 어른이 가자고 종용하면
    애들이 무서워서 어쩌지 못할 거 같아요.
    관심 갖고 지켜보고 신고해 주신 분 정말 내가 다 고맙네요.

• 2. ..
    '23.4.4 12:15 AM (221.162.xxx.205)

애들 생각보다 잘 따라가요
    전 애들한테 어른이 도와달라고 접근해도 반응해주면 안된다했어요
    정상적인 어른은 어른놔두고 아이한테 도움청하지않는다고

• 3. ...
    '23.4.4 12:17 AM (121.151.xxx.18)

그러게요
    여러가지로 놀랐어요
    그분
    정말감사해요

• 4. 울화통 터질 뻔
    '23.4.4 12:17 AM (175.193.xxx.8)

음주상태 범죄는 제발 가중처벌 좀 했으면 좋겠어요.
    술마시는 것에 너무나 관대해요.

• 5. 진짜....
    '23.4.4 12:17 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이건 영웅을 넘어서는거죠.

진짜 구해주신 분 3대가 복받으세요.
    진짜 저 아이뿐 아니라 온가족, 온우주를 구한분

• 6. 세상에나
    '23.4.4 12:18 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

저 시민분 한 가정을 구하셨네요 저런 금치산자수준 미친놈 하나 때문에 아이 인생 망칠뻔..

• 7. 쓸개코
    '23.4.4 12:19 AM (118.33.xxx.88)

의심하고 쫓아가서 아이 구해주신분 정말 고맙죠.
    그리고 납치범 초범이네 어쩌네 또 봐주고 그러지 말았으면 합니다.

• 8. 와~
    '23.4.4 12:19 AM (125.178.xxx.170)

진짜 살떨리는 일이네요.
    저 놈 앞으로도 계속 저럴 텐데
    처벌을 어떻게 받을지. 걱정됩니다.

주민 남성분은 진짜
    너무 대단하시고요.

• 9. ...
    '23.4.4 12:20 AM (220.84.xxx.174)

큰일날 뻔 했네요
    저 시민분 끝까지 도와주셔서 넘 감사하네요

• 10. ....
    '23.4.4 12:24 AM (118.235.xxx.184)

강님 대로변 대낮에 여성 납치 살인이 일어나질 않나
    9살 어린 여자 아이를 남하려고하질 않나
    우리나라가 안전한 나라 맞아요?
    택배는 안가져가도
    여자는 나이불문 성폭행.살인에 떨어야하는 나라인데?

• 11. 저도
    '23.4.4 12:27 AM (112.152.xxx.209)

어렸을때 실제로 인형 준다던 트럭 아저씨 생각났어요 춤추면 인형준다고 꼬셔서 머뭇거리는데 언니가 당차게 무시하고 저를 끌고 갔어요 어릴땐 어른이 시키는대로 해야한다는 강박이 있는데 아무리 교육 시켜도 상황에 놓이면 교육받은대로 행동하기 어려워요

• 12. 확실히 조사 좀
    '23.4.4 12:27 AM (175.193.xxx.8)

인형 미끼 유인.. 삼촌 호칭까지 미리 아이에게 시켜놨고
    술마시면 음주감형 받는 것까지 노렸는 지 술도 먹었고
    아무래도 초범 아닐듯... 의심스러워요.
    경찰이 이전 행적 조사 자세히 좀 해주길.

• 13. 쓸개코
    '23.4.4 12:34 AM (118.33.xxx.88)

원글님 댓글 읽으니.. 정말 초범일까싶네요. 근데 전과 걸린게 없어서 어떨지 모르겠어요.
    그 일대 비슷한 사례들 철저히 조사해서 이넘이 한 짓인지 밝히고 죄값 치루게했으면..

• 14. ..
    '23.4.4 12:47 AM (106.101.xxx.38) - 삭제된댓글

시민분 끝까지 적극적으로 구해주셨네요
    정말 감사하신 분ㅠ
    9살이면 아직 넘 어려요
    성인이 따라가자하면 따라갈 수 있어요

• 15. 근데
    '23.4.4 4:33 AM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

여자아이 납치하려한 저 남자요
    성폭행의 대상으로 아이들이 많이 타겟되는데
    그게 저런놈들이 다 소아성애자라서가 아니래요
    반항을 못할 것 같은 대상이라 타겟이 된다고
    할머니들 대상 성폭행이 일어나는 것도 같은 이유고
    마찬가지로 도발적인 의상을 입은 여자
    -자기주장이 강하고 반항이 거셀 것 같은 여자-보다
    오히려 수수하고 얌전할 것 같은 여자가 더 타겟이 된다고
    예전에 프로파일러 인터뷰 봤어요

• 16. 근데
    '23.4.4 4:33 AM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

반항을 못할 것 같은 대상이라 타겟이 된다고
    할머니들 대상 성폭행이 일어나는 것도 같은 이유고
    마찬가지로 과감한 의상을 입은 여자
    오히려 수수하고 얌전할 것 같은 여자가 더 타겟이 된다고

• 17. 근데
    '23.4.4 4:36 AM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

아이가 반항을 못할 것 같은 대상이라 타겟이 된다고
    할머니들 대상 성폭행이 일어나는 것도 같은 이유고요
    어쨌든 많은 예비성범죄자들이 돌아다니는 세상이고
    아이에게는 어른은 절대 따라가면 안된다고
    교육시켜야 돼요

• 18. 근데
    '23.4.4 4:37 AM (223.39.xxx.249)

아이가 반항을 못할 것 같은 대상이라 타겟이 된다고
    할머니들 대상 성폭행이 일어나는 것도 같은 이유고요
    어쨌든 많은 예비성범죄자들이 돌아다니는 세상이고
    아이에게 어른은 절대 따라가면 안된다고
    교육시켜야 돼요

• 19. ...
    '23.4.4 7:03 AM (118.235.xxx.160)

저분 너무 감사합니다.
    한 아이를
    한 가정을 살리셨어요.

• 20. 심신미약
    '23.4.4 7:18 AM (63.249.xxx.91)

이라 처벌이 아주 가볍겠네요.

여기 미국인데 연쇄 성폭행범 현량이 327 년 형이 나왔어요

술마시고 저지르는 일은 가중처벌되야죠

• 21. ...
    '23.4.4 10:17 AM (1.241.xxx.220)

저 분 대단하네요.
    아이까지 삼촌이라고 말했으면 그냥 의심스럽지만 포기했을 수도 있을 것 같은데...