82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 한 영어공부

ㅇㅇ 조회수 : 3,996

그냥 제일 싸고 좀 지루해도 효과좋은건

능*사에서 나온  주니어 리ㄷ투터에요.

이거 옆에 큐알코드 찍으면 듣기도 되고요

일단 어느정도 영어는 된다는 가정하에

해석보고 받대로 영어로 옮겨보세요

그리고 책을 덮고 읽은 내용을 영어로 말해보고 요약도 해보세요

그럼 영어 많이 늘어요

문법 중요한데..중2문법책이 좋은데요

동아출판사였나 중학 영문법 쓰기 레벨 파랗고 얇은 책이 있는데요

이거 작문식으로된 문법책인데 일단 양이 적고.ㅎㅎㅎ

이거 2학년거만 떼어도 영어 기본 골격은 다알아요.

그리고 고등 독해책도 리ㄷㅌ터로 저렇게 공부하고

나중에 고급영어는 토플책보셔도 되고

수특책 사셔서 역시나 해석만보고

영어로 반대로 옮겨보세요

이게 될정도면 사실 고급영어 마스터한거에요..

그담에는 인터넷에 찾아보면

뉴욕타임즈나 이코노미스트나 한국관련 기사를

한영 대조로 실어놓은게 있어요

코리아타미즈도 이런게 있고요

이런거 복사해서 또 해석보고 영어로 옮겨보고

첨보는 표현은 따로 정리해서 외우고...그러면 뭐...

효과금방..

또 말하기는 역시나 능*사 리스닝 ㅌ터 시리지..

이거 여기 나오는 스크립트 한국어 해석만 보면서

영어로 말해보세요..전형적인 회화문장들 많고요

요즘 초중 듣기책 스크립트도 정말 기본적인 회화문장

익히기 딱 좋아요..

큰돈안들이고도 기본적인 공부는 가능한거 같아요.

막연한 공부는 한건 많고 남은건 없고

저런 커리로 중고등 영어 해놓고 나면

그다음에는 토플이나 아이엘츠 도전하시고

원서읽기 도전하고 드라마나 영화대사도전하고

쭉쭉..나가시면 됩니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대로
    '23.4.3 4:15 PM (118.235.xxx.184)

영작을 한다는건 정말 대단한것 같아요.얼마전에 아이가 풀다만 리ㄷㅌ터 다풀고는 버릴라 했는데 거꾸로 영작한번 하고 버려야겠네요 원글님 감사~^^

• 2. ===
    '23.4.3 4:16 PM (211.55.xxx.180)

몇 살에 영어공부하셨나요?

목적이 궁금해서요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.3 4:20 PM (61.101.xxx.67)

전 대학졸업하고 저렇게 한거 같네요..영작 늘리고 싶어서요

• 4. ..
    '23.4.3 4:25 PM (118.218.xxx.182)

저는 ebs 라디오 영어요.
    그중 여러교재 전전하다 딱 두가지로 좁혔어요.
    영작이 중요하니까 이지라이팅.청취력을 높이며 표현익히기위해 파워잉글리쉬.
    그날 익힌 표현으로 화상영어할때 써먹기.
    그런데 참 더디게 느네요. 할 수없죠.머리가 안따라주는데 ㅠ

• 5. ㅎㅎ
    '23.4.3 4:27 PM (211.55.xxx.180)

원글님 똑똑하시고 근성있으신거예요

사실 저렇게 영작 지속하는게 쉽진 않거든요

칭찬해드려요^^

뭐하고 사시는지 궁금해요

• 6. ...
    '23.4.3 4:28 PM (218.237.xxx.184)

좋은 팁 감사합니다
    118 님 ebs라디오도 참고할께요
    언어는 안하면 까먹어서 꾸준하고 지루하지않게
    공부하는게 중요한것같아요

• 7. 와우
    '23.4.3 4:38 PM (14.43.xxx.87)

안그래도 영어공부 다시 하고 싶어서 문법 책 기웃거리고 있었는데 꿀팁 감사합니다!
    주니어 리딩튜터는 종류가 많은데 어떤 걸 추천하시는 걸까요?
    스타터가 있고 레벨1,2,3... 이렇게 나가는 라인이 있는 것 같은데 레벨 1,2,3... 이걸 다 보신걸까요?

• 8.
    '23.4.3 5:01 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

나이 들어 영어 아니 외국어 잘하는 방법은 무조건 외우는 거 밖에 없더라구요.
    여러상황들의 문장들을 가능한 많이 외우면 외울수록 좋아요.
    그리고 화상영어든 스터디든 그 표현들을 쓸 기회를 만들어야하구요.
    문법 잘 되어 있으면 문장암기가 금방 됩니다.

• 9. ...
    '23.4.3 5:23 PM (122.36.xxx.160)

영어공부 저장해요

• 10. 감사
    '23.4.3 5:33 PM (1.229.xxx.130)

영어공부법 저장합니다.

• 11. 목캔디
    '23.4.3 6:43 PM (203.142.xxx.241)

저거로 수능 공부는 했는데...20년도 전이라.ㅠㅠ
    지금은 초딩 수준인데 꾸준히 가 어렵네요.

• 12. 좋은
    '23.4.3 6:59 PM (125.128.xxx.85)

방법 같아요~

• 13. 영어공부
    '23.4.3 7:11 PM (175.213.xxx.97)

10년째 영어공부 할 방법만 찾고있네요

• 14.
    '23.4.3 7:32 PM (49.169.xxx.39)

저랑비슷하게했네요
    전 중국어도 저렇게 해서 달달외움

일단 원문보고 이해하며 한국어로 해석써봄
    한국어로 쓴.내 해석보며 다시 영어로 써보기

이거 해보시면 팍팍 머리에 꽂혀요
    듣기도하시고요

원글님처럼 리딩튜터정도의 글쓰기와 말하기만되어도 영어잘하는겁니다. 우리나라사람들 아웃풋이 진짜 안되거든요

• 15. 너무 대단
    '23.4.3 7:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

문법이 약한데 너무 양이 방대해서 항상 중도포기하네요
    애들 다 했던 교잰데 엄마는 게을러서리,,

• 16. ..
    '23.4.3 8:27 PM (125.141.xxx.67)

감사합니다

• 17. 궁금
    '23.4.3 9:32 PM (116.127.xxx.30)

경제적인데다 방법이 좋아 보여요~
    하루 공부시간은 얼마나 되었는지, 단계별 몇년?이 걸렸는지 알고 싶어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.4.3 9:45 PM (118.220.xxx.184)

감사합니다. 꾸준히 하는게 관건이네요

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.3 10:01 PM (61.101.xxx.67)

저거 다 하는데 한 2년?..실제로 문법책은 중2부분이 핵심이에요..그리고 하다보면 빨라져요..중등 독해책 4권..고등독해책 4권 한달에 1권씩만 해도 8달입니다.ㅋ

• 20. ....
    '23.4.3 11:08 PM (1.226.xxx.16)

영어공부법 저장합니다~

• 21. 다소니
    '23.4.3 11:40 PM (58.140.xxx.186)

영어공부법 저장합니다

• 22. 햇살
    '23.4.4 12:59 AM (1.229.xxx.19)

저도 영어 공부법 저장합니다!

• 23. 미리
    '23.4.4 2:28 AM (58.233.xxx.138)

저장합니다 감사합니다.

• 24. 근데 리딩튜터
    '23.4.4 2:29 AM (58.233.xxx.138)

능률사 인가요??

• 25. 리딩튜터
    '23.4.4 7:09 AM (125.182.xxx.128)

공부법저장

• 26. 궁금
    '23.4.4 8:16 PM (116.127.xxx.30)

답변 감사합니다

• 27. 책사러
    '24.1.2 8:25 PM (112.155.xxx.248)

책사러가요~~