82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베들 지령 내려왔어요 전업주부 까라고

.. 조회수 : 2,586
어제 길복순 영화로 일베 감독 변성현 포함

황정민 전도연 설경구 불매하자 글 올라오고

일베들 여기 여자들 전업 프레임 씌워서 까라고 지령

내려왔네요 걸려들지 마세요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.3 4:14 PM (118.235.xxx.98)

일상 생활 되세요? 뇌에서 정치필터 좀 빼세요.
    전업 vs 직장은 82 쿨타임 주제에요.
    동안 귀티 처럼요.

• 2. 첫댓
    '23.4.3 4:17 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

일베네.
    어떻걱 일베 언급이 정치와 연결되지?
    일베는 그냥 쓰레기집합소아니에요?정신병자소굴.
    일벅 깐다고 빨간당 까는거라 생각하는 당신이
    정치병환자지.

• 3. 쿨타임주제?
    '23.4.3 4:19 PM (211.234.xxx.85)

놀고있네.
    누가 커뮤니티 주 구성원의 가치관을 짓밟는 주제로
    쿨타임 주제라니..
    오히려 시댁얘기, 외도얘기, 어이없는 친구 캐릭터등
    공공의 적이라면 모를까.

• 4. 첫댓
    '23.4.3 4:20 PM (211.234.xxx.85)

일베네.
    어떻게 일베 언급이 정치와 연결되지?
    일베는 그냥 쓰레기집합소아니에요?정신병자소굴.
    일베 깐다고 빨간당 까는거라 생각하는 당신이
    정치병환자지.

• 5. ㅇㅇ
    '23.4.3 4:20 PM (118.235.xxx.94)

전업 비하글이 일베 공작이라는 말이 터무니 없다는게 일베에요?
    마이클럽 하다가 82 넘어온 사람인데
    일베라니 별 거지 같은 헛소리를 다하네요.

• 6. 일베가 그래요
    '23.4.3 4:21 PM (211.234.xxx.85)

몰랐어요?
    그렇게 하찮은 일에 동원되는게 일베예요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.3 4:22 PM (118.235.xxx.238)

82 단골 주제가
    한번은 경제력으로 전업 까다가
    애들 교육 나오면 또 직장맘이 전업맘 보다 못하다며 직징맘 까요.
    매번 돌고도는 주제죠.
    82 아이디 사서 왔어요? 이런 것도 모르는걸 보니?

• 8. 그게
    '23.4.3 4:24 PM (211.49.xxx.103)

돌고도는 주제가 맞는데요
    고인물의 눈으로 보면 패턴이 보입니다.
    그게, 진짜 글쓴이가 자의적으로 쓰는건지
    게시글 몰아치려고 여기저기 작전짜고 올리는건지가요.
    님이야말로 어디서 아이디 주웠어요?

• 9. ..
    '23.4.3 4:29 PM (211.234.xxx.248) - 삭제된댓글

정신적으로 문제 있는거 아닛ㆍ

• 10. 자신의
    '23.4.3 4:29 PM (211.49.xxx.103) - 삭제된댓글

의견 피력하는거야 나쁘지 않죠.
    키보드워리어들 구경하는것도 나름 재밌고..
    근데 찌질하게 돈받고 몰아가기 글쓰거나
    이참에 나도 좀 비열한글 써보자 등의 일반회원도
    짜증나구요.
    분위기 만드는 것들고 선동하는 것들이 나쁜거에요.
    선동하려면 좀 사회발전에 도움되는걸 하든가.
    찌질하게시리..

지네 밥벌이인 디지털성범죄 얘기좀 꺼내면
    지랄발광을 하고 예비성범죄자로 몰지 말라고..ㅎㅎ
    여성 까내리는 글에만 그저 박수 짝짝짝.
    한심하고 벌레같아요.

• 11. 자신의
    '23.4.3 4:30 PM (211.49.xxx.103)

의견 피력하는거야 나쁘지 않죠.
    키보드워리어들 구경하는것도 나름 재밌고..
    근데 찌질하게 돈받고 몰아가기 글쓰거나
    이참에 나도 좀 비열한글 써보자 등의 일반회원도
    짜증나구요.
    분위기 만들고 선동하는 것들이 나쁜거에요.
    선동하려면 좀 사회발전에 도움되는걸 하든가.
    찌질하게시리..

지네 밥벌이인 디지털성범죄 얘기좀 꺼내면
    지랄발광을 하고 예비성범죄자로 몰지 말라고..ㅎㅎ
    여성 까내리는 글에만 그저 박수 짝짝짝.
    한심하고 벌레같아요.

• 12. ..
    '23.4.3 4:36 PM (115.140.xxx.145)

지령을 어디서 봤어요? 같이 좀 봅시다

• 13. 그 지령을
    '23.4.3 4:39 PM (211.49.xxx.103)

일반인도 본다면 지령이겠어요?
    기사죠.ㅎㅎ

일베라고 그래서 또 속상할건 뭐가 그리 있어요?
    쉴드칠일도 아닐텐데요.

• 14. ...
    '23.4.3 4:41 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

지령을 어디서 봤어요? 같이 좀 봅시다22222

• 15. ㅋㅋㅋ
    '23.4.3 4:51 PM (223.39.xxx.45)

네 다음 망상병환자 입장하세요ㅋㅋㅋ

일베지령이래 ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '23.4.3 4:55 PM (106.102.xxx.8)

못돼먹은 댓글들이 비웃는 거 보니까 일베들이 필사적으로 부인하는 것 같아요. 오늘 전업주부 까는 글이 좀 이상한 거 사실이죠. 나 욕해주라고 급발진하는 것 같아요.

• 17. 어제
    '23.4.3 4:56 PM (118.235.xxx.203)

눈치쳈어요

• 18. ..
    '23.4.3 5:09 PM (222.101.xxx.29)

참 피곤하게 사네요.

• 19. ...
    '23.4.3 5:12 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

일베는 왜구 매국노랑 동급 입니다...?..ㅋㅋ

• 20. 망상병은
    '23.4.3 5:13 PM (211.49.xxx.103) - 삭제된댓글

무슨..
    할말없으면 망상병이라고 싸잡는게
    죄지은 남자들이 제일 잘하는 변명이구요.
    자, 그럼 이게 일베 짓이 아니고 그냥 상황다른 여성들끼리의
    의견 다툼이라하면 괴상하지 않아요?
    보통은 난리나는 한두개의 글로 끝을봐요.댓글 힐 120개쯤?ㅎㅎ
    새로 글파봤자 좋은소리 못들어서요.
    근데 이건 패턴이 너무 보이잖아요.단타로..ㅎ
    마치 선거기간에 지겹게 올라오는 쓰레기글처럼.

• 21. 망상병은
    '23.4.3 5:21 PM (211.49.xxx.103)

무슨..
    죄지은 놈들이 제일 잘쓰는 변명이 망상병으로 몰아기기던데..

보통은요
    전업.맞벌이 글이 올라와도 글 한 두개로 끝을봐요.
    댓글 한 120개쯤?ㅎㅎ
    새로 글파봤자 좋은소리 못듣거든요.
    근데 어제 오늘은 시덥잖은 비슷한글 계속 올라오고
    이젠 전업은 이혼당한다는 수순으로까지 이어지는데
    가관이네요.
    그래봤자 어차피 전업은 전업으로 살거고, 맞벌이는 맞벌이로
    살아요. 갑자기 취업할수 없고 갑자기 월급 포기못하니까.
    근데 그 어쩔수없음을 계속 비난하게 해서 서로 상처내게
    하는건 여러가지 목적이 있죠.
    시선돌리기, 여성지위 고정시키, 주요 쟁점 화력 약하게 하기.

가정에서의 경제력 책임을 그렇게 논하고 싶으면
    각자의 포지션에서 피터지게 살고 있는 여성이 타깃이 아니라
    일안하고 놀고먹는 그야말로 놀고!먹는!
    알콜중독자새끼들, 성착취범들, 히키코모리로 위장한 백수,
    셔터맨, 가정폭력범들을 노역장에 보내는 운동을 좀
    하시든가요.

• 22.
    '23.4.3 5:33 PM (118.235.xxx.2)

뷰티풀 마인드 생각나요.

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.3 5:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정치병 중증.

• 24. ...
    '23.4.3 5:47 PM (118.235.xxx.171)

전업은 원래 여기서 주기적으로 까이는거 몰라요?

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.3 5:48 PM (27.35.xxx.225)

일베 요즘 망해서 힘도 없어요..

• 26. 이런
    '23.4.3 5:59 PM (115.140.xxx.4)

정치병적 글도 피곤하긴 마찬가지네요…

• 27. ...
    '23.4.3 6:09 PM (106.102.xxx.148)

개딸들 이 주학무라고 까던데

• 28. 의견 피력
    '23.4.3 6:55 PM (124.5.xxx.26)

가능한게 게시판입니다. 1면 게시판 모아보기 사이트보면 누가어떤 의도로 글을 올리고 돌리는지 보여요. 변감독 옹호하는 글. 82 뽐뿌 등등에 거의 동시간에 토씨하나 안틀리고 올라왔어요. 바이럴 외에 이런 글은 대부분 여론 형성용입니다. 그리고일베쪽에 없는게 유명 영화감독..이니 하나 만들어놓으면 쓰기 좋죠. 메세지를 공격 못하면 메신저를 공격하라.. 그래도ㅠ안되며 졍치병자로 몰아라.. 600원받고 참 열심히 글 다네요 그리고 그 글다는 절반은 한국인도 아님. 국딩때 배운 경제발ㅈㄴ 5개년 계획의 근본 취지도 모르는 인간들이 대다수.. 입만 열면 비방. 그 자체.. 여기 댓글도 많이 보이네요.

• 29. 333
    '23.4.3 7:06 PM (222.102.xxx.237)

지령을 어디서 봤어요? 같이 좀 봅시다3333

• 30. 갑자기 오늘
    '23.4.3 7:25 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

전업주부 글이 폭주 ㄷㄷ

• 31. 알밥들 주 특기가
    '23.4.3 8:02 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

분란조장해서 그쪽으로 이목 집중하게하는거죠
    이건 여기 상주하는 알밥들 거의 매일 하고 있는거예요
    순진한 사람들이나 걸려들어 맨날 싸우는거죠
    특히, 주말에 집중적으로 하죠
    왼쪽으로 보낸 글들 보면 딱 보이죠. 주로 금욜에 시작해서 주말내내 댓글만선 노리죠

• 32. ...
    '23.4.3 11:54 PM (223.62.xxx.101)

하나도 그런거 못느껴요 음모론 좀 넣어두세요 ...
    쌍팔년도에 사시나 .....

• 33. 124.5
    '23.4.4 4:03 AM (220.127.xxx.18)

변감독 옹호하는 글은 내가 올렸는데 난 뽐뿌엔 안올렸어요. 그리고 변은 일베 아니고 심상정 지지자였습니다. 그의 sns, 영화 다 봤어요. 일베가 아닌 사람에게 일베몰이는 엄청난 폭력이에요. 일베몰이하고 싶으면 그에 대해 좀 찾아보세요