82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 에어랩에 머리카락 안 말라나요

... 조회수 : 4,579
단발일때사서
끝에만 안으로 넣든 밖으로 뻗치든 했었다가
중단발 돼서 웨이브 좀 넣어볼랬더니 머리가 절대 안 감겨여
제가 아직 방법 터득을 못 한 걸까요
아님 머리 더 길어야 될까요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *~^
    '23.4.3 1:54 PM (211.114.xxx.126)

살짝 파마기가 있어야 드라마틱하게 잘되네요
    다이슨용 파마를 살짝하세요 (제일싼거)
    전 요즘 이라이자 머리 하고 다니는데 좀 부끄럽네요
    넘 잘 말려요~

• 2. ..
    '23.4.3 1:54 PM (223.38.xxx.6)

저도 잘 안말리네요.
    그나마 예전 모델은 잘 돼요.
    요새 나오는 배럴 하나짜리, 좌우로 돌려서 방향 바꾸는건 더 안돼요.

• 3. ..
    '23.4.3 1:55 PM (118.217.xxx.134)

필터청소 하셨나요?
    필터 먼지 많이 끼면 말리는 힘이 많이 줄어요.

• 4. ...
    '23.4.3 1:57 PM (106.101.xxx.183)

아앗 도움 말씀들 감사합니다 요즘 버전이고 필터는 아직은 괜찮을 듯 한데 앞으로 관리 좀 해줘야겠네요 파마 살짝 해야 잘 되는군용

• 5. 건강한
    '23.4.3 1:57 PM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

자연모발은 엄청 오래 걸려요
    펌 끼가 있거나 가는 모발은 잘 되던데
    펌하지 않은 자연모는 잘 안되더라구요

• 6. ..
    '23.4.3 1:58 PM (223.38.xxx.54)

새거고 펌머리인데도 그래요.
    머리카락이 너무 가늘어서 그런가? 하면
    어느 인스타 인플루언서가 자신의 19개월 딸에게 한거보면 그것도 아니고..
    그냥 내 똥손을 원망해요.

• 7. ...
    '23.4.3 1:59 PM (112.145.xxx.70)

저두 안되요

• 8. 라플란드
    '23.4.3 2:02 PM (119.201.xxx.113)

첨에 잘안되는데..그게 바람방향으로 롤을 돌려보세요..그러니까 회전을시키는거지요. 머리말리는방향대로 손목돌리면서 같이 돌려주면 (글로하려니 설명이 부족하네요)말려요...유튜브보면 나오는데. 엄청쉬워요. 가닥가닥 안말아도 휙휙감겨요.

• 9. wruru
    '23.4.3 2:03 PM (211.58.xxx.180)

머리 숱 양을 많이 잡으면 안말려져요~적게 잡을수록 잘 잡혀서 잘말려져요( dry가 안된다는 말씀은 아니죠? ^^)

• 10. 라플란드
    '23.4.3 2:04 PM (119.201.xxx.113)

에어랩 핫도그 - 라고 유튭 검색해보셔요. 비슷하게하면 말립니다.

• 11. dd
    '23.4.3 2:18 PM (116.41.xxx.202)

웨이브가 살짝 있어야 잘말리는데
    그냥 생머리이면 머리 숱을 조금씩만 잡아서 에어랩에 바람 방향으러 머리카락을 먼저 감아놓고 전원을 켜시면 머리카락이 말립니다.
    그래도 생머리는 머리카락이 매끄러워서 에어랩 봉에 단단히 안감기고 미끄러지는 느낌이 들어요.

• 12.
    '23.4.3 2:20 PM (14.32.xxx.215)

바비리스거가 잘돼요
    윤여정이 평생 쓰던 일제고데기 이후로 이거 10년째 써요

• 13.
    '23.4.3 2:35 PM (118.235.xxx.215)

똥손인데

조금씩 하다보면 기술이 생길꺼예요

일단 요즘 나온 배럴하나로 방향 바꾸는것이
    더 안감기는 느낌 저도 받았구요.

머리카락을 조금씩 잡아서 하는 것이 조금 더 잘 되더라구요

• 14. dd
    '23.4.3 2:36 PM (116.41.xxx.202)

바비리스 꺼도 있고 많은 제품 써봐도 똥손이라 잘못하다가
    에어랩 쓰고 환골탈태했어요.
    에어랩을 잘쓰게 되고나서 요령을 깨치고 나니 다른 제품으로도 잘할 수 있게 됐어요.
    그래도 에어랩이 젤 편하고 잘돼요.
    급할 때는 머리 끝만 두르르 말면 5분도 안걸려서 다 끝낼 수 있어요.

• 15. ....
    '23.4.3 2:43 PM (211.217.xxx.233)

양을 적게 잡아야 그나마 자동으로 감겨요.

자동으로 감기지 않는다면
    머리카락을 잡아서 배럴에 말아줘요.

머리끝이 안으로 말아들어가 열을 잔뜩 쐴거라
    머리결 생각해서 두피쪽에 배럴대고 머리카락 말아요.
    끝은 브러시로 대충 빗고요.
    그럼 두피 볼륨은 살고 머리카락 끝부분은 말리지 않아 아래쪽이 좀 가벼워요
    물론 열로부터 보호도되고요.

• 16. ....
    '23.4.3 2:46 PM (211.114.xxx.148)

머리를 많이 말려야 잘 말려요. 물기가 많으면 잘 안말리더라구요. 전 긴머리때는 구형 배럴로 잘 말았고 이번에 중단발하고선 신형 배럴로 잘 말고 다녀요. 관건은 약간의 펌기와 수분 제거가 포인트에요

• 17. 물기 적당히
    '23.4.3 2:58 PM (218.214.xxx.67)

너무 머리카락이 말라도 안말리고 너무 젖어도 안말려요.
    적당히 물기가 있는 상태에서 하셔야 해요.

• 18. 조금씩
    '23.4.3 3:35 PM (218.39.xxx.66)

위로 들어올려 감아야하더라고요

숱많으면 힘듬
    일자단잘이면 안됨

숱치고 레이어드 컷하고 펌고 좀 해놔야 감김

펌안되있음 컬말렸어도
    나중에 다 풀리고 지속력 떨어짐

왜 샀는지 후회템임

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.3 4:05 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

시컬 했을 때 진짜 조금 돌려도 스타일링이 너무 잘되더라구요
    근데 씨컬 부분 잘려나가고 나서 길렀더니
    모양 만드는데 시간도 더 많이 걸리고 힘도 없고 그래요
    일단 기본 컬을 해주고 모양 잡는 걸로 쓰면
    시간도 절약되고 내츄럴한 분위기를 만들 수 있어서
    좋습니다

• 20.
    '23.4.3 8:46 PM (121.134.xxx.62)

다이슨 사고 두번 쓰고 못하겠다 하고 모셔만 두고 있음. 돈아깝…