82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 더현대, 영등포 타임스퀘어

..... 조회수 : 3,985
여자 중학생 데리고 여의도 더현대 가려고요...

요새 자기 딴엔 학원 숙제 열심히 하더니만 옷을 사달라면서

콕 집어 여의도 더현대에 가보고 싶다네요 ㅠ

키 163, 체중 43kg 날씬한 앤데요..

키는 성인 여자 비스므리한데, 아직 중학생이라, 성인 여성 느낌은 아닌 여자 중학생 아이.. 

입을 만한 옷 브랜드 뭐가 있을까요?

이전까지는 키르쉬, 왓잇이즌 이런 거랑, 청바지랑, 스포츠브랜드에서 르꼬끄 뭐 그런 거 입었어요...

제가 퇴근해서 주중에 애 데리고 가려니 폐점 시간 전까지 시간이 많지 않아서 추천해주시는 옷 브랜드 위주로 휘리릭 돌아보려고요 ㅠ 

아니면 영등포 신세계, 타임스퀘어 쪽 추천도 좋아요..

패션고자 모녀에게 지혜를 좀 나눠주세요 ㅠㅠ

여의도 더현대나, 아니면 영등포 신세계, 타임스퀘어 추천도 감사하고요 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.3 1:23 PM (116.46.xxx.105)

럭키슈에뜨
    이자벨마랑

• 2. 789
    '23.4.3 1:25 PM (117.111.xxx.98)

여의도 IFC몰 지하에 SPA 브랜드 많아요.
    공사 끝났을지 모르겠지만,
    자라, 앤아더스토리즈, 망고 보시고,
    더현대 아르켓도 보세요 :)

• 3. 479
    '23.4.3 1:26 PM (117.111.xxx.98)

아 더현대 지하 2층에 요즘 아이들 좋아하는
    브랜드 쭉 모아두었으니 같이 돌아보셔도 좋을 듯요 :)

• 4. 뜨헉
    '23.4.3 1:26 PM (117.111.xxx.98)

중학생한테 이자벨마랑….

• 5. 바인드
    '23.4.3 1:27 PM (210.96.xxx.10)

저희는 판교 현대에 바인드, 원더플레이스 같은 편집 스토어에서 사주고
    에잇세컨즈나 자라 같은데서도 사요

• 6. ..
    '23.4.3 1:32 PM (223.38.xxx.222)

중학생에게 럭키슈에뜨나 이자벨마랑을 입히는 엄마는 무슨 생각일까?
    애 늙은이 만들 일 있어요?

• 7. ...
    '23.4.3 1:37 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

중학생 딸 옷 사러 간다는데 블라우스 하나 백만원하는 브랜드 추천하는 사람은 뭐예요?

• 8. ..
    '23.4.3 1:40 PM (115.140.xxx.145)

82에 아이들 옷. 가방 추천 댓글보면 한숨 나올때가 한두번이 아니예요. 모르면 댓글 안 달면 되는데 왜 저러는지
    원글님. 아이가 콕 찝어 더현대서울 이깋기했으니 거기로 가시는게 좋을걸 같구요
    지하에 아이들 좋아하는 편집샵 많아요. 요즘 유행이 스트릿 패션이라 중학생이 입을옷 많습니다.

• 9.
    '23.4.3 1:54 PM (116.89.xxx.136)

IFC몰 자라는 아직 매장 수리중이더라구요

• 10.
    '23.4.3 1:59 PM (59.15.xxx.61)

중학생에게 이자벨마랑 추천을~~ㅎ
    그냥 막 던지시는?

• 11. .....
    '23.4.3 2:00 PM (210.223.xxx.65)

첫댓같은 분이
    전형적인 키보드워리어

어디서 마랑은 들어본 적은 있고~~~

• 12. 옷구입
    '23.4.3 2:02 PM (221.150.xxx.138) - 삭제된댓글

중학생이 살만한 옷이 많은 곳은 영등포타임스퀘어.
    하지만 요즘 핫플이 더현대는 음료수 한잔만 마시고
    와도 친구들과 할 이야기가 생기고..그래요.
    더현대는 ifc 몰과 묶어서 가는데 저는 ifc몰에서
    식사하는거 추천. 더 현대는 너무 정신없음요.

• 13. ㅇㄷㅁ
    '23.4.3 2:05 PM (211.58.xxx.161)

중학생이면 탐스퀘어가 나을듯요
    자라 h앤엠 게스 뭐그런것도많고
    지하상가에 저렴이 많고
    중학생이면 비싼거보다저렴이 여러개 ㅎㅎ

• 14. 옷구입
    '23.4.3 2:08 PM (221.150.xxx.138)

중학생이 살만한 옷이 많은 곳은 영등포타임스퀘어.
    하지만 요즘 핫플이 더현대는 음료수 한잔만 마시고
    와도 친구들과 할 이야기가 생기고..그래요.
    더현대는 ifc 몰과 묶어서 가는데 저는 ifc몰에서
    식사하는거 추천. 더 현대는 너무 정신없음요.

영등포타임스퀘어에서 영등포역까지
    지하에 상가 엄청 많아요.
    거기가 별세상. 아이들 좋아하는 보세옷과
    악세서리 천지에요.

• 15. 어제 딸둘
    '23.4.3 2:08 PM (121.131.xxx.231)

데리고 여의도 현대 다녀왔어요
    지하 2층에 요즘핫한 패션브랜드 다 들어왔더만요
    애들이 한두개로 만족 못해요
    지갑 털릴 생각하시고 가셔요ㅎㅎ

• 16. 움보니아
    '23.4.3 2:22 PM (203.251.xxx.97)

너디, 캉골 외 스포츠 브랜드들 (이미 잘 아실거 같구요.)
    중저가인데 아이들이 많이 입는 편집숍같은 브랜드가

에이랜드 디자이너 브랜드 질 좋아 추천해요 , BIND , TWEE 도 유행타지만 괜찮아요.

용산 아이파크몰도 잘 되어 있어요.

• 17. 마랑도
    '23.4.3 2:28 PM (211.234.xxx.85)

마랑이지만
    럭슈도 스커트30만원대, 원피스 가격 50만원대에요.
    두 브랜드 다 성인도 후덜덜한 가격 아닌가요.
    더현대,타임스퀘어 백화점 간다고 하니
    모녀에게 이상한 악감정,질투인가 막던지네.

• 18. 10대가
    '23.4.3 2:40 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

더현대는 거긴 옷사러 가는데 아님.
    그냥 놀러가고 구경가는데지.
    비싸요

• 19. 여의도주민
    '23.4.3 3:31 PM (117.111.xxx.163)

더현대 지하2층 가면 딸아이가 직접 고를겁니다
    진짜 요새애들 핫한거 다 들어와있고
    마틴김이랑 코첼라가 요새 핫해요
    이쁘고 힙하고...
    IFC에도 옷 이쁜거많으니 더현대보고
    아에프씨도 다녀보게하세요
    스파브랜드는 온라인으로 애들이 쉽게접하지만
    더현대지하2층은 오프라인매장 안여는 핫 브랜드들이
    차지하고있어 애들은 보는것만으로도ㅈ너무 좋아해요

스포츠브랜드도 좋지만
    캔버스 운동화 소비자가 디자인해서 만드는거 애들이 너무 좋아하니
    그거 하게해주세요
    울딸은 반짝이 별도 그리고달고..
    구호플러스청바지에 그거 신으니 진짜 이쁘더군요

아이가 꼭집어 더현대 말한건 그만큼 온오프서 만나기힘든 브랜드들때문이니 아이원하는대로 해주세요

• 20.
    '23.4.4 2:02 AM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

더현대 지하 힙해요~^^