82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁 날까 무섭네요

엠비씨 스트레이트 보니 전쟁 가능성이
장난 아닌가본데
이게 다 2찍들 때문인 것 같아 열받고요.
나라가 총알받이 될 수 있다는게 화가납니다.
지금이라도 막을 수 있는 방법이 있을지.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '23.4.3 7:26 AM (211.246.xxx.177)

정말 미치겠어요.
    울아들 오늘 입대해요..ㅜ.ㅜ
    울고싶어요 정말...나라꼬라지가 아게 뭔지
    야구공던질 시간있는 대통은 4.3행사는 넘의나라 일처럼 나몰라...
    기가막혀요 아침부터

• 2. ..
    '23.4.3 7:34 AM (219.254.xxx.117)

1월에 군대간 아들있고 고3 남자아이 있어요. 정말로 미칙겠네요. 이런 말 나돌때마다 엄마들은 가슴 죄어옵니다.

• 3. 후보시절
    '23.4.3 7:40 AM (210.222.xxx.250)

윤석열이 선제타격운운해도 여기 아들 군대보내신다는 분들도 윤석열찍었어요
    손에 왕자쓰고 나와 횡설수설 하는데도 ㅎㅎ
    정권교체해야 된담서

• 4. 분노.
    '23.4.3 7:55 AM (218.39.xxx.130)

애들 군대 가야 하는데... ㅠ

• 5. 후보시절님
    '23.4.3 8:11 AM (116.123.xxx.107)

아들 곧 군대가는데 그렇게 말하고 찍음 생모 아닌갑죠.
    아는 지인인지 누구인지 모르지만, 이 상황 여기 댓글에 적을건 아닌거 같네요.
    저희 아이도 내년에는 군대 가야해서,
    정말 너무 화나요.

• 6. ㅇㄹㅇ
    '23.4.3 8:14 AM (211.184.xxx.199)

정녕 방법이 없나요?

• 7. 전쟁만이
    '23.4.3 8:34 AM (182.216.xxx.172)

전쟁도 문제지만
    경제 대책 이거 심각해요
    외교로 만들어야 할 대책도 다 실종이고
    기업인들이 스스로 뛰어야 하는 상황

후보시절님 저도 기억해요
    전 댓글로 그 사람이랑 다투기도 했던지라
    정말 군대 보낼 아들이 있었을까?
    지금 군대 보내놓고 잘했다 생각하고 있을까?
    시국이 어지러운지라
    늘 그사람이 생각 났었어요

• 8. ㄹㅇ
    '23.4.3 8:34 AM (58.79.xxx.16)

전쟁 안나요. 걱정 마세요~

• 9. ㅡㅡ
    '23.4.3 8:38 AM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

안나다고 확신하는 이유가?

• 10. ㅇㅈ
    '23.4.3 8:42 AM (125.189.xxx.41)

이런글도 싫어요..ㅠ
    며칠에 한 번씩 꼭 올라오네요.
    제목만봐도 가슴철렁..
    글로벌적으로다 무조건 평화만이 정답인데
    그걸못하나 인간들이..
    당사자보다 찍은사람이 더 미워요..
    울아들도 군에있어요..

• 11.
    '23.4.3 8:42 AM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

군대간 아들만 걱정되는것이 아니고 군대갔다온아들 남편 예비군들도 다 차출이죠

• 12. 아들둘
    '23.4.3 8:42 AM (39.122.xxx.3)

신검 받고 올해 군대갈 예정 아들에 사관생도 아들있는데 ㅠㅠ

• 13. 이유나좀알자
    '23.4.3 8:42 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

안나다고 확신하는 이유가?22222

• 14. 전쟁
    '23.4.3 8:59 AM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

안 나게 북한에 막 퍼줘야 하는데
    안 퍼줘서 전쟁날까봐 걱정인 거예요?

• 15. 그전에
    '23.4.3 9:01 AM (211.36.xxx.52)

미군 철수해야죠.
    그래야 정은이가 맘놓고 전쟁놀이 하죠.
    미군철수 주장하는 사람들은 설마 그거 모르고 주장하는 건 아니겠죠?

• 16. ..
    '23.4.3 9:04 AM (223.33.xxx.137)

안난다는 확신있냐니..ㅎ
    그럼 난다는 확신있나본데
    내내 그럼 불안에 떨면서 사세요.
    그걸 누가 말려요.

• 17. **
    '23.4.3 9:18 AM (112.216.xxx.66)

윤뚱부부는 전쟁나갈 바랄껄요. 안그래도 지지율 바닥이니..

• 18. 사과
    '23.4.3 9:19 AM (58.231.xxx.212)

1찍들 또 왔니?
    불안감 조성해서 분열시키려고 알바중?

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.3 9:21 AM (125.179.xxx.236)

2찍아.
    미군철수 자주 국방 시동걸었던 문통때
    전쟁 위협 느낀적있니?
    외교폭망하니 이 ㅈㄹ인거 아니냐고

• 20. 미국이 있어서
    '23.4.3 9:22 AM (121.131.xxx.231)

전쟁 안나는게 아니라 미국이 우리나라 땅에서 전쟁 일으킬수 있다는거예요
    대통 만만하니 자기네 맘대로 하고 있는거
    일본도 그렇고
    저 인간 어떻게 좀 안되나

• 21. 아들 군에 보낸지
    '23.4.3 9:35 AM (220.81.xxx.199)

1년 향해 갑니다만
    이런글 잊을만하면 올라오고
    제발 그만좀 올리세요

• 22. 어쩔건지
    '23.4.3 9:39 AM (175.196.xxx.165)

집단 무지성이 초래한 이 많은 삽질들을

• 23. 이런글
    '23.4.3 10:30 AM (112.164.xxx.132) - 삭제된댓글

이런글 올라오면 전부 무시하시면 좋을듯해요
    툭 하고 불안감 던져놓고 뒤에서 구경하는 찌질이들
    매일 나라망한다, 2찍이다, 전쟁남다 망한다 망한다
    노래를 부르는 사람들,
    전쟁나면 다 죽는거고요
    나라 망하면 내 나라가 망하는 거예요
    자식 가진 사람이면 함부로 못하는 소리들이지요

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.3 11:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정작 지금 군대 보낸 주변 부모들이랑
    군대 가 있는 아이들은 잘만 지내는데
    왜 이리 선동질들이죠?

• 25. 개돼지 30
    '23.4.3 11:45 AM (218.39.xxx.59)

선제 타격 한다고 해도 찍어 준 2 찍들이

무슨 생각이란게 있을까요 ? 전쟁나도 뉘우치지 못할 것임.

• 26. ㄱㄴ
    '23.4.3 1:39 PM (124.216.xxx.136)

우크라이나 전쟁이 바이든이 일부러 러시아를 서방국들과 고립시켜서 전쟁난거에요
    어제 미국 탄약기사가 괜히 나왔을까 미국은 일본이 한반도를 지배하고 그래서 일본과 전쟁 협약을 맺고싶어합니다
    일본이 전쟁국인걸 아니까 한미일 공조시켜서 공산국과 전쟁불안 조장시켜 무기를 팔아야하니까
    미국은 자기들은 직접 전쟁일으키지않아요
    한반도 아시아 전쟁을 이용해서 무기를 팔고 개입하는데 목적이 있지요

• 27. 오므라이스
    '23.4.3 1:56 PM (218.39.xxx.59)

발 뻗을 곳 보고 눕는다고

미국은 자국 이익 챙기는데

일본 멧돼지는 누구 편인지 궁금하더라고요.