82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 결혼하면 적당히 진짜 기쁘게 올 사람만 부르고

애스턴하우스에서 할거예요.
끝나고 부모 손님은 빠지고 신랑신부 친구들끼리 밤새 놀라고…
꼭 봄이나 가을에 하고 마당에서 댄스하는거 넣고 주례없이 돌아가며 스피치하고 한켠에 바 만들어서 주류 무제한~~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.4.2 8:07 PM (118.235.xxx.123)

그러고 싶은데 문제는 신랑감을 찾는 중... 오늘같은 봄밤이면 딱인데 말이죠.

• 2. ...
    '23.4.2 8:10 PM (222.236.xxx.19)

돈은 그런곳에서 하면 진짜 많이 들것 같은데 돈있으면 일반인들이 다 하는 그런 결혼식보다는 그런곳에서 하면 좋긴 할것 같네요 ..ㅎㅎ

• 3. ...
    '23.4.2 8:10 PM (121.132.xxx.187)

좋죠 돈이 많이 들어 그렇지

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.2 8:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

자녀가 원하는대로 하는거지
    부모가 장소 잡고, 손님들 빼고,
    애들끼리 놀아라 막 그러나요?
    전 애들이 하는대로 따르려구요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.4.2 8:14 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

네 꼬옥
    그리하셔요
    화이팅요

• 6. 돈이
    '23.4.2 8:24 PM (110.70.xxx.99)

많아야함. 양가 협의 있어야함 한쪽은 뿌린게 많은데 우린 스몰 웨딩할래요. 한쪽은 돈없는데 우린 어디서 할래요
    신부 신랑은 그럴 생각없고 친구 없음 밤새 춤추고 못놀아요

• 7. 진순이
    '23.4.2 8:25 PM (59.19.xxx.95)

조카가 시드니에서 그렇게 결혼식했어요
    초대안했는데 알음알음 알고오는 실례래요
    테이블에 초대한 사람들 이름표 있구요어른들은 식 끝나고 잠시 식사 하면서 소개하고 나니 퇴장하고 지들끼리 파티하는데 좋더라구요
    우린 시드니 구경하고 처음으로 게임장도 구겨하구요 어마 무시하게 크더라구요

• 8. 별로
    '23.4.2 8:27 PM (210.221.xxx.92)

별로인데요
    돌아가면서 스피치요?
    너무 별로예요 그냥 다 똑같은말
    잘살아라 행복해라
    그 때아니면 언제 어른들 보나요

• 9. 자녀가
    '23.4.2 8:29 PM (175.223.xxx.1)

결혼 할거 아닌가요? 왜 부모가 결혼을 어찌 할거다 엄마 혼자 정해요? 아들 엄마면 그런식으로 하면 연끊어져요

• 10. 오늘
    '23.4.2 8:29 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

워커힐 갔다왔는데
    5시경 호텔에서 나오는 차들 줄줄이 딱 결혼식 왔다가 한꺼번에 몰려나오는 차 분위기로 한꺼번에 쏟아져 나오던데 음. 저라면 개인의견인데 안할것 같아요.

다음 주 4시반~ 5시경 호텔에서 나오는 길 날씨와 꽃으로 산책하기도 좋으니까 광장동쪽 말고 피자힐방향 출구쪽으로 미리 예행연습 삼아서 산책 한번 해보세요.

• 11.
    '23.4.2 8:29 PM (59.7.xxx.138)

뭣보다 결혼 당사자가 동의해야 가능합니다

• 12. ...
    '23.4.2 8:44 PM (218.156.xxx.26) - 삭제된댓글

부모 손님 초대하기 싫다면요...

• 13. ..
    '23.4.2 8:58 PM (221.162.xxx.205)

애들 친구들도 피곤해서 싫어해요
    파티좋아하는 애들 아니면

• 14. . .
    '23.4.2 9:11 PM (222.237.xxx.172)

친구들도 싫어할걸요. 요즘애들 개인주의라 남 잔치에 시간 할애 안해요.

• 15. 요즘
    '23.4.2 9:19 PM (125.177.xxx.70)

결혼식이 신랑신부 위주인건 좋은데
    좋은데서 비싼 예식 예물 비용은 부모가 대줘야하고
    부모 친척은 일찍 빠져줘야하고 좀그렇죠

• 16. ...
    '23.4.2 9:38 PM (211.48.xxx.252)

결혼식은 당사자인 신랑. 신부가 알아서 정하는거지
    부모가 여기서 해라. 이렇게 해라. 그럴 필요가 있나요.
    애스턴 하우스에서 할꺼라니...본인 결혼식도 아니고 지금 정해두는건 의미없죠.

• 17. 본인이
    '23.4.2 10:02 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

남편이랑 기념으로 한번 더 하시면 되죠.
    축하해주는 사람들 모아서 밤새 파티~

• 18.
    '23.4.2 10:12 PM (106.101.xxx.90)

바쁜데 얼른 얼굴보고 인사하고 올래요.
    저는 우리 보통 예식장 결혼식이 편하고 좋아요.
    파티문화 질색.
    결혼했다고 만인에 공포하면 됬지 싶은 예식장 우리네 결혼식.

• 19. .....
    '23.4.2 10:56 PM (122.35.xxx.179)

저희 아들도 내년에 결혼이라....급 관심가네요
    결혼식은 당사자가 정하는 거라면, 비용도 당사자한테 내라고 하는게 맞겠네요

• 20. 지나가다
    '23.4.2 11:25 PM (59.1.xxx.19)

자녀 결혼식은 자녀가 알아서 하는걸로 해요.

• 21. mm
    '23.4.3 4:16 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

듣기만해도 시러라
    학교서 하는 발표도 서로 안할라하는데...무슨 돌아가며 스피치? ㅎㅎ
    그거때매 불참인도 생기겟어요.

폐백없애고 식올리고 사진도 기족끼리만 찍고 끝내는게 젤좋을거같음.

친구없는 신랑신부는 큰걱정거리겟어요 그런결혼식

• 22. 결혼식문화도
    '23.4.3 5:24 AM (61.84.xxx.71)

가족끼리 야외나 그런데서 가족끼리 모여서 즐거운 허루 보내면
    좋겠어요.
    예식장결혼식 지금 생각해도 너무 별로였고 무슨 부부 찍어내는
    공장같은 느낌이었어요.
    차라리 일부 연예인들이 가까운 지인만 초청해서 결혼식다운 결혼식
    하는거 같아요

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.3 7:10 AM (116.34.xxx.24)

영화를 너무 보셨네

• 24. 스몰웨딩
    '23.4.3 8:58 AM (223.39.xxx.37)

가족끼리