82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무직인데요. 연금은 어떻게 넣을수 있나요?

. .. 조회수 : 2,933
무직이에요. 앞으로 뭘해서 살아야될지 남들은
어떻게 먹고사는건지 모르겠거든요.
개인연금, 기초연금, 국민연금은 어떻게 받을수
있고 이거 받으면 생활비 해결이 되나요?
죽을때까지요.
1인 가구고요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.2 2:56 AM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

공단에 전화해서
    지역으로 넣겠다고 하면 됩니다

• 2. ......
    '23.4.2 2:58 AM (180.224.xxx.208)

국민연금 임의가입 하시면 돼요.
    전화로 상담하면 한 달에 얼마 넣으면 나중에 얼마 받을 수 있다고 설명해 줘요.
    임의가입자는 납입 금액을 자기 맘대로 하는 거라서요
    적게 넣으면 나중에 적게 받고 많이 넣으면 많이 받고...
    기초연금은 나중에 재산이 얼마인지에 다라서 주는 거라
    원글님이 액수를 정할 수 없고요.
    개인 연금은 재테크 잘하시는 분들이 설명해 주세요.

• 3. ....,
    '23.4.2 3:20 AM (27.119.xxx.4)

윗님들 설명하신것들 하나
    그냥 저금을 하나 그게 그거 아닌가요?
    그럼?

• 4. 개인연금
    '23.4.2 3:29 AM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

오래전에 들었던것
    12년동안 146,000원씩 넣었고
    58세부터 죽을때까지 타는건데 좋아요
    개인연금 국민연금 같이 넣으면 좋죠
    보험사에 알아보세요
    우체국보험이 괜찮을듯 하고요

• 5. .....
    '23.4.2 4:02 AM (27.119.xxx.4)

윗님 한 달에 146000원 넣으셨다는 건가요?
    그럼 58세부터 한달에 146000원을 준다는건가요?

• 6. ...
    '23.4.2 7:31 AM (221.140.xxx.205)

국민연금은 죽을때까지 나오잖아요
    일찍 죽으면 손해지만 수급후 10년이상 오래 살면 이것만큼 수익률 좋은것도 없어요

• 7. 개인연금
    '23.4.2 8:14 AM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

146,000원 12년간 납입
    58세 첫해 300,000원
    해만다 죠금씩 늘고
    10년까지 늘어서 최종 500.000원을
    죽을때까지 타요
    중간중간 장수축하금 ..
    이런저런 축하금 목돈으로
    몇백에서 천단위 이상으로 따로 나오는게 또 별도로 있어요

요즘은 금액이 많이 다를듯요

• 8. 개인연금
    '23.4.2 9:02 AM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

위에 개인연금 내역이에요
    첫해에 매달 30만원 지급하고
    매년 조금씩 금액이 늘어서 10년동안 50만원까지 되고 50만원을 죽을때까지 받아요
    그리고
    첫 개시일에 축하금 4,920,000원
    69세에 2,600,000원
    74세에 5,200,000원
    79세에 7,800,000원 별도로 받고요

70~74세 1,640,000
    75~79세 2,460,000
    80세이후 3,280,000 별도로 나오고요

• 9. 개인연금
    '23.4.2 9:13 AM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

매달 146,000원씩 매달 보험료 냈으니
    146,000×12×12=
    총납입보험료는 21,024,000
    28년전에 넣기 시작했던 것이고
    12년 넣고 58세부터 지급이요
    일찍 넣고 오래 가다릴수록 뵤험료는
    많이 달라져요
    원글님 나이가 중요하죠
    나이가 많으면 보험료는 비싸고요

• 10. 빙그레
    '23.4.2 9:19 AM (49.165.xxx.65)

개인연금님.
    그런상품은 90년대나 있던 상품이고 현재에는 없어요.

• 11. 개인연금
    '23.4.2 9:24 AM (211.36.xxx.9)

빙그레님
    당연히 같은 보험은 없죠^^
    다만 원글님이
    본인이 낸 보험료만큼 받는지 궁금해 하는것 같아서 이런 예를 들어 올려봤어요
    보험료도 다를거고
    지급받는 보험료도 많이 다르겠죠

• 12. ker
    '23.4.2 1:26 PM (222.101.xxx.97)

재산없고 저소득층이면 기초연금 받는게 나을수도 있고요
    국민 연금은 9부터 시작해요

• 13. ker
    '23.4.2 1:27 PM (222.101.xxx.97)

국민연금 9만원은 무조건 넣는게 좋긴해요

• 14. ...
    '23.4.2 2:06 PM (180.70.xxx.60)

윗님
    예를 들꺼면 지금 적용가능한 예를 들어줘야지
    20~30년전 상품 예를 왜 듭니까
    눈치도 없고쓸데도 없네요
    고도의 자랑인가