82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠압력밥솥 풀 스텐

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,659
내솥 스텐 쓰는분 계신가요?
눌러붙는거야 현재 휘슬러로 밥하니 감수되는 부분이 있구요
다만 밥맛 괜찮나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6인용 스텐 내솥
    '23.4.2 3:27 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

쓰는데 너무 편하고 밥맛도 좋아요.
    알루미늄이 아니라서 덜 찜찜해요.

• 2. 6인용 스텐 내솥
    '23.4.2 3:27 AM (172.119.xxx.234)

쓰는데 너무 편하고 밥맛도 좋아요.
    알루미늄이 아니라서 덜 찜찜해요.
    늘러붙지도 않아요.

• 3. 10인용 스텐 내솥
    '23.4.2 4:50 AM (112.157.xxx.246)

쓰는데 넘 좋습니다.
    눌러붙는건 밥해서 바로 내열유리용기에 퍼 놓으면 안붙고 좋구요. 밥맛도 좋아요

무엇보다 코팅솥의 찜찜함이 없는게 젤 좋아요
    세척도 쇠수세미로 박박 닦아도 맘 편하구요...스크레치도 없어요....게다가 이 밥솥을 15년전에 사서 쓰는중인데
    내솥이 멀쩡하니까 평생 쓰겠어요..고장이 안나요..ㅎ
    거기에 삼계탕이나 수육같은 푹 삶는 요리 할 때도 맘편하고요..암튼 강추요

• 4. 그게
    '23.4.2 7:16 AM (58.124.xxx.75)

저만 그런지
    밥맛도 밥짓기도 코팅솥이 훨 나아요
    쓰던 코팅솥 당근에 팔고 후회중

• 5. 6인용 풀스텐
    '23.4.2 8:19 AM (222.116.xxx.232) - 삭제된댓글

제 입맛에는 맛있어요.
    그전에는 풀스텐 풍년 전기쿠커에 밥 지어먹어서인지-밥맛 없어요 ㅋ
    내솥도 묵직하고 저희집은 둘 다 만족해요.
    둘이라 6인용 샀는데 매장가서 10인용 보고 안사길잘했다 싶었어요.
    밥 짓는거 외에 딱히 다른 조리는 안해요.
    찜 잘먹는데 그건 전기쿠커가 낫더라고요.

• 6. ㅌㅌ
    '23.4.2 10:11 AM (180.69.xxx.114)

내솥까지 스텐인게 쿠쿠에 파나요? 쿠첸만 있는거 아닌가요

• 7. 쿠첸
    '23.4.2 1:04 PM (125.182.xxx.47)

작년에 10인용 쿠첸 스텐솥 삼.
    완전 대대대 만족 했으나
    갑자기 가족이 2인으로 줄어서
    3인용 스텐솥을 다시 삼.

3인용은 크기는 딱 좋았지만
    10인용과 다르게 오래 보온하면 밥이 변함

당연히 3일씩 보온하면 밥이 변하지만
    3인 솥은 더 빨리 변하는 것을 알 수있었음.

10인 스텐솥은 거의 변화가 없지만
    3인 스텐솥은 이틀안에 먹으려 노력 중.

코팅솥은 이제 못씀...