82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태아보험 15세 만기시 어떤 보험을 새로 가입해야 할까요?

..... 조회수 : 964
아이가 이번달에 만15세가 되어 현대해상 태아보험이 끝납니다.
새로 보험을 들어주어야 할 것 같은데 어떤 걸로 해주어야 할까요?
4세대 실비를 해야할지 아님 다른 보험을 해야할지 고민입니다.
혹시 보험 잘 아시는 분 계시면 아이보험 어떻게 들어주는게 좋은지 조언 부탁드립니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.4.2 12:04 AM (122.32.xxx.94)

저는 아이보험이 21살인 올해 끝나서 암보험 100세만기 25년납 비갱신형으로 29,000원에 새로 들었어요. 실비보험은 10년전에 갱신형으로 들었는데 현재13,000원정도 되네요.
    다른건 몰라도 실비보험은 가입해놓는게 좋을거같아요.

• 2.
    '23.4.2 12:11 AM (122.37.xxx.185)

어린이보험이 연장되는지부터 확인해보세요. 연장시키고 부족한 부분 더해주는게 나아요.

• 3. 현직
    '23.4.2 10:07 AM (122.44.xxx.74)

연만기 상품이라 단독실비는 4세대 전환으로 연장하고
    진단비 수술비는 100세로 하는게 추세입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587266 어버이날쯤에 형제들끼리 다 모이시나요? 3 15:27:42 924
1587265 윤석열은 정말 자신이 지금까지 잘했다고 생각하는건가요? 15 윤석열 15:25:49 1,619
1587264 82만 식세기 쓴다구요? 19 ... 15:25:16 1,599
1587263 오오? 코치 디자인 이뻐졌네요? 4 15:22:33 2,449
1587262 아파트 소독 알바 19 ㅁㅁ 15:14:07 2,196
1587261 윤석열 욕 하시는분들 10 용산윤씨 15:12:20 1,550
1587260 상품권 어찌할까요 6 결정장애 15:11:41 844
1587259 현실적인 월1000 직업 18 15:08:53 3,912
1587258 똑똑한 82님들 영문에 주어를 찾아주세요. 5 도와주세요 15:08:30 295
1587257 속이 안 좋으면 뭘 안 먹는 게 제일 좋죠? 7 ㅇㅇ 15:05:28 836
1587256 결혼 안하는거 폰 때문 아닐까요? 11 ... 15:04:44 1,765
1587255 내연녀가 애인이 안만나준다고 동영상을 7 산사랑 15:03:48 1,647
1587254 이제훈 수사반장 기대했는데 ㅜ 14 봄비 14:59:44 3,180
1587253 어제 밤 공원에서 4 ac 14:58:11 1,054
1587252 이런건 은따죠? 11 이건 14:57:47 1,156
1587251 제 주변 월 2000이상 직업은... 16 ㅇㅇ 14:50:55 3,229
1587250 박세리는 왜 결혼 안할까요? 34 박세리 14:50:18 5,290
1587249 민주당은 총선공약이었던 교섭단체 기준 완화 공약 지키는거죠? 17 ... 14:48:06 632
1587248 자동차보험 경력 3 샤방이 14:47:43 256
1587247 동남아 패키지 혼자가도 될까요? 12 ........ 14:46:31 1,314
1587246 충남이요 주1회 재택 = 주4일제라뇨 아니 14:42:13 721
1587245 그런데 김수현 반전 매력이네요 10 ㅇㅇ 14:39:04 2,739
1587244 연골 닳은거 근육과 상관없지 않나요? 10 .. 14:33:47 1,087
1587243 만원의 행복 함께하는 200분 곧 달성합니다 9 유지니맘 14:30:01 885
1587242 썬크림 찾아요 4 ㅇㅇ 14:27:58 860