82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죠리퐁. 꿀꽈배기 짱구 이과자들이 70년대에 나왔다는데 기억이.???

... 조회수 : 1,618
저는 꼬깔콘도  제기억속에는 항상 있기 때문에 
이것도 70년대에 나왔는지 알았는데 
저랑 나이가 비슷하더라구요 1983년 출시 되었더라구요 .... 
근데 죠리퐁. 꿀꽈배기. 짱구. 에이스 이런건 
그렇게 오래된 제품인지는 몰랐는데 
놀랬어요 
특히 죠리퐁요...ㅎㅎ
옛날 느낌이 나는 과자는 아닌것 같아서요 
다른거는 좀 그래도 생각해보면 옛날 분위기도 나는 과자들도 있긴 하거든요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 기억나
    '23.4.1 5:05 PM (108.28.xxx.52)

죠리퐁을 참 싫어했어요.
    꿀꽈배기는 괜찮았구
    짱구는 엄마가 도매시장 가서 박스로 사다 주시곤 했어요.
    지금은 안계시는 엄마 , 너무 보고싶어요.
    짱구만 보면 엄마 생각나요.

• 2. ..
    '23.4.1 5:13 PM (175.119.xxx.68)

죠리퐁에 우유 말아 먹으면서 먹기 시작한거 같은데
    80년에는 먹은 기억이 안 나요 제 기억이 잘못된건지 ..

우유에 말고 마지막 진한 초코맛 남은거 너무 맛있어요

• 3. ...
    '23.4.1 5:32 PM (114.203.xxx.84)

저도 어릴때 짱구는 엄마가 박스로 사다놓으셨었어요
    우유에 말아먹던 인디언밥도 오래된거 같은데
    요즘도 나오더라고요
    너네들 은근 나이 많구낭~ㅋ

• 4. 저도
    '23.4.1 5:36 PM (125.178.xxx.170)

우유에 죠리퐁. 인디안밥 많이 넣어 먹었어요.
    보면 반갑죠.
    짱구도 좋아하는데 20대 애는 별로라 하더군요.
    다른 애들도 별로라 하나요.

• 5. ker
    '23.4.1 6:32 PM (180.69.xxx.74)

뽀빠이 자야 엄마가 초2때 박스로 사다가 매일 하나씩 줌
    브라보콘도 자주 사주고요

• 6. 옛날에
    '23.4.1 6:41 PM (39.118.xxx.206)

꿀짱구말고 그냥 짱구 아세요?
    단맛이 없어 훨씬 좋았는데 꿀짱구 단맛빼고 나왔으면 좋겠어요
    뽀빠이는 요즘도 가끔 사먹어요
    뽀짜이 10원 , 자야 20원 할때 사먹은 옛날사람 ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.4.1 7:29 PM (98.225.xxx.50)

에이스는 언제 나왔나요?
    81년도에 중1 이었는데 선생님들이 커피에 에이스 담갔다 드셨던 생각이 나요

• 8. ...
    '23.4.1 7:37 PM (222.236.xxx.19)

74년도요.... 81년도이면 충분히 커피에 에이스 담가 드실만하네요..ㅎㅎ 80년대생인 저도 그행동을 잘하는 편인데. 81년도에는 제가태어나지도 않았는데 커피에 에이스 담가 먹은건 도대체 처음에 누가 그런 행동을 했길래..ㅎㅎ 시대초월하는 행동일까요..ㅎㅎ

• 9. ..
    '23.4.1 7:50 PM (98.225.xxx.50)

선생님들 20대로 젊으셨는데 모여 앉으면 모두 다 그랬어요.
    나중에 고등학생된 후 커피 마시며 그걸 따라 해봤었죠 ㅎㅎ

• 10. @@
    '23.4.1 10:05 PM (222.104.xxx.4)

저위 뀰짱구 싫은 1인 , 저두요 , 삼양에 매세지 보내고 건의 사항에 시럽 안발린 짱구 출시해달라고 했는데 반응이 없네요 ㅡㅡ;;
    그 담백한 짱구면 2-3봉도 먹는데 , 지금 짱구는 단짠이라 반봉지만 먹을슈 있오요