82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥심 모카골드만 먹는데 슈프림 골드로 바꾸기 어떨까요 ?

ㅎㅇㅇ 조회수 : 3,148
 모카골드만 드시는분들 슈프림 골드로 바꾸기 어떨까요 ??
 이제 모카도 맛이없네요
 연아는 싱겁고 아이유 커피는 보조로 먹지 커피 양이 좀 적은거같아요

졸릴때 모카골드먹으면 잠깨고 습관이됬는데 슈프림 골드만 분유맛 나고 달다고해서요
 커피 양은 적은지요 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.1 3:36 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

몇개만 먹어보고 결정하세요
    저는 달고 느끼해서 금방 질리더라구요

• 2. ㄴㅌ느
    '23.4.1 3:38 PM (58.230.xxx.177)

달아서 별로에요

• 3. 20개들이
    '23.4.1 3:38 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

드셔보세욤.
    저도 한두개 먹음 질리네요.
    결국 모카골드로 돌아온답니다.

• 4.
    '23.4.1 3:39 PM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

오로지 맥심 노랭이파인데요
    슈프림골드는 마트시음용으로 한잔씩 먹어요
    달고 텁텁해요
    우선 작은 용량으로 도전해보던가 시음해보고 결정해보세요

• 5. 20개
    '23.4.1 3:39 PM (112.150.xxx.63)

우선사보세요
    넘 맛있어요

• 6. 저는 맛있어요
    '23.4.1 3:39 PM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

일반 커피 믹스 특유의 단 맛이 없어서 좋아요.

• 7. 저는 좋아요
    '23.4.1 3:40 PM (118.34.xxx.184)

일반 커피 믹스 특유의 느끼한 맛이 없어서 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.1 3:43 PM (119.194.xxx.243)

모카보다 싱거운 맛은 덜해서
    전 좋았어요.

• 9. djk
    '23.4.1 3:45 PM (218.152.xxx.202)

모카골드도 맛이 예전만 못한거 같아요 노랭이만 먹는분 대체할만한거 있나요 ??
    박서준거 연아커피 보다 달아요 ??

• 10. ..
    '23.4.1 3:54 PM (175.119.xxx.68)

모카 드시던 분이연 많이 달아요
    Cu 이런편의점에 20개 5,500 원해요
    드셔보시고 사세요

• 11. ditto
    '23.4.1 4:03 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

노랑색

• 12. ..
    '23.4.1 4:16 PM (49.172.xxx.179)

달고 느끼한데 대신 두봉지 뜯어서 얼음넣고 아이스로 먹음 먹을만해요. 그냥은 좀 부담스런 맛이구요.
    차라리 이디야 커피믹스 작은 걸로 도전해보세요. 파란통 노란통 두종류.

• 13. ㄴㄴ
    '23.4.1 4:36 PM (61.80.xxx.43)

뭐 일단 사드셔시고 결정하면 되죠 ㅎㅎ 분명한건 프림양 엄청 많아요 .전 그래서 좀 프림 설탕 좀 덜어내고

먹고있어요. 진한맛 좋아하시면 추천

• 14. ??
    '23.4.1 4:47 PM (220.80.xxx.96)

막심 수프리모?
    일반 커피믹스 보다 좀 더 담백하달까?
    전 이거 마셔요

• 15. ....
    '23.4.1 5:03 PM (122.32.xxx.176)

제 입맛에는 느끼해요

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.1 5:37 PM (175.207.xxx.116)

김태희 프렌치카페가 더 맛있는 분 안계세요?
    저는 이것도 프림설탕 좀 덜어내고 진하게 먹어요

• 17.
    '23.4.1 5:37 PM (223.38.xxx.21)

단거 좋아하는 사람에겐 슈프림 좋아요

• 18. 슈프림골드
    '23.4.1 6:19 PM (118.235.xxx.176)

이거 나오고나서 다를 커피 못마셔요.
    완전 짱

• 19. ...
    '23.4.1 6:32 PM (118.37.xxx.80)

달달구리커피 좋아하는 남편
    이디야믹스커피 행사하길래
    1박스 사놨더니
    이젠 맥심노랑사지 말래요ㅎ

• 20. 느끼
    '23.4.1 6:45 PM (106.101.xxx.90)

느끼하고
    너~~무달아요.
    저 굉장히 달게 먹는사람이예요

• 21. 넘맛나요
    '23.4.1 7:15 PM (122.254.xxx.46)

전 이것먹은뒤로 다른건 맛이 없어요
    달아도 우유맛나서 너무 맛나요ᆢ
    우리 직원들도 이제는 주황이만 사요

• 22. ㅇㅇ
    '23.4.1 7:23 PM (175.207.xxx.116)

이디야믹스커피 행사하길래
    ㅡㅡㅡ
    어디서 행사하나요?

• 23. ㅇㅁ
    '23.4.1 8:43 PM (220.116.xxx.244)

이디야 모카골드 비슷해요 ??

• 24. ...
    '23.4.1 9:03 PM (218.234.xxx.231)

슈프림 완전 맛있어요. 진한데 이전 믹스같은 텁텁함도 별로 없어요.
    매일 그거 먹다가 요즘은 디카페인 믹스 먹는데 이건 또 다르게 맛있어요. 라이트함.