82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 옥계 힐링 여행 코스 소개할께요

우주 조회수 : 3,311
어제부터 1박인데 너무 좋아 공유하려고요
어제 3시쯤 묵호항 도착해서 묵호등대와 도째비굴 구경했어요. 처음 와 본 곳인데 아직은 옛스럽고 꾸미지않은 아기자기 재미 있었어요.
그리고 추암촛대 가려다 숙소 반대방향이라 망상해수욕장 잠깐보고 숙소(탑스텐 호텔)왔어요. 이 호텔 제가 너무 좋아하는데 관광지가 아니라 매우 한적해요. 저녁전에 해파랑길(강추강추) 왕복 4km 서서히 한시간이면 충분한데 바로 바다 옆길이라 해지거나 해뜰때 정말 좋아요.
저녁먹고 호텔 금진온천서 피로 풀어요. 아침에는 조식먹고 쉬다 15층 야외 라운지에서 바다보며 멍때려요. 이제 금진항 바다부채길 갈까 다시 해파랑길 산책하고 올라갈까 생각중입니다. 부부 여행 한번 와보세요 추천합니다. 저는 혼자 여행중이지만 ㅎ
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥계 힐링여행코스
    '23.4.1 11:04 AM (121.141.xxx.9)

감사해요..저장합니다~

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.1 11:08 AM (125.179.xxx.164)

정동진에 숙소를 잡아도 괜찮겠네요.
    여행코스 공유 감사합니다!

• 3. 저도 가끔씩..
    '23.4.1 11:12 AM (218.38.xxx.220)

금진항 항구횟집 막회 달아요.ㅎㅎ
    그리고 10분거리에 인터뷰라는 카페 있어요. 모든곳이 포토존이에요. 시간되시면 한번 가보셔요..

• 4. ..
    '23.4.1 11:14 AM (39.118.xxx.118)

강원도 옥계 여행지추천 감사해요

• 5. ...
    '23.4.1 11:15 AM (211.41.xxx.230)

부채길 가세요!!!

• 6. 1달전 탑스텐
    '23.4.1 11:17 AM (211.41.xxx.230)

탑스텐 차로 5분거리 항구횟집 가세요
    가자미 무침 쵝오!!
    좀 기다리셔야.
    그래도 바닷가라 금방 시간 가요

• 7. ...
    '23.4.1 11:18 AM (211.226.xxx.65)

강원도 여행정보 감사합니다^^

• 8. ..
    '23.4.1 11:23 AM (125.243.xxx.167)

추천 감사합니다^^

• 9. 수정
    '23.4.1 11:23 AM (211.41.xxx.230)

항구횟집->항구마차
    가자미 무침->가자미 회무침

• 10. ..
    '23.4.1 11:28 AM (122.44.xxx.188)

옥계 갈 때 꼭 해보고 싶어요. 감사해요

• 11. 저도
    '23.4.1 11:31 AM (114.205.xxx.84)

저장해요 감사합니다

• 12. 다다다
    '23.4.1 11:37 AM (211.36.xxx.54)

강원도 옥계 힐링 여행
    감사합니다.

• 13. 주누
    '23.4.1 11:42 AM (222.113.xxx.81)

가는길에 경포 벚꽃길 드라이브하고 가세요 오늘 정말 흐드러지게 이쁘네요

• 14. ..
    '23.4.1 12:00 PM (114.207.xxx.109)

옥계여행 감사합니다

• 15. coc
    '23.4.1 12:06 PM (61.75.xxx.206)

우와 정보 감사합니다

• 16. as
    '23.4.1 12:08 PM (61.80.xxx.62)

아 그리운 옥계
    아버지 고향이라 어릴적 피서 매년 갔는데
    한라시멘트?? 인가 공장 들어서고는 안갔어요
    속초 대명콘도를 그리 갔는데도...
    올해는 가보고 싶네요

• 17. 여행지추천
    '23.4.1 12:10 PM (223.62.xxx.138)

강원도 여행 추천 감사합니다

• 18. 여행
    '23.4.1 12:13 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님~땡큐^^
    이런 글 좋아요~

• 19. 어머
    '23.4.1 12:13 PM (125.128.xxx.85)

저도 혼자 가고 싶어요.
    옥계 이름도 예쁘네요.

• 20. 여행
    '23.4.1 12:15 PM (110.70.xxx.249)

원글님~땡큐^^
    이런 글 좋아요~
    강원도 옥계 저장합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '23.4.1 12:16 PM (211.250.xxx.136)

담주 강릉가요
    감사합니다

• 22. ㅣㅣ
    '23.4.1 12:18 PM (172.115.xxx.187)

여유로운 여행느낌이 물씬납니다..나머지 시간 즐겁게 보내세요
    저는,,,언제 갈수 모르지만,무조건 저장해봅니다 ㅎ

• 23. 강원도
    '23.4.1 12:27 PM (114.29.xxx.14)

옥계 저장하고 가보렴니다.

• 24. ㅡㅡ
    '23.4.1 12:32 PM (223.38.xxx.39)

홀로 여행 계획중인데
    감사합니다♡♡♡

• 25. 옥계
    '23.4.1 12:36 PM (124.54.xxx.37)

좋지요~ 항구마차 탑스텐호텔 해파랑길 저장해요 감사합니다~

• 26. ..
    '23.4.1 1:02 PM (114.207.xxx.109)

낼.바로 출발하랴구요 온천생각하니 흐믓~

• 27. ***
    '23.4.1 1:05 PM (124.50.xxx.173)

옥계 힐링여행 감사합니다

• 28. 강원도 옥계
    '23.4.1 1:10 PM (175.125.xxx.161)

추천해주셔서 감사합니다.
    혼자라도 꼭 가볼게요.

• 29. 탑스텐호텔
    '23.4.1 2:03 PM (114.206.xxx.192)

해파랑길 너무 좋죠 파도 치는 길 걸으면 시원하고 뻥 뚫는 기분이 들더라구요

• 30. 죻아~~~
    '23.4.1 2:49 PM (14.34.xxx.119)

이런 글은 사랑입니다 지워지 말아 주세요!!!

• 31. ㅇㅇ
    '23.4.1 3:13 PM (223.38.xxx.126)

옥계 참 좋았지요 정말 그 시멘트 공장은 너무 아쉬워요

• 32. ...
    '23.4.1 3:24 PM (118.235.xxx.185)

강원도옥계 힐링여행 저장할게요

• 33. sarah
    '23.4.1 3:49 PM (221.138.xxx.204)

옥계 좋아요
    40년전에 가봤어요

• 34. 옥계
    '23.4.1 4:34 PM (39.115.xxx.85)

감사합니다

• 35. 탑스텐
    '23.4.1 4:52 PM (221.148.xxx.24)

평창 동계 때 북한응원단 묶었던 숙소.
    관리.통제가 쉬워서요
    산위에 덩그러니 놓여있잖아요.

• 36.
    '23.4.1 5:42 PM (223.38.xxx.21)

꼭 가보고 싶네요 글 감사합니다

• 37. 가랑비
    '23.4.1 5:47 PM (121.100.xxx.182)

저장해요 강ㅈ원도라고는 속초밖에 몰라서 얼마전에 바다보고싶었는데 못가고 뭉갰는데 가고싶어서
    바다둘레길
    강원도 옥계 해파랑길 부채길 꼭 가볼게요
    지우지 말아주세요 ^^

• 38. 추천감사합니다
    '23.4.1 5:59 PM (106.101.xxx.13)

강원도 옥계 여행

• 39. 옥계
    '23.4.1 7:05 PM (221.144.xxx.81)

휴게소 인상적였어요~
    화장실이 탁트인 바다 뷰~~~

• 40. ㅇㅇ
    '23.4.1 7:21 PM (118.221.xxx.195)

우와 저도 한번 가볼께요^^

• 41. 그시멘트회사
    '23.4.1 8:33 PM (118.216.xxx.58)

덕분에
    가족이 밥먹고 살아요
    우리한테는 감사한 회사인데
    ....

• 42. ....
    '23.4.1 9:38 PM (180.69.xxx.33)

강원도 옥계여행

• 43. ㅇㅇ
    '23.4.1 11:25 PM (223.38.xxx.114)

마음 고쳐 먹습니다
    그 시멘트 공장 아쉽다는 생각이 들 때마다
    위의 댓글 님 가족이 덕분에 화목하게 잘 살아가고 계신다는 것 기억할게요

• 44. ㅇㅇ님
    '23.4.2 12:15 AM (118.216.xxx.58)

감사합니다
    시멘트본사가 거기 있어서
    강릉 동해 옥계쪽으로 갈일이 많았어요

인생물회집 알려드릴게요
    염전횟집 물회요
    강릉분점 말고
    본점요
    가자미물회 최고예요
    속초물회 저리가라 입니다

• 45. 마이러브
    '23.4.2 12:20 AM (125.176.xxx.154)

강원도 옥계 해파랑길 부부여행추천 참조요~~

• 46. 새날
    '23.4.2 1:47 AM (59.9.xxx.174)

옥계힐링코스 감사합니다

• 47. 감사
    '23.4.2 7:00 PM (39.119.xxx.128)

뒤늦게 저장합니다

• 48. 바비공주
    '23.4.24 5:30 PM (168.78.xxx.209)

옥계여행...추천 감사해요.

염전횟집 본점-가자미 물회, 항구마차-가자미 회무침
    옥계휴게소, 탑스텐 호텔
    바다둘레길, 해파랑길, 부채길(낙조,일출)

• 49. 산정호수
    '23.7.24 4:52 PM (121.167.xxx.99)

감사해요 좋은 정보넹ㆍ

• 50.
    '23.8.27 7:52 AM (175.116.xxx.245)

참고할게요