82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안양천 벚꽃 특파원 계십니까?

호출합니다 조회수 : 1,894
올해는 안가봤던 벚꽃명소에 가보려합니다
안양천 벚꽃이 유명하던데 제가 그쪽 지리를 전혀 몰라서 ^^:
구일역 1번출구에서 나가면 바로 안양천으로 이어진다는 이야기를 들었습니다
저는 1호선이나 5호선으로 가려합니다
집에 올때 지하철과 가까운 출입구로 가려면 구일역으로 가서 어느 방향이 좋을까요
독산역 쪽으로 가야하나요 목동쪽으로 가야 하나요

아니면 지하철 상관없이 꽃을 즐기려면 어느쪽이 좋을까요
더불어 안양천 맛집도 많이 많이 추천해주세요~
D데이는 내일 토요일입니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.3.31 6:34 PM (223.38.xxx.49)

신도림역 내려서. 도림천 둑방과 찻길
    여기한군데 찍고.
    안양천 문래방향으로 가면 되요. 사람들 밀려다닐듯요

• 2. ...
    '23.3.31 6:50 PM (125.176.xxx.72)

5호선 타실 거면 양평역에서 제일 가깝습니다. 오늘 다녀왔는데 꽃길이 아주 예쁩니다.

• 3. 벚세권
    '23.3.31 7:00 PM (121.190.xxx.189)

회사가 근처라 매일 벚꽃놀이 중입니다
    하루하루 벚꽃이 만개해가는게 아쉬워요.
    다음주 비오면 다 떨어질듯.. ㅠㅠ
    이번주말이 피크입니다!!
    구일에서 독산쪽으로 가셔요. 아주 예뻐요.
    근데 벌레가 넘 많아요.. 공중에 벌레들이 왕창 모여서 날아다녀요..

• 4. 아산병원
    '23.3.31 7:11 PM (211.245.xxx.25)

입원중이라 기분 꿀꿀한데
    아산병원하고 파크리오 사이
    성내천 뚝방길 벗꽃이 흐드러지게 피어
    황홀하네요
    3일내내 실컷 구경하고 있어요
    오늘부터 꽃잎들이 막 떨어지기 시작해요
    주말까지는 아주 이쁠듯합니다

• 5. ㄹ ㄹ
    '23.3.31 7:15 PM (39.115.xxx.163)

구일역에서 광명쪽으로 오시다가 광성초등학교 구름다리로 꺽어지면 철산역7호선 나와요

• 6. 안양천
    '23.3.31 7:35 PM (175.124.xxx.117)

아침마다 운동하는 곳인데 구일역에서 독산 쪽 방향으로 오시면 벚꽃이 제일 이쁜 길입니다.
    철산에 맛집이랄 곳이 없는데 철산역 7호선 쪽으로 오시면
    콩두라고 청국장 잘 하는 곳이 있습니다.
    소들녘 광명점도 많이들 찾는 곳입니다.

• 7. 그린 티
    '23.3.31 9:16 PM (39.115.xxx.14)

저 오늘 다녀왔어요.
    위 ㄹㄹ님, 안양천님이 자세히 설명해주셨어요.
    제가 그 코스로 다녀왔는데 광명쪽보다 돌다리건너
    가산쪽이 벚꽃지붕이 만들어져 더 좋습니다.