82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생감자즙 먹는 방법 알려주세요.

위염 조회수 : 1,037
제가 공복이 길면 속이 쓰려요. 
배가 고프진 않지만 뭔가를 먹어야 해요. 
그래서 뚱뚱 ㅋㅋㅋㅋ 하다능요.
여튼...위산과다 약을 먹을때 그때뿐이고 다시 재발하네요.

양배추는 아침마다 abc 쥬스에 같이 갈아 마시고 있구요.

저녁 대빈 생감자즙을 먹어볼까 하는데.. 믹서에 갈고 건더기를 안 먹는다고
하는데 굳이 안 먹을 이유가 있나 싶어요.

그냥 감자 하나 갂고 매실 좀 넣고 물 넣고 마셔 볼까 하거든요.

혹시 감자 건더기를 먹지 말아야 하는 이유가 있는건가요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.31 3:10 PM (14.53.xxx.238)

건더기 안먹는 이유는 모르겠고. 몸에 좋대서 휴롬으로 생감자즙 도전했다가 맛이 없어서 포기했어요. 일단 드셔보세요. 생감자특유의 비린맛이랄까.. 좀 역하더라구요.
    사과를 섞거나 요구르트 섞으니까 그나마 먹기 좀 편했어요

• 2. ...
    '23.3.31 3:15 PM (121.175.xxx.164)

어릴때 장 문제로(너무너무 심한 변비;) 체질개선이 필요하다고 해서 아침마다 생감자 간 것 꽤 오래 마셨는데요,
    당시 많이 좋아졌고 수십년 지난 지금까지 별 문제 없이 잘 지냅니다.
    건더기 먹지 말라고 하는 말 처음 들어요;
    생감자 갈면 특유의 냄새 때문에 마실 때 고역이었는데 좋은 방법을 찾으시기 바랍니다.

• 3. ㄷㅅㄱ
    '23.3.31 3:19 PM (175.223.xxx.71)

강판에 갈면 3가지가 나와요

건더기(1)
    액체부분은 맑은액(2)과 전분(앙금)(3)

이중에 앙금부분이 식도, 위에 달라붙어 서서히 내려가면서효과가 있는거예요

맑은 액도 함께 마니면 효과가 없진 않겠지만
    빨리 씻겨 내려가겠죠

건더기는 전 부쳐 드시구요
    매실액은 넣지 마세요

꼭 신선한 감자로만 해주시구요
    생각보다 달달해요

• 4. 맑은샘
    '23.3.31 3:28 PM (223.39.xxx.67)

전예전에 야구르트에 갈아마셨어오ㅡ

• 5. 행복
    '23.3.31 3:37 PM (211.205.xxx.139)

휴롬으로 내려서 즙만 먹어요.
    앙금이 있으면 저어서 마셔요
    위염이 있어서 햇감자 나올때면 꼭 먹어요
    도움 많이 됩니다.
    건더기는 바삭하게 전 부쳐서 맛있어요.
    저는 아침 공복에 먹었어요

• 6. oo
    '23.3.31 3:54 PM (58.143.xxx.251)

저도 효과 봤어요.
    공복에 강판에 한개씩 갈아 면보에 짜서 나온 즙+앙금은 빨대로 얼른 마시고, 건더기는 집에 있는 아무 전분가루 한스푼 섞어서 전부쳐먹었어요.

• 7. ㅅㅈ
    '23.3.31 8:43 PM (106.102.xxx.246)

건더기도 다 드세요 식이섬유에요
    변비에도 직빵이고 독소 혈액 정화 지방제거에 굿이에요

• 8.
    '23.4.1 1:59 AM (61.75.xxx.231)

감자즙 먹어야겠군요