82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴발란스 운동화 미끄럽지 않으세요?

망신 조회수 : 2,582
모델이 878 모델이에요.모양도 굽도 다 마음에 들어요

근데 너무 미끄러워서 비오는 날 피해서 신어요

바닥이 접지력이 안좋아서 미끌미끌해요.

어제 도서관 가면서 징검다리 건널때 조심조심

했는데 다 건너고 경사진 곳에서 주르륵 미끄러지며

넘어졌어요. 고개드니 날이 좋아서 공원 벤치에

꽃구경 나온 분들의 시선이 일제히 제 쪽으로...

이 모델만 그런건지 다른 모델도 그렇다면

이렇게 인기가 많을 리가 없는데...

운동화 이렇게 미끄러운건 평생 처음이라

운동화 사기 겁나네요. 심지어 백화점서 신어보고

샀는데 물기가 없어서 몰랐어요... 제가 발이 안좋아서

구매 직원에게 미끄러움 여부도 물었거든요.

직원이 되려 그런 얘긴 처음 들어본다고

운동화가 미끄럽진 않죠 했는데...

다른 모델은 괜찮다면 발볼 이런거 편해서 다른걸로 사고

싶은데 또 그럴까봐요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.31 12:52 PM (58.127.xxx.56)

맞아요 저도 처음에 그렇게 느꼈어요.
    바닥이 딱딱한 플라스틱같은 느낌이 들더라고요.
    다소 미끄러운듯 하기도 하고.
    처음에 그래서 오래된건가? 했는데 원래 그런거같더라고요,
    나이키만 신다가 하도 뉴발 뉴발해서 신어봤는데
    신발속 느낌은 편한데 바닥적응이 좀 걸렸어요.
    지금은 익숙해서 그런지 그냥 저냥 신어요.

• 2. hh
    '23.3.31 1:06 PM (59.12.xxx.232)

스케쳐스도 그래요
    바오는날 못신음

• 3. 저도
    '23.3.31 1:17 PM (1.225.xxx.95)

스케쳐스. 마루바닥에서 pt 받는데 미끄러워서 다른거 살려구요

• 4. 비싼거
    '23.3.31 1:18 PM (14.49.xxx.123) - 삭제된댓글

프로스펙스도 그러더라고요
    그래서 비싼건 그런가 하고 생각했어요
    휠라나 헤드는 안그랬는데
    정말 신발도 점점 이상해 지는듯해요

• 5. 미끄럼방지 패치
    '23.3.31 1:19 PM (223.39.xxx.147)

붙여요.

• 6. --
    '23.3.31 1:55 PM (108.82.xxx.161)

바닥 미끄러운편이고, 신발 자체도 가벼워서, 비오는날엔 훅 넘어질 것 같아요
    다음엔 뻑뻑한 고무창 운동화를 사야될것 같아요

• 7. ,,,
    '23.3.31 4:39 PM (121.167.xxx.120)

뉴발란스 미끄럼방지 바닥이 있는 모델도 있어요.