82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇번째 정신을 잃는데

팔십넘은 엄마가 수년에 걸처 4번 정도 정신을 읽고 진땀을 흘린후 정신잃고 쓰러지셔서

119로 병원가셔도 나오는게 없어요

오늘도 밖에서 그러셨다는데 병원거부하셨다네요

당뇨병.고혈압인데 아래수치가 40대가 나와요

심장약으로 아스피린드시고요.2주전 검사상 초음파상 이상없음으로나와요

어느과로 가야할지

의사분계실까요.경험자나요

수정~ 확인하니 초음파가아니고 심전도검사 래요

일단 신경과 하고 심장내과예약했어요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.31 12:41 PM (211.57.xxx.44)

대학병원은 예약하는곳에 증상 말하면
    적당한 과 예약 맞춰줍니다

• 2.
    '23.3.31 12:42 PM (121.171.xxx.167)

전에도 큰병원갔다가 검사후 퇴원했어요

• 3. ker
    '23.3.31 12:45 PM (180.69.xxx.74)

저혈당이나 저혈압 아닌가요

• 4.
    '23.3.31 12:49 PM (122.34.xxx.245)

고혈압약도 드시고
    심장약(혈압강하제)
    이중으로 드시는거 아닌지 확인해 보세요

• 5. ...
    '23.3.31 12:51 PM (220.116.xxx.18)

저혈당인 것 같은데 왜 아무것도 안나오는지...

• 6. 신경과요
    '23.3.31 12:52 PM (116.34.xxx.234)

미주신경성 실신인 것 같아요

• 7. 저혈당쇼크에
    '23.3.31 12:56 PM (61.84.xxx.71)

요구르트도 좋다고

• 8. .......
    '23.3.31 12:58 PM (124.58.xxx.189)

이런 경우는 노인내과인가 그런 데로 가야한다고 합니다.
    여러 병으로 약종류가 많은 취약한 노인 대상.

• 9. ㅇㅇ
    '23.3.31 12:59 PM (175.223.xxx.125)

미주신경성 실신이면 뇌파검사 같은걸로 나올걸요..
    근데 그건 딱히 예방이나 치료가 있는게 아니라서요..

• 10. .........
    '23.3.31 12:59 PM (124.58.xxx.189)

노인내과가 아니고 "노년내과"

• 11. ㅁㅁ
    '23.3.31 1:12 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

당뇨약과 혈압약 같이 드시는 중이시라면 ?
    그 두가지 약이 극상이라고 의사가

• 12.
    '23.3.31 1:30 PM (121.171.xxx.167)

오래도록 다니시는 내과 통화했어요
    갑상선.심장이부어있다고 해요

• 13.
    '23.3.31 2:13 PM (118.176.xxx.211)

당뇨 앓으신지 오래 되셨나요?
    저희 친정아빠도 당뇨 오래 되니까 갑상선과 심장에 문제가 왔어요.
    당뇨가 오래되면 장기에 문제가 와요.

그리고 40 아래로 수치 떨어지는 건
    저혈당 쇼크와서 그런 걸 수도 있어요

• 14.
    '23.3.31 2:34 PM (121.171.xxx.167) - 삭제된댓글

10년넘었다고 하셔요
    최근 병원가서 재면 40 나왔어요

• 15. ...
    '23.3.31 2:47 PM (220.116.xxx.18)

혈당이 40이라는 거예요?
    안 돌아가신게 다행일 정도인데...
    이런 심각한 저혈당을 아무렇지도 않게 말하는 병원이라면 진짜 이상한데요?
    계속 이렇게 저혈당으로 쓰러지면 혼자 계시면 안될텐데요

• 16. …….
    '23.3.31 3:00 PM (112.104.xxx.221)

저혈당 쇼크 같은데요

• 17. 맥은 어떠세요
    '23.3.31 3:07 PM (125.132.xxx.178)

심장이 비정상적으로 느리게 뛰어도 뇌까지 혈액공급이 안되서 정신을 잃거나 하던대여, 심장이 부으셨다니 이쪽도 한번 점검해보세요.

• 18.
    '23.3.31 5:57 PM (121.171.xxx.167)

음 님 ~~아니요.혈압최저가 40 이요

• 19.
    '23.3.31 5:59 PM (121.171.xxx.167)

제가 급하게쓰느라 설명을 잘못했어요. 삭제했어요

• 20. 저도
    '23.3.31 6:14 PM (74.75.xxx.126)

저혈당 아닐까 싶은데요. 제 친정 아버지가 그러셨거던요.

• 21. 세바스찬
    '23.3.31 11:30 PM (220.79.xxx.107)

혹시나( 아밀로이드증) 검색해서
    읽어보세요

• 22. 결과
    '23.5.14 9:29 PM (121.171.xxx.167)

모두강사드립니다
    미주신경실신으로 결과나왔어요