82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트에 올라온 요즘은 운동화만 신는다는 글 왜 삭제했나요?

.... 조회수 : 4,857
요즘은 힐 촌스럽고 
영업사원보험원이나 힐 신으며
촌빨 날린다던 원글 왜 삭제했어요?

실소가......

본인들이 소화 못하고  마땅히 신고 갈 장소나 모임도 없고
지하철, 버스 타면서
발 아퍼서 못 신을  신발을 갖고
신으면 촌스런 여자 등극시켜버리는 희한한 
신포도 심리의 글 왜 삭제했을까 궁금합니다

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happ
    '23.3.31 11:37 AM (175.223.xxx.17)

어? 잘 안먹히네 한거죠.
    정신승리 하고 못신는 구두
    이참에 보내려다 실패~

• 2. .....
    '23.3.31 11:39 AM (210.223.xxx.65)

일리가~~~

• 3. 아아
    '23.3.31 11:39 AM (223.38.xxx.157)

베스트에 그런글이 있었어요?
    하이힐 그거 프랑스에서 똥 안밟으려고 만들었다던데
    그게 뭐라고 여자의 상징이니 섹시니 뭐니 해서
    사람 불편하게시리.. 그랬나 몰라요.
    암튼 저도 줘도 안신어요.
    근데 하이힐 그거 꼭 신어야 하는 자리 같은게 있나요?
    내 평생 그거 안신어도 잘만 살았는데 ㅋㅋ

• 4. ....
    '23.3.31 11:40 AM (210.223.xxx.65)

못난이들 열등감하며~~

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.3.31 11:44 AM (211.192.xxx.145)

암요~TPO 갖춰야 할 자리가 평생 있기나 했을까, 없으니까지

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.3.31 11:46 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

이 글도 별로...

• 7. 하...
    '23.3.31 11:48 AM (124.57.xxx.161)

그 글은 무례했고 이 글은 한심하고...

• 8. ㅁㅁ
    '23.3.31 11:48 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

이글도 별로 222

• 9. ..
    '23.3.31 11:48 AM (211.195.xxx.250)

이 글도 별로...22

• 10. ....
    '23.3.31 11:54 AM (118.235.xxx.138)

그런 고문기구가 tpo에 맞는 차림인거 자체가 문제란걸
    요새 여자들이 인식한거죠.
    전족이 귀족의 상징인 시대도 있었잖아요.

• 11. ..
    '23.3.31 11:56 AM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

원글님은 힐 신는 직장 다니시나봐요

• 12.
    '23.3.31 11:59 AM (106.101.xxx.214)

구두 촌스럽다는 의견만 올라올때는 건설적인 대화라고 느꼈나봐요. 구두 옹호글들이 올라오기 시작하니 삭제. 좀 어이없었어요.
    운동화가 촌스럽다고 한것도 아니고 하이힐도 예쁘다는 댓글에 싸움건다고 댓글 달았던데요

• 13. ..
    '23.3.31 12:00 PM (223.33.xxx.117)

힐 좋아하고 예쁜구두 좋아하던 언니
    인내심도 끝내주고 발아파도 내색안하는 스타일
    60대초인데 무릎수술했어요

• 14. ㅋㅋ
    '23.3.31 12:03 PM (211.48.xxx.186)

구두든 운동화든 신발이 뭐라고 이렇게들ㅋㅋㅋㅋ
    오늘도 재미있는 82네요

• 15. 그러게요
    '23.3.31 12:04 PM (223.38.xxx.84)

오늘도 82로운 우리사이트 ㅋㅋ

• 16.
    '23.3.31 12:06 PM (49.169.xxx.39)

뭘 또.구두가 대단하다고이런글을 ㅎㅎ
    힐 구두신고 많이다니세요

나가요 언니들도 힐만신어요

• 17. ..
    '23.3.31 12:07 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

연말에 호텔레스코랑에 밥먹으러만 가도 운동화신고 오는 여자는 거의 없어요.하이힐은 아니더라도 단화로라도 구두신고 오죠. 20-30대들은 하히힐신고..

• 18. ㅣㅣㅣ
    '23.3.31 12:08 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

연말에 호텔레스코랑에 밥먹으러만 가도 운동화신고 오는 여자는 거의 없어요.하이힐은 아니더라도 단화로라도 구두신고 오죠. 20-30대들은 하이힐신고..

• 19. ..
    '23.3.31 12:08 PM (116.121.xxx.209)

굳이 이런 글까지..
    그리고 신포는 또 뭔가요? ㅠ
    심뽀인가? 신포국제시장인가?

• 20. ㅣㅣㅣ
    '23.3.31 12:08 PM (211.51.xxx.77)

연말에 호텔레스토랑에 밥먹으러만 가도 운동화신고 오는 여자는 거의 없어요.하이힐은 아니더라도 단화로라도 구두신고 오죠. 20-30대들은 하이힐신고..

• 21. ...
    '23.3.31 12:11 PM (121.132.xxx.12)

ㅋㅋ
    무슨 연말 호텔레스토랑은 모임이니 구두가 많겠죠.
    저도 tpo 중요하게 생각하는 사람.
    슈트입고 운동화도 많아요.

이 글이 더 별로..ㅋㅋ 구두 운동화가 뭐라고

저는 쓰레빠신고 백화점 다녀올께요

나 편하고 남 눈살 안찡그리면 되는거 아닌지..
    피곤하게들 사시네요.ㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '23.3.31 12:19 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅋㅋㄱㅋㅋ
    신포도 신포도~~~~~!!!!!!
    아 혹시 신포라고 하셨다가 수정하신건가요?

• 23. ....
    '23.3.31 12:21 PM (223.39.xxx.74)

수정 안했는데요?

• 24. ㅇㅇ
    '23.3.31 12:22 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

82가 새로운 주제를 찾았네요
    하이힐과 운동화
    살짝 전업맘 워킹맘 기출변형같기도 하고

• 25. ....
    '23.3.31 12:22 PM (223.39.xxx.74)

저기 윗님은 글도 제대로 안 읽고
    비아냥대시네요
    유구무언

• 26.
    '23.3.31 12:23 PM (223.39.xxx.220)

요즘은 운동화로 더 세련되게 연출하는 멋쟁이들이 많이 보이던데
    힐은 아무래도 특별할때 신죠.

• 27. ㅇㅇ
    '23.3.31 12:25 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

수정을 안하셨으면
    신포국제시장 넘 당당하신데... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ....
    '23.3.31 12:34 PM (223.39.xxx.74)

수정 안했어요 ㅋㅋ
    저게 뭐라고 수정하고 거짓멀을하겠어요
    글 쓴 시간보시면 아실텐데요~
    미치겠다 또 그걸로
    윗님은 물고 늘어지시나요 ㅋ

• 29. 에고
    '23.3.31 12:35 PM (58.231.xxx.222)

그 글에, 아마도 제일 먼저 힐도 예쁘다고 발 패티쉬가 왜 생겼는지 이해할 정도로 힐 예쁘다 달았던 사람인데요…;;;
    저 위에 나가요 언니들 얘기는 참… 뭐라 할 말이;;;

예쁜 건 그냥 예쁜 거죠. 예쁘다는 감상이 공평할 수는 없고, 누군가는 힐이 예쁘다 생각할 수도 있고 누군가는 촌스럽다 생각할 수도 있고 누군가는 여성억압의 정치적 메시지로 해석할 수도 있고 다양하겠지만

그냥 힐을 힐 그대로 봐 주시면 안돼요??

힐 신었다고 촌스럽다 보는 시각은
    힐 안신었다고 tpo 못맞췄다 보는 시각만큼이나
    억압적이고 유해합니다.

이 짧은 인생 신고 싶은 신발 신고 다니면 되고 예쁘다 생각하면 예쁘게 보면 되지 뭘 또 이렇게…

제 기억에 남자들 중 슈트에 운동화 차림으로 유명했던 배우가 지진희씨였는데, 진짜 멋졌어요. 그 뒤로 정우성씨도 잠깐 슈트에 운동화로 화제 됐고 요샌 화젯거리도 아닐만큼 슈트에 운동화 차림의 남배우들 흔하죠. 그렇다고 슈트에 구두를 욕하진 않잖아요??
    왜 여자들은 운동화가 대세가 되었다고 하이힐이 촌스럽단 반응까지 나와야하는지… ㅠㅠ 그냥 예쁘다 아님 최소한 그러려니 그런가보다 정도 하시면 안돼요????

• 30. ....
    '23.3.31 12:38 PM (223.39.xxx.74)

125.176.xxx.65
    혹시 사회생활 제대로 하시나요??

• 31. 그런데요
    '23.3.31 12:46 PM (182.227.xxx.251)

요즘 힐 잘 안신는 분위기는 맞아요. tpo 맞춰서 신어야 할 자리에선 신지만
    그거 아닌 다음에는 요즘 거의 안 신고 다니죠.

꼭 힐이랑 함께 해야 이쁜 옷이 있고 또 아닌 것도 있고
    그런 모임과 장소도 있고 아닌 것도 있으니까요.

근데 대체적으로 힐 보다는 운동화나 굽 낮고 편한 신발이 대세이긴 합니다.
    특히 젊은이들은 거의 그렇던걸요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.3.31 12:49 PM (124.49.xxx.240)

저희 연말에 늘 호텔에 묵고 저녁 레스토랑 이용하는데 저 운동화에요..
    족저근막염이 있어 구두 다 버렸어요
    조명도 어두침침하니 사람들 발은 보지도 않아서 잘 몰랐네요

• 33.
    '23.3.31 12:52 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

제가 어제 베스트에 올라간 운동화 글 쓴 사람입니다.

원글님,
    왜 글을 지어내서 하지도 않은 말을 한 사람으로 만들어
    다른 분들에게 욕 먹게 만드는 건가요?

베스트까지 갔으니 많은 분들이 보셨고 기억하는 분들이 계실 거에요.
    원글님의 기억력에 문제가 많은 것 같아 다시 말씀드려요.

재택근무 하다 출퇴근하기 시작했더니
    요즘 사람들이 운동화를 많이 신더라.
    이미 그랬는데 나만 몰랐나보다.
    아디다스 등등 사이트 뒤지며 운동화 많이 샀다.

딱 이런 내용이었습니다.

• 34. 무엇을 입던 신던
    '23.3.31 12:53 PM (222.120.xxx.133)

이쁘게 입고 신었으면 좋겠어요.작년에 발레 공연 갔다가 너무 수수하게 동네 시장 가는것처럼 나오신분들이 많아서 신기했는데 어제 다른 공연 가보니 ㅎㅎ 다들 곱게 이쁘게 하고 오셔서 기분이 좋았어요.
    튜튜인가? 샤랄라 스커트 입은 중년분들도 너무 이쁘고 구두 신은분도 운동화 신은분도 신경쓴게 느껴졌어요.
    마스크 벗으니 화장들도 곱게 하셨고 그들의 화양연화인 이시기에 꾸며보아요.
    저도 정장에 흰운동화가 최애지만 이번주말 오케스트라에는 원피스에 구두신고 갈거에요^^

• 35. ㅇㅇ
    '23.3.31 12:54 PM (211.203.xxx.74)

어늑ㄹ님이 아니라 댓에 그런글 남긴 사람이 있었죠 글을 미셔서 남은것도 없겠네요
    요즘 슬랙스에 정장 입어도 운동화신는 룩이 늘어난건 사실아닌가요? 먼 신포도에 티피오에~~~ ㅎㅎㅎ

• 36.
    '23.3.31 12:56 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

삭제한 이유를 물었으니 그것도 남길게요.

봄날 즐거운 기분으로 가볍게 쓴 글이
    베스트에 올라가더니 점점 날선 논쟁 댓글이 달리기 시작하여
    그래서 지웠습니다.

그런데 이렇게 거짓으로 새 글까지 판 상황을 보니
    이제 다시는 82에 글 쓰고 싶지 않아지네요.

왜 이렇게까지 하는 건가요?

• 37. 원래
    '23.3.31 12:58 PM (223.33.xxx.218)

뚱뚱이들이 힐을 못신어요
    어디신고 갈데도 없구요
    이런 화장한 봄날에 샤랄라 원피스에
    종아리 이쁜 여자가 슬링백 힐 신으면 얼마나 이쁜데요

• 38. ㅇㅇ
    '23.3.31 1:01 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

흠... 원글님께는 제 댓이 물고 늘어지는 글로 읽혔나봐요
    너무 당황스러운데요 ㅎㅎ
    신포국제시장 댓글에 하는 소리죠...
    사회생활 제대로 하냐니 ㅎㅎㅎ
    제가 글 잘 못써서 그런거라 이해하겠습니다

• 39.
    '23.3.31 1:06 PM (210.217.xxx.103)

원글과 전혀 다른 방향으로 댓글이 흘러가는데 삭제하는 건 맘이지
    있지도 않은 내용으로 글 또 하나 써서 놀리면 기분 좋나.
    이 원글 진짜 이상한사람이네
    신포 만 썼다고 다른 글파서 낄낄 거리면 좋으려나

• 40. ㅇㅇ
    '23.3.31 1:07 PM (187.189.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 운동화 신어서 나름 찬성하긴 하는데 전 해외있는데 여긴 멋좀 부리는 사람은 평상시도 다 구두에요. 한국처럼 원피스에 운동화 신는 패션 스탈은 막편히 입는 경우이고 좀 차려입는곳은 다 구두이긴 해요ㅡ

• 41. ...
    '23.3.31 1:23 PM (223.38.xxx.162)

쌈닭 댓글 2222

• 42. ㅎㅎ
    '23.3.31 1:48 PM (47.136.xxx.133)

그런데 문화에 따라 정장 잘 차려 입은 사람들 중에
    영업인들이 많기도 해요
    캘리포냐 보면 직장인들 스티브 잡스 처럼 캐주얼 하게 입는 경우 많고
    부유한 동네 노인 할머니들 잘 챙겨입고
    정장에 힐 신는 사람들 영업맨들인 경우가 많음. 이경우
    옷차림새 보고 딱 알정도 임.

• 43. 233.33
    '23.3.31 2:53 PM (39.123.xxx.249) - 삭제된댓글

남자는 끼지 마소
    눈치 없이 쯧

• 44. 본인은
    '23.4.1 5:22 AM (154.5.xxx.37)

못난이들 열등감이라고
    막말하면서 남 보곤 사회생활 제대로 하냐니
    원글이도 주제파악 안되는 부류.