82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신촌 근처에서 방을 구합니다.

조어부탁 조회수 : 1,259
미국에서 아이가 워홀로 한국에 가는데 신촌/연남동 근처에서 원룸이나 오피스텔을 찾습니다. 하도 역전세 사기 이런 문제가 많아서 어디서 구해야 하는지 잘 모르겠습니다. 아이가 혼자서 찾아야 해서 어떻게 안전하게 찾을 수 있는지 경험이 있으시면 알려주시면 진심으로 감사드리겠습니다. 직방 다방에 들어가 보니 사진이 올라오기는 하는데 정확한 주소는 없고 어떻게 찾아야 할까요? 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조어 -> 조언
    '23.3.31 11:28 AM (74.71.xxx.88)

재목을 잘 못 썼습니다.

• 2. 네*버
    '23.3.31 11:31 AM (121.180.xxx.202)

부동산으로 검색하셔서 맘에 드는 물건올린 부동산으로 전화해보심 될거에요.좌르륵 알려줄거에요

• 3. 네이버
    '23.3.31 11:37 AM (74.71.xxx.88)

오피스텔은 복비를 어떻게 내는 건가요? 올린 부동산에 연락하면 그분에 양쪽에서 받는 건지. 아니면 주택처럼 저희 부동산을 따로 둬야 하는건지 모르겠어서요.

• 4. ...
    '23.3.31 11:40 AM (106.102.xxx.236)

역전세는 전세로 들어갔을때 문제가 많이 생기고

복비는

손님부동산 물건지부동산 이리 나눠지는데

손님부동산하고 물건지부동산이 같은부동산이기도 하고

복비는 물건소개해주는데만 복비내면 됩니다.

• 5. .....
    '23.3.31 11:40 AM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

복비는 월세금액따라 다르고
    한국국적이세요? 미국인이라도 외국인 안 받는곳 있어서
    원격보단 한국와서 대체숙박하며 중개인이라 직접구하세요. 하루이틀사이 구하고 원룸 월세는 한달전에 입주자 구하는게 대부분입니다

• 6. ....
    '23.3.31 11:41 AM (211.234.xxx.241)

복비는 월세금액따라 다르고
    한국국적이세요? 미국인이라도 외국인 안 받는곳 있어서
    원격보단 한국와서 대체숙박하며 중개인이랑 다니며 직접구하세요. 하루이틀사이 구하고 원룸 월세는 한달전에 입주자 구하는게 대부분입니다

• 7. 조언부탁
    '23.3.31 11:45 AM (74.71.xxx.88)

지금 제 형제네 있는데 불편해서 나오려고요. 저는 몸이 아파서 갈 수 가 없어서요. 국적은 미국인데 친적이 계약은 대행해 줄 수 있습니다.

• 8. 월세
    '23.3.31 12:07 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

구하는거죠?
    저라면 그냥 연남이나 서교, 합정, 성산동 동네 분위기랑 교통 파악하고, 그 동네들 부동산 들어가서 여기저기 몇 군데 보고,
    가격이랑 방 조건 파악 먼저하겠습니다.
    원룸, 오피스텔 시장이 어떤지 감을 잡아야할것같아요.
    제가 오래 전에 한국 와서 어리버리하고 좀 후회되는 결정을 많이 한 경험이 있어요.

• 9. 어렵지 않음
    '23.3.31 12:08 PM (124.111.xxx.108)

자제 분이 몇 살인지 모르겠으나 도와줄 분과 함께 부동산 중개업소에 방문하시면 되요. 부동산 계약을 해본 사람과 같이 가면 좋겠죠.
    지하철 이용 많이 하면 지하철역 근처의 오피스텔 얻으면 되요.
    보증금은 보통 천만원 정도 하고 월세는 면적이나 신축 여부에 따라 100 만원 전후가 되겠죠. 보통은 2년 계약을 하게되니 그 기간 내에 나오게 될 경우 중개수수료 내주는 조건으로 계약 종료하면 되고요. 신촌역, 이대역, 합정역, 상수역 근처는 대학가라서 외국인들도 부동산계약 많이 해서 어려움은 없어요. 부동산 계약은 사회 생활의 일부이니 이 기회에 절차 등등을 배우는 것도 좋을겁니다.

• 10. 워홀
    '23.3.31 12:40 PM (14.49.xxx.107)

요즘 젊은 사람들 방 구할때 당근 이용 많이 해요.
    부동산 자체를 안 거치려는 사람들은 인터넷으로 조건 올라거든요.
    부동산에도 알아보시고 당근 앱 깔아서 그 동네 설정해서 찾아보세요.
    단기간 방 구하는 조건 명시해서 자제분이 글을 올려도 되구요.

• 11. 덜컥
    '23.3.31 12:51 PM (1.238.xxx.158)

전원세 구하지 마시고 장기체류 숙박으로 우선 알아보세요.
    한달 살아보구 동네분위기 익혀도 늦지 않을꺼 같은데
    워홀이면 일하는 곳이 변경될 수도 있지않나요?

• 12. 조언구함
    '23.3.31 12:56 PM (74.71.xxx.88)

아이가 워낙 연남동을 좋아해서 그 쪽에 얻으려구요. 월세는 1년 계약 아닌가요? 전세는 2년이구요. 직방 다방은 그냥 물건 확인하고 계약은 그 동네가서 부동산을 찾으라는 말씀인거죠.

• 13.
    '23.3.31 4:46 PM (163.116.xxx.114)

그냥 네이버 부동산 가서 원하는 조건으로 셋팅하면 방이 나오고 그 방 상세 페이지 들어가면 그거 올린 부동산 정보도 있고 문의하기 그런 버튼 누르면 그 부동산에 문자가 가서 그 부동산에서 연락줍니다. 복비는 월세 복비 계산기 라는거 돌려보면 얼마인지 나오고요. 월세가 보통 1년이긴 하지만 2년을 원하는 집주인도 있고 그래요. 저는 이렇게 해서 서울에 앉아서 광주광역시 물건 검색해서 부동산 사장님하고 통화한 후 추려놓은 집 보러 갔습니다..