82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG인덕션으로 압력밥솥 밥하는법

이번에 이사하면서 인덕션을 구입했는데요..

압력밥솥으로 밥을 어떻게 하나요?

LG 인덕션인데 9에서 하다가 추 돌아가면 5로 낮춰서 2분후에 끄면 되나요?

예열때문에 9에서 하다 추 돌아가면 그냥 끌까요?

누룽지 생기지 않게 하고싶은데 알려주실분 안계실까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.31 11:20 AM (125.187.xxx.44)

이게 솥마다 인덕션마다 달라서
    해보구서 나만의 프로그램을 만드셔야하는데요

9로 시작해서 7로낮추시면 어떨까 싶습니다. 5로 낮추면 추가 멈출수도 있어요

• 2. 어제
    '23.3.31 11:21 AM (175.211.xxx.92)

압력밥솥은 인덕션이든 가스든 압력추가 기준이죠.

저는 wmf라 추가 올라가는 형태인데요. 쌀양이든 화구가 뭐든 상관없이 그냥.. 추가 3/4 올라갔을때 불을 줄였다가 5분 정도 있다가 끕니다. 그러면 누룽지 안생겨요.
    그런데 불 줄여서 10분 이상 있다가 끄면 누룽지 살짝 생기는 거죠.

• 3. .....
    '23.3.31 11:23 AM (121.165.xxx.30)

반복해서 해보면서 원하는스타일을 찾으셔야할듯..추돌기시작하면 얼마에 끄는지 대략알지않나요?

• 4. 압력밥
    '23.3.31 11:33 AM (175.209.xxx.116)

9로 화력 마추면 돼요. 추가 올라가면 저절로 인덕션 꺼지고 살짝 탄내가 나면서 잔열로 뜸 들어요

• 5. 실리트
    '23.3.31 11:34 AM (175.209.xxx.116)

압력솥 기준입니다

• 6.
    '23.3.31 11:50 AM (118.222.xxx.18)

제껀 풍년 압력밥솥이에요..가스렌지에서만 해봐서 실패할까봐 걱정되네요..먼저 조금만 해봐야겠어요~

• 7. 12354
    '23.3.31 11:54 AM (36.38.xxx.198)

저는 삼성 셰프컬렉션 인덕션 쓰고요. 전엔 가스렌지 썼고요.
    압력밥솥은 wmf, 쿤리콘 두 개 써요.
    둘 다 추가 돌아가는 게 아니가 추에 눈금이 있고 추가 뿅 올라오는 방식이라, 추가 최대 눈금만큼 올라오면 불 꺼요.
    화력 최대로 해서 추가 눈금 최대로 올라오면 불 끄기!
    누룽지 하나도 없이 밥 돼요. 쌀 두 컵으로 인덕션이든 가스렌지든 최대 화력으로 하면 추가 끝까지 올라가는데 약 4분 정도 걸려요. 그럼 불 끄고 압력추가 저절로 내려갈 때까지 기다렸다가 뚜껑 열면 됩니다.
    불 조절해서 몇 분 더 끓이고 그런 거 안 해요.

• 8. 나무늘보처럼
    '23.3.31 11:55 AM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 제일 작은 압력솥으로 하는데, 7에서 10분 3에서 1분

• 9. 김만안나
    '23.3.31 11:57 AM (61.108.xxx.168)

우리집이랑 같네요
    LG인덕션, 풍년압력솥
    9에서 5분, 5에서 5분 타이머 맞춰 하고
    김이 모두 빠진 후에 뚜껑 열면 돼요.

• 10.
    '23.3.31 11:59 AM (118.222.xxx.18)

윗님..5에서 5분이나 더 하나요? 가스렌지로 할때는 중간불에서 2~3분 더 했거든요~

• 11. 저는
    '23.3.31 1:16 PM (114.206.xxx.109)

지멘스 인덕션에 풍년 2인용 압력솥인데요
    처음부터 9로 올렸다가 추가 칙칙거리면 7.5로 설정,
    타이머 2분 하고 김 빼요 누룽지 없이 잘 되고요
    8년째 이렇게 하고 있어요

• 12. ㅎㅁ
    '23.3.31 1:53 PM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

하던대로 하면 됩니다.
    각자의 마지막 시간과 온도가 다른 건 각자의 물잡는 수준 때문이겠지요
    저는 1-20 인 인덕션에wmf 압력밥솥 불린 쌀은 19에 놓고 다 올라오면 2에서 2분 하고 끕니다.
    안 불린 쌀은 14에 놓고 다 올라오면 2에서 2분하고 끕니다.

원래 계획대로 5에서 2분 해 보고 다음엔 바로도 꺼 보고 아마 하던대로 하면 될 겁니다

• 13.
    '23.3.31 2:03 PM (118.222.xxx.18)

댓글 참고해서 해볼게요..감사합니다^^

• 14.
    '23.3.31 6:12 PM (124.51.xxx.14)

추돌고 다들 짧게 하고 끄시네요..
    저는 추돌면 3으로해서 7분하고 껐었는데.
    위에 방법대로도 해봐야겠네요
    저는 쌀 안불려요