82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터 냉장보관 ㆍ냉동보관 뭐가 다른가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,974
대형마트서 냉장보관된거 4개 3개 묶음으로 판매
하는거 사면 오래 먹게되니 냉장보단 냉동보관
하고 싶은데 안돼나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑같
    '23.3.31 10:49 AM (118.38.xxx.170)

똑같아요 유통기한안에 드실거만 냉장보관하고 나머지는 냉동하세용 근데 저는 냉동할거는 미리 소분해서 냉동해요

• 2. ...
    '23.3.31 10:49 AM (119.149.xxx.248)

별차이 없던데요

• 3.
    '23.3.31 10:49 AM (180.70.xxx.42)

조각으로 포장된 버터 항상 냉동보관해요

• 4.
    '23.3.31 10:52 AM (211.114.xxx.77)

기한안에 다 드실 수 있음 냉장. 곰팡이 필것 같음 냉동해서 오래 오래 사용.

• 5. 차이없나봐요
    '23.3.31 10:56 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 문의하려했는데 ㅎㅎ
    어제 마트에서 루어팍 버터 유통기한을 살피다가
    날짜가 3가지가 있더라고요
    생산일자,
    냉동일자,
    유통기한.
    정확한 단어는 기억이 안 나는데,
    대충 이런 내용으로 세 가지 날짜가 찍혀 있더라고요.

• 6. 저도
    '23.3.31 10:58 AM (210.103.xxx.56)

버터 많이 쓰는 편이라 한 묶음씩 사오면, 당장 쓸거만 냉장고 한덩이 넣고 나머지는 밀봉해서 냉동실로 바로 직행~ 그리고 한덩이씩 꺼내서 냉장고에 두고 써요. 이렇게 쓰면 좋더라구요.

• 7. 냉동에
    '23.3.31 11:02 AM (59.6.xxx.156)

넣어두면 상하지 않아요. 하지만 갑자기 쓰려면 좀 불편하죠. 금방 쓰실 건 냉장에, 오래 두실 건 냉동에 두시면 됩니다. 냉장에 두면 곰팡이 필 수도 있고요.

• 8. 어제
    '23.3.31 11:24 AM (175.211.xxx.92)

유제품은 유통 기한 내여도 개봉하면 곰팡이가 잘 생겨요. 그래서 웬만하면 소분해서 냉동보관하는거죠.

• 9. 안되나요?
    '23.3.31 11:39 AM (116.34.xxx.234)

돼요. 바로 먹을 건 냉장.
    나머지 냉동,

버터 엄청 소진하는 프랑스 사람들은 2-3일 실온에도 보관하는데요 뭐

• 10. 냉동
    '23.3.31 1:26 PM (121.147.xxx.48)

냉동하세요. 요새 임박상품버터 가운데 핀 곰팡이 때문에 제빵 커뮤니티가 시끌시끌했어요.