82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰은 진짜 안쓰면 손해같아요

엘지 유플러스 결합했다고 알뜰폰으로 안바꾼다는 친구있는데

알뜰폰도.엘지유플러스 망 결합상품 가입하면
집에서 쓰는 인터넷유선에 똑같이 결합되서 할인되요

프리티 란 업체랑 리브앤모바일인가 도 되고
결합상품 이라고 써있는 라인으로 가입하면되요
약정도없고
특정조건 한시적할인요금제도 많아요

특정카드로 결제조건시 특가로 나오는것도있고
저렴하려면 몇천원부터
만원정도면 데이터양도쓸만하고
대부분2,3만원이면
데이터무제한,통화무제한이에요

그리고 무약정이라
요금제 쌀동안만 쓰고 번호이동도 자유라
다른더좋은상품으로 심카드만 바꾸면 바로이동

전 카드할인에 유플라스 결합상품이라
인터넷요금도 55백원할인되요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.3.30 1:18 PM (125.178.xxx.170)

남편 이제서야 바꾸고 4800원 내더니
    신세계래요. ㅎ
    저는 아예 무료로 쓰고 있고요.

• 2.
    '23.3.30 1:21 PM (49.169.xxx.39)

그니까요
    무료도가능해서 충격

전 그래도넉넉한게좋아 무제한만 쓰는데
    일반통신사 무제한 쓰고 부가세합해도
    알뜰폰은
    그.반값이거나.반의반값이에요.
    그리고 외국통신사도 이렇게 심카드 바꿔쓰는개념인데
    다들 알뜰폰 세계를알았으면

• 3. 저도요
    '23.3.30 1:22 PM (14.50.xxx.97)

12개월 동안 월 990원에 데이타 6기가 통화 200분 문자 100건이요.
    완전 만족해요.

• 4.
    '23.3.30 1:23 PM (49.169.xxx.39)

근데 데이터6기가는 안부족하세요?
    와이파이되는곳에만계시면 상관없긴하지만

• 5. ...
    '23.3.30 1:24 PM (14.52.xxx.1)

전 데이터 부족이라 전혀 .. 고려조차 안합니다....

• 6.
    '23.3.30 1:26 PM (49.169.xxx.39)

데이터부족이시면 알뜰폰무제한 쓰심되죠
    데이터 빵빵해요
    미디어로그 인가는 3만3천원에 무제한 데이터,통화이고
    다른곳도 2,3만원대에요

• 7. 1111
    '23.3.30 1:29 PM (182.227.xxx.45)

진짜 대박이주> 전 이걸 왜 안쓰고 비싼 통신사쓰는지 이해가 안되요. ㅎㅎㅎㅎ
    4가족 아끼는 돈만해도 얼마인지.. 알뜰폰 나한테 맞는 요금제쓰면 너무 좋은데 무슨 허세와 충성심인지 이해가 안되요.

• 8. 궁금
    '23.3.30 1:36 PM (118.220.xxx.184)

일반 통신사랑 다른 점이 전혀 없나요? 인증받고 이런 것도 다 되는지 궁금해요

• 9. mnm
    '23.3.30 1:41 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

옛날엔 인증도 어렵고 불편한거 많았었는데..

• 10.
    '23.3.30 1:42 PM (211.219.xxx.193)

데이타 무제한은 알뜰폰에도 5-6만원대던데 제가 못찾은걸까요?

• 11. 혹시
    '23.3.30 1:44 PM (211.234.xxx.152)

통화품질은 괜찮은가요? 전 kt쓰다가 통화품질때문에 sk로 바꿨거든요 직업상 해외 콜이 많은데 해외통화시엔 품질이 확 차이나더라고요 ㅜ 궁금하네요

• 12.
    '23.3.30 1:45 PM (49.169.xxx.39)

인증 아무문제없어요

그리고 무제한 찾아보세요
    프리티모바일에도있고
    엘지유플러스자회사 미디어로그의
    회전목마 3만3천원.

왜없어요. 천지인데

• 13.
    '23.3.30 1:46 PM (49.169.xxx.39)

일반통신사.그까짓 멤버십 포인트 안받고
    가격 확 떨어지는게좋고
    아무 차이도없어요

• 14. 호구안녕
    '23.3.30 1:50 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

리브엠은 통장개설해야 하던데..맞나요
    통신3사 알틀폰 자회사가 그래도 여러모로 괜찮을지
    회사가 너무 많아 알아보는데 머리아프네요
    미성년 아이들까지 다 바꾸려니 서류도 필요하고..
    그래도 이번에 바꾸려고요
    통신비 넘 많이 나와서..

• 15.
    '23.3.30 1:52 PM (49.169.xxx.39)

통장개설안해도되는 곳도 많잖아요
    전 신한카드쓰느걸로.했고
    롯데카드 하는요금제도있어요

• 16. ㅇㅇ
    '23.3.30 1:53 PM (223.39.xxx.235)

개선됐나 모르겠어요
    알뜰폰 썼는데
    그 사람이 실종
    경찰추적불가능 알뜰폰이라...

• 17. ....
    '23.3.30 1:53 PM (122.32.xxx.176)

보통은 15기가 요금제만 골라도 데이터가 펑펑 남던데요
    출퇴근 시간에 주로 지하철에서 보고 중간 잠깐잠깐보고
    집에서는 와이파이 쓰니까요
    7700원 냅니다
    통화는 100분이라서 모자를때도 있긴해요

• 18. ㅇㅇ
    '23.3.30 1:54 PM (110.70.xxx.33)

저희도 가족 모두 인터넷 TV까지 kt 쓰다가 알뜰폰으로 갈아타니 20만원 가까이 절약되네요 데이타도 무제한 바로 밑인데 부족함이 없어요
    좀더 일찍 바꿀걸~합니다

• 19. 통화도
    '23.3.30 1:57 PM (125.142.xxx.27)

안터지고 인터넷 안터지는곳도 의외로 많다던데... 여기저기 돌아다니는 사람들은 불편하다고 하더라고요. 저도 고민중이라...

• 20. 저희4인가족
    '23.3.30 1:58 PM (106.102.xxx.33)

이미 몇년전부터 알뜰폰요금제 쓰고 있어요 정말 알뜰해요 대신 폰을현금으로 사죠ㅋㅋ이번에 아들 대학입학해서 아이폰 13프로 (양가에서 용돈 넉넉히주심)사고 알뜰요금제 ㅋㅋㅋㅋ 다해서 6만원도 안나와요 ..핸드폰 할부로 공짜폰은 할부금+통신비 한사람당 최소 6만이상 나오죠 ^^세이브 장난아닙미다

• 21. ...
    '23.3.30 1:59 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

사용자로서 다 좋은데 치명적인 점은 로밍해야할때요 그리고 고객샌터 속 터짐요 그외엔 좋아요

• 22.
    '23.3.30 2:01 PM (211.219.xxx.193)

ㅋㅋ 회전목마
    아마도 희망풍차 요금인가봐요.

신규가입은 안되네요. 싸고 좋네요.

• 23. 로밍이
    '23.3.30 2:09 PM (118.235.xxx.76)

왜 치명적인가요? 궁금. 그리고 잘 안터진다는 얘기 저도 들었어요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.3.30 2:23 PM (211.203.xxx.74)

티비 인터넷연결은 따로 비용내시는거예요?
    핸드폰살때 약정할인 이런게 많아서 그런것도 있어요 통신사 옮기면서 할인되는게 많아서요 핸드폰은 따로 깡통으로 귕ㅂ하시나요?
    잘 몰라서 못해요 ㅠㅠ

• 25. 안터질리가
    '23.3.30 2:24 PM (220.80.xxx.68) - 삭제된댓글

있나요? 다 3사 망 임대해서 쓰는건데요?

• 26. 아니
    '23.3.30 2:24 PM (211.206.xxx.191)

저도요님 어디가 990원입니까?

전 6600원입니다.

• 27.
    '23.3.30 2:33 PM (211.36.xxx.72)

저 윗님 ㅎㅎ 희망풍차 맞아요
    제가 착각을 ㅎ 제가 그거썼었거든요

지금은 프리티 로 엘지유플러스 결합하려고 옮겨왔어요. 신한카드 특가로 무제한 가입했고요. 결합되서 티비인터넷 5천5백원 할인받아요

• 28. 저장
    '23.3.30 2:35 PM (114.207.xxx.31)

[알뜰폰] 고려해봐야겠네요.

• 29.
    '23.3.30 2:35 PM (211.36.xxx.72)

핸드폰은 약정할인 이런게많으니 약정끝나시면.바꾸세요
    폰은 따로 제가 구매한거에요
    대리점에서 안사고요

로밍은 할필요없어요
    요즘누가로밍해요
    해외가서 그나라 심카드로 바로 바꾸어써요
    전화는 카톡으로 다하면되고요

그리고 수도권사는데
    다 같은 망 쓰는거라 한번도 안된적없어요

• 30.
    '23.3.30 2:47 PM (223.39.xxx.103)

SK 장기고객인데 알뜰폰으로 바꿔야겠어요.

• 31.
    '23.3.30 2:47 PM (211.36.xxx.72)

티비인터넷은 이사와서 새로 설치하면서
    엘지 결합상품되는 통신사쓰면 결합된다해서
    알뜰폰이라하니 결합되는 알뜰폰 통신사안내받아
    그중하나.고른거에요

• 32.
    '23.3.30 2:54 PM (211.36.xxx.72)

해외통화는 제가 안해봐서모르겠고요

데이터무제한도 요금제보시면 속도에 따라 종류가.있어요.
    LTE로 다 무제한은.5만원정도하는데
    일정기가까지만 LTE고 그후 사용은
    3g로 넘어가서 속도 줄어드는거는 싸요

그 속도로도 넷플,유투브 보는데 지장없고요.
    1메가는 좀 느리지만3메가 어쩌구는 쓸만해요

• 33. 저도요
    '23.3.30 3:13 PM (14.50.xxx.97)

위에 월990원 요금제 쓰고 있다고 댓글 달았는데요.

https://www.eyes.co.kr/event/event_view/66

여기 들어가서 SK망 3월 프로모션 요금제들 쭉 살펴 보세요~

• 34. zzz
    '23.3.30 3:21 PM (119.70.xxx.175)

로밍을 누가 하다뇨..저는 항상 로밍하는데..-.-
    요즘은 로밍요금도 아주 저렴해요.

• 35. ...
    '23.3.30 3:22 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

알끌폰 쓰시면 해외통회는 Skype 구매해서 사용하심 되고요 카톡이나 WhatsApp으로 쓰시면 됩니다
    원글님이 장점 이야기 하시는건 좋아요 사용자로서 장점 많고요
    저도 현지 유심은 아주 예전부터 썼지만 로밍이 꼭 필요한 사람들이 있고 그런 사람을 위해서 미리 인지하시라고 썼어요 모든 사람들이 본인 기준으로만 있는게 아닙니다

• 36.
    '23.3.30 3:38 PM (211.36.xxx.72)

넹. 제가 생각이 짧았네요 ㅎㅎ
    전 로밍해갔다가 현지유심가격이 훨씬 좋아서
    후회했거든요

• 37. eSim
    '23.3.30 3:52 PM (198.90.xxx.30)

요즘엔 해외로밍 eSim 쓰시면 됩니다

• 38.
    '23.3.30 4:04 PM (221.150.xxx.53)

안쓰면 손해 알뜰폰
    감사 합니다.

• 39. ..
    '23.3.30 4:32 PM (218.235.xxx.235)

이 글과 댓글 지우지말아주세요.
    보고 하나씩 체크하면서 저도 갈아타려구요~

• 40. 진짜
    '23.3.30 6:09 PM (39.125.xxx.170)

핸드폰 바꾸면서 일시불로 샀는데도
    1년은 69,000원
    반년은 55,000원
    또 반년은 49,000원
    이게 지나야 LTE요금제로 바꿀 수 있다네요
    인터넷과 TV 결합까지 하니 3년이 완전 노예계약이네요
    할인된다고 좋아할 것이 아니었네요
    전화요금만 2년동안 150만원 이상 과소비한 꼴이에요

저도 약정 끝나면 알뜰폰 고려해야겠어요
    좋은 정보 감사합니다

• 41.
    '23.3.30 7:43 PM (223.62.xxx.87)

알뜰폰 감사해요

• 42. 아이폰
    '23.3.30 8:07 PM (218.39.xxx.66)

쓰는데. 알틀 요금제도 쓸 수 있어요 ?
    아니면 알뜰폰이라는 걸 사야 쓸 수 있는 건가요?
    몰라서 여쭤봅니다

• 43. 알뜰폰
    '23.3.30 8:56 PM (125.181.xxx.206)

장점은 많은데 실종시 추적불가는 여전할게예요.
    통화품질은 가끔 좀 떨어질때가 있기는 해요.
    고객센터 연결 잘 안되는것도 여전하고.
    그거 다 감수하고라도 괜찮으면 쓰는거구요.

• 44. 일단 저장
    '23.3.30 9:21 PM (182.210.xxx.178)

알뜰폰 찬찬히 읽어볼게요.

• 45. 로밍
    '23.3.30 9:53 PM (101.110.xxx.128)

그 속도 느린거...일년에 해외 몇번이나 간다구요
    이심이나 유심 바꾸고 로밍한 사람 옆에 있어조세요
    로밍이 얼마나 속터지는지 알아요
    그냥 이런걸로 우기는 사람은 돈이 믾던지. .바꾸는법 모르는 사람인걸로...
    그나마 주변에 알뜰폰 아무도 안쓴다는 사람은 아직 없네요 ㅎㅎ

• 46.
    '23.3.30 11:03 PM (49.169.xxx.39)

아이폰
    '23.3.30 8:07 PM (218.39.xxx.66)
    쓰는데. 알틀 요금제도 쓸 수 있어요 ?
    아니면 알뜰폰이라는 걸 사야 쓸 수 있는 건가요?
    몰라서 여쭤봅니다

---------------------------------

빵터졌습니다. 저 아이폰써요

폰기종은 상관없죠. ㅎㅎ
    그냥 통신사를 바꾸는거니까요
    폰 안에 유심을 넣어야 폰에 전번생기고
    아이덴티티가 생기는거에요.
    그 유심은 통신사에서 주는거고요

아이폰이든 갤럭시든 상관없어요

• 47.
    '23.3.30 11:04 PM (49.169.xxx.39)

고객센터에 전화걸일이 사실거의없어요,
    앱상에서.요금제나 요금확인 다 할수있어서요

• 48.
    '23.3.30 11:20 PM (49.169.xxx.39)

알뜰폰은 저렴이 통신사들 말하는거에요
    메인 통신사들 망 빌려쓰고요
    요금은 완전 저렴한데 데이터나 통화품질차이가 없고 몇백원짜리 요금제도있고
    무제한데이터도 반값이고요

수많은 알뜰폰 통신사들이 있으시
    맘에드는곳 요금제 찾아 유심카드받아
    폰에 있던 유심빼고, 새로운통신사거 끼우고
    개통하심됩니다 . 그게.번호이동이에요
    번호는.그대로인데 통신사바꾸는거요.

• 49. 감사합니다
    '23.3.31 1:53 AM (175.213.xxx.37)

알뜰폰 저장합니다

• 50. ......
    '23.3.31 2:43 AM (114.222.xxx.148)

알뜰폰은 안쓰면 손해~
    알뜰폰 정보 감사합니다 ^^

• 51. ..
    '23.3.31 5:03 PM (5.30.xxx.196)

알쯜폰 참고합니다

• 52. 근데
    '23.4.9 8:36 PM (106.101.xxx.123)

근데 이상해요.
    좀 안터져요.
    저 알뜬요금제에서 핸폰바꾸며 노예폰으로 돌아왔어요.
    핸폰기종의 차이때문이었는지
    알뜰폰쓸때 속터졌었어요.
    같은망쓴다고는하나 차이 있어요

• 53. ....
    '23.4.27 8:41 AM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 알뜰폰 쓰는데
    작년엔가 뉴스에 살인사건전에 피해자가 신고했는데 위치추적이 안됐대요.
    되긴되는데 알뜰폰이 선을 대여해서 쓰다보니 메이저통신사의 승인?을 받아야 가능한데 저녁이라 직원이 없어서 불가능했다고였던가..내용이 잘 생각안나는데
    충격이었어요
    그래서 다시 메이저통신사로 바꿔야하나 생각중이에요