82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 휴가도 공짜로 다녔나보네요.

심하다 조회수 : 3,137
이재명 김혜경은 부부가 쌍으로 공짜 진짜 좋아했네요.

[단독]유동규 “이재명 비서가 ‘호텔 예약’ 등 요청… 100만∼150만원씩 최대 10회 휴가비 등 대납”

https://v.daum.net/v/20230329030257608

서울중앙지검 반부패수사1부(부장검사 엄희준)는 최근 유 전 직무대리를 불러 조사하면서 “이 대표 측 김모 비서 등이 휴가비 개인비용 대납 등을 요구해 최대 10여 차례 건넸다”는 취지의 진술을 확보한 것으로 알려졌다.

휴가비 대납 등은 이 대표가 2014년 성남시장 재선에 성공한 후 시작된 것으로 알려졌다. 2014, 2015년경 여름휴가를 앞두고 이 대표 측 비서로부터 유 전 직무대리에게 “시장님 부부가 부산 휴가를 가려는데 호텔 예약을 부탁한다”는 요청이 왔다는 것이다. 유 전 직무대리는 조식을 챙겨 먹는 이 대표의 습관을 고려해 해운대해수욕장 앞 조식 서비스가 제공되는 호텔을 예약했다고 한다.

예약 후 비서가 유 전 직무대리에게 “시장님이 개인적으로 가는 것”이라고 하자 유 전 직무대리는 휴가비 대납을 하라는 뜻으로 이해하고 비서에게 현금 70만 원을 가져다준 것으로 알려졌다. 유 전 직무대리는 이후 이 대표의 비서들이 휴가, 지방행사, 개인일정 등에 쓸 비용을 지속적으로 요구했다고 주장했다. 유 전 직무대리는 “요청이 있을 때마다 연 1∼2회씩 최소 7회, 최대 10회 정도 100만∼150만 원씩 줬다”고 진술한 것으로 알려졌다. 유 전 직무대리는 휴가비 등을 대납한 후 이 대표의 최측근인 정진상 전 민주당 대표실 정무조정실장에게 보고했는데 정 전 실장은 “잘했다. 그렇게 해줘”라고 답한 것으로 전해졌다.

유 전 직무대리는 또 2021년 1월경 서울 마포구 지하철 6호선 상수역 인근에서 이 대표의 경기도지사 시절 수행비서에게 500만 원을 건넸다고도 했다. 수행비서가 이 대표의 개인일정 비용이 필요하다며 300만 원을 달라고 요구했는데 유 전 직무대리가 “직원들도 고생이 많다”며 200만 원을 얹어 총 500만 원을 건넸다는 것이다.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동아네
    '23.3.29 8:07 AM (218.39.xxx.130)

범죄혐의자 입을 의지하는 동아네..
    검사들아! 유동규 입으로 기레기들과 여론전 하는 것이 먹힐거라 보냐???

• 2. 00
    '23.3.29 8:09 AM (123.100.xxx.135)

범죄자 유동규나 마약쟁이 김부선 말을 그리 믿고 살면 살면서 사기당하기 딱인데 ....

• 3. 검언플레이
    '23.3.29 8:11 AM (211.246.xxx.54)

무한 제공
    어떻게 저들을 심판해야 하나

• 4. **
    '23.3.29 8:13 AM (223.57.xxx.179)

윤뚱 성괴 건희가 대한민국 해먹는건 어쩔려고~~공짜로나 다님 다행인데 나라 팔아먹게 생겼네요. 김건희는 나라돈으로 여행갔어요? 안도다다오는 왜 만났대? 일본가선 빈곤포르노 안찍었대요?

• 5. l00
    '23.3.29 8:16 AM (59.7.xxx.226)

나는 거니한테 천만원 현금으로 줬는데….
    은순이는 잘했다고 했고~~
    똥아야 얼른 인터뷰하고 기사내야지?

• 6. 작성자 이름
    '23.3.29 8:18 AM (211.246.xxx.54)

유원모
    .

• 7. 아침부터
    '23.3.29 8:20 AM (118.235.xxx.230)

잼모닝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글은 이게 직업인가봄

• 8. ㅎㅎㅎ
    '23.3.29 8:24 AM (119.196.xxx.75)

이재명이 너의 마음속 대통령이구나

• 9.
    '23.3.29 8:25 AM (211.203.xxx.221)

네네, 유x규~
    나르는 역할 맡으신듯

• 10. ...
    '23.3.29 8:31 AM (118.235.xxx.154)

그래서 뭐 어쩌라고.

이재명만 파재끼다가 망할 집구석일듯

• 11. 아침부터
    '23.3.29 8:39 AM (116.42.xxx.47)

나라꼴을 봐요
    지금 대통령이 누구인지
    이런 알바하면 원글님 살림살이가 좀 나아지나요
    전기 상수도 등등 다 오르고 있는 판에
    정신 좀 차리세요

• 12. 왜구알바
    '23.3.29 8:39 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 깔시간에 사기꾼 부부 나라팔아먹는거나
    감시해요

• 13. 그만합시다
    '23.3.29 8:45 AM (106.102.xxx.8)

그만해요 제발 좀!!!!!!!!!!!!!!

• 14. ㅎㅎ
    '23.3.29 8:48 AM (218.238.xxx.42)

50억 700억 해먹은 인간들한테 관심좀!!

• 15. ..
    '23.3.29 8:51 AM (223.62.xxx.20)

혜경이 이해가 가요
    짠소금 남편이랑 살면서 그나마 법카로 소고기초밥 양껏 먹으니 그렇게 양을 많이 시켰나봐요

• 16. ..
    '23.3.29 8:54 AM (223.62.xxx.20)

아니 그만하자는 사람들 뭥미?
    어두운 돈 시커먼 업자들에게 저런 돈 받나다가 펑펑 쓰는 인간 싸고도는 이유가 뭐요?

저런 인간이 업자들에게 무슨 혜택을 주려고 대통령이 되려고했을까? 생각이 없는거요?

• 17. ..
    '23.3.29 8:55 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

50억에 관대하고 소고기 초밥만 분노하는 2찍들어왔네요

• 18. 웃겨요
    '23.3.29 8:56 AM (118.235.xxx.227)

이제 안되니 막 기사 써 대는거같네요
    또 며칠지나면 없던얘기로 ??
    기자가 그냥확인도안하고 쓰나보네요

• 19. 1조 대통령실이전
    '23.3.29 8:59 AM (211.234.xxx.171)

에는 침묵,
    청와대 보다 많은 147억 검찰 총장 특활비도 침묵

조중동의 이런건에 ㅂㄷㅂㄷ

윤정부쪽의 큰 돈에는 왜 침묵해요 원글님?

• 20. 무식
    '23.3.29 9:02 AM (125.191.xxx.42)

도 죄라죠. 개쓰레기 받아쓰기 언론을 믿다니??게다가 동거녀 눈물에 검찰 협박에 넘어간 유동규가 하는 말들이 진실이라고 믿다니?? 에휴~

• 21. 동아야
    '23.3.29 9:02 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

범죄혐의자 입을 의지하는 동아네..
    검사들아! 유동규 입으로 기레기들과 여론전 하는 것이 먹힐거라 보냐??? 222222222222222222

• 22. ..
    '23.3.29 9:07 AM (14.32.xxx.78)

직접증거 없이 몇다리 건너 줬다는말뿐이네요 지겹다 그 열정과 끈기로 증거가 넘치는 주가조작 논문표절 경력위조 조사도 좀했으면좋걌네요

• 23. ..
    '23.3.29 9:08 AM (211.36.xxx.133)

ㅋㅋ 이것도 고소 못하는 이재명

• 24. 근데
    '23.3.29 9:10 AM (118.235.xxx.154)

이재명 관련해서는
    아직도 증거는 없고
    카더라만 있는거에요?
    대체 증거는 언제 나온다는 거에요

• 25. ..
    '23.3.29 9:11 AM (49.224.xxx.246)

고소는 뭐하러하나요? 개가 짖는데 일일이
    말대꾸해줘야할 필요가 있을까요?
    개돼지들이나 난리지 제대로된 국민들은 그러려니
    합니다~

• 26. ..
    '23.3.29 9:14 AM (211.36.xxx.61)

증거가 왜 없다고 생각하는지 모르겠네 ㅎㅎㅎ

• 27. ...
    '23.3.29 9:16 AM (118.235.xxx.39)

유동규 저 사람 맨날 바뀌는 증언은 찰떡처럼 믿고 싶은가봐요~

• 28.
    '23.3.29 9:18 AM (122.34.xxx.245)

개딸들 수법은
    김거니로 물타기?????

• 29. 118
    '23.3.29 9:19 AM (211.36.xxx.61)

유동규 증언이 뭘 맨날 바뀐대? ㅎㅎㅎ

• 30. ㄴ 122.34
    '23.3.29 9:20 AM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

(뮨파가 모르는 차이점)

김거니는 증거 있고
    이재명는 검사 100여명 투입해도 증거 없고

• 31.
    '23.3.29 9:21 AM (211.234.xxx.235)

유동규 말이네요?

• 32. 얍삽한
    '23.3.29 9:32 AM (211.36.xxx.36)

인간이 그러고도 남죠.

• 33. ..
    '23.3.29 9:33 AM (203.211.xxx.136)

아~~ 유동규!! 검찰의 증거^^

• 34. 개딸타령
    '23.3.29 9:39 AM (14.32.xxx.78)

여기 개딸이 어딨어요 다 개딸 이모나 엄마나 할머니 될 나이인데요 이재명편들면 개딸 타령도 지겹네요 정적개딸들 많은 커뮤눈 가보지를 않았나봄

• 35. 유동규, 김부선
    '23.3.29 9:40 AM (172.56.xxx.165)

말 철떡같이 믿는 원글 수준.
    2찍의 지능 수준

• 36. 14.32님
    '23.3.29 9:44 AM (203.211.xxx.136)

여긴 윤석열에 반대해도 개딸. 민주당지지해도 개딸.
    무조건 이재명까고 욕해야하는데 동조하지않아도 개딸이래요

• 37. 1111
    '23.3.29 9:55 AM (58.238.xxx.43)

여긴 이재명 반대해도 뮨파
    정의당 지지해도 뮨파
    무조건 이재명 옹호하고 지지해야 하는데
    동조 안하면 뮨파

• 38. 개딸수법
    '23.3.29 9:57 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

여긴 윤석열에 반대해도 개딸. 민주당지지해도 개딸.
    무조건 이재명까고 욕해야하는데 동조하지않아도 개딸이래요
    ===================================================
    ㅋㅋㅋㅋ
    이거 개딸들 수법인데 모르셨나?
    여긴 이재명 반대하면 무조건 2찍, 국짐지지하지 않아도 2찍,
    무조건 이재명 찬양하고 옹호해야하는데
    이재명에 쓴소리, 비판 조금도 수용못하고 동조하지않으면 2찍,뮨파라면서요?
    지들이 한거는 바로 바로 잊어버리고 상대방에게 똥물 뿌리는 짓,
    3자처럼 말하기~ 개딸들 고전 수법이에요.
    ㅋㅋㅋ 또 또 남 말하듯이 자기소개하고 있다~

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.3.29 10:00 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아직도 개딸이 뭔지 모르고 여기 개딸 어딨냐고 우기는거에요?
    개딸=이재명강성지지자들.
    저 위에 댓글들 우글우글 하고만요.
    유동규가 이재명 말려 죽이겠다더니.

• 40. 61.98
    '23.3.29 10:02 AM (203.211.xxx.136)

뮨파인척하는 윤파죠??

• 41. ..
    '23.3.29 10:05 AM (49.224.xxx.210)

이재명강성지지자들이 아니니 개딸이 아니라고 하는데도
    굳이 개딸이라고 부르는것들=뮨파.

• 42. 이찍뮨파들
    '23.3.29 10:25 AM (61.84.xxx.50)

주제에 어디서 개딸을 까나요? 개딸들 본진으로 가세요. 화력에서 밀리니 82에서나 난리지.
    여기서 백날 개딸 타령 해봐야 ㅋㅋㅋ 개딸은 심지어 일찍이에요. 이찍주제에 ㅉㅉ

• 43.
    '23.3.29 10:27 AM (203.211.xxx.136)

주제에 어디서 개딸을 까나요? 개딸들 본진으로 가세요. 화력에서 밀리니 82에서나 난리지.
    여기서 백날 개딸 타령 해봐야 ㅋㅋㅋ 개딸은 심지어 일찍이에요. 이찍주제에 ㅉㅉ22222

• 44. ...
    '23.3.29 10:46 AM (59.8.xxx.198)

내 나이 오십중반에 개딸이 다 되었어요.
    이재명, 민주당 지지하면 다 개딸?

• 45. ...
    '23.3.29 11:23 AM (121.140.xxx.50) - 삭제된댓글

동아기사~개딸타령..? 윤정부기 나랏일 잘하면서 씹으면 모르겠는데...?
    유동규 말한디로 수사를 하니 나오는게 없지...? 유동규 하면 ..포르세...?
    그런 유동규 너는..?...ㅋㅋ

• 46. 오죽하면
    '23.3.29 11:35 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

의전중독 혜경궁이라고 했을까 ..

지돈은 아까워서 못쓰고
    비서부터 운전기사에 관용차까지 세비로 충당

초밥에 소고기에 샌드위치에 맛집순방은 법카
    그러면서 입으로는 난 10원 한푼도 안썼다는 입열구 ..

• 47. 페낭
    '23.3.29 12:28 PM (207.38.xxx.76)

1조 청와대 이전은 에는 침묵,
    청와대 보다 많은 147억 검찰 총장 특활비도 침묵 222222

청와대 주치의가 성형외과 전문의라는데 건히 성형에 돈 대주고 있는건 안아깝나.

• 48. ㅇㅂ
    '23.3.29 12:50 PM (203.211.xxx.136)

지네 장모는 십원한장 남에게 피해준거 없다는 굥찍어놓고
    초밥에 부들부들하면서 몇십몇백억엔 쿨한것들

• 49. ...
    '23.3.29 12:51 PM (183.99.xxx.114)

막산이 경기도지사 선거토론중 문제의 이 장면때문에 법정까지 감. 그때 상대측의 인물 포섭해서 위증교사하고 그 사람은 납품 등 경제적 이득 취함.
    https://twitter.com/osori230318/status/1640213031874621440

• 50. 이재명 악마화작업
    '23.3.29 6:08 PM (104.28.xxx.250)

’병천지는 윤의 빨치ㅅ ㅏ ㄴ 이다 ‘ -열린공감tv https://youtu.be/x8QKKqwnrvM
    역시는 역시네요