82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반도체 일본기업 유치하면 가스, 케미컬이 먼저 올 가능성 높다고 해요

진짜심각 조회수 : 1,709
싱가포르에서 반도체 기업 근무 중인 이봉렬 오마이뉴스 시민기자가 겸공에서 인터뷰 한 내용 꼭 들어 보세요

- 윤정부가 유치하겠다는 일본 소부장 업체는 소재 부분인 가스/케미컬이 진출할 확률이 높다

1) 환경문제: 보통 국가 단위에서 유치를 할 때는 팹(생산시설)을 유치하지 환경 독성이 강한 가스/케미컬은 기피 시설임
2) 한국 중소기업 죽여 버림: 일본 소재 업체는 한국 삼성/하이닉스로 해상 운송을 해야 하는 어려움/안정성 문제가 있었음. 덕분에 한국 중소기업은 기술력의 차이를 지리적 이점으로 극복하게 됨. 이제는 윤정부가 일본 기업과 맞짱 붙인셈
3) 세금: "유치"라는 건 혜택을 베푸는 거임. 우리 세금으로 삼성 옆에 한국 중소기업 죽이는 일본 소부장을 붙여 주는 거임.

겸공 라이브 링크. 인터뷰는 끝났어요.

https://www.youtube.com/watch?v=N8Q8aLOQ02w

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.3.29 8:04 AM (218.147.xxx.59)

저도 방금 들었어요 정말 기가막히네요 우리나라 산업 다 죽이고 위험한 물질을 왜 들여오죠 정말 저거슨 쪽바리 매국노 맞아요

• 2. ㅡㅡ
    '23.3.29 8:08 AM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 방금 듣고 운전중이었네요 ㅜㅜ
    아 혈압오르네요...휴

• 3. 분통
    '23.3.29 8:09 AM (211.246.xxx.122)

왜 저 ㅅ끼를 뽑아서.하…
    우리나라가 일본에 구조적 적자를 보게된 이유가 소부장이라고
    들었어요. 그래서 아베가 경제침략하게 된거고
    적게나미 투자해서 국내 소부장을 키워보나 했더니

를 뽑아서 망국으로

• 4. 어쩌면
    '23.3.29 8:09 AM (112.150.xxx.117)

이것도 일본의 부탁일지 모르겠네요. 위험한 기업들 한국에다 유치하게 힘써라!!

• 5. ..
    '23.3.29 8:10 AM (123.214.xxx.120)

유치"라는 건 혜택을 베푸는 거임. 우리 세금으로 삼성 옆에 한국 중소기업 죽이는 일본 소부장을 붙여 주는 거임.
    진짜 한국 망하는게 윤정부 목표인가???

• 6. 신사대주의자
    '23.3.29 8:11 AM (218.39.xxx.130)

일본과 미국 이익을 주려고 나라 이익을 받치는 신사대주의자=윤석열정부!!!!!

• 7. ...
    '23.3.29 8:12 AM (14.51.xxx.138)

아침부터 열받네요 ㅠㅠ

• 8. 왜놈새끼
    '23.3.29 8:13 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

정말 분노가 하늘을 찌른다.

• 9. **
    '23.3.29 8:14 AM (223.57.xxx.179)

지금이 90년대도 아니고 일본 기업유치가 뭡니까? 국내기업이나 키워줗것이지 등신새ㄲ땜에 협압올라요

• 10. 2찍들은
    '23.3.29 8:15 AM (119.196.xxx.75)

진짜 좋겠네요. 친정을 먹여 살려주니..

• 11. 당연하죠
    '23.3.29 8:16 AM (61.105.xxx.165)

앞으로 뉴스도
    한국 관련 뉴스는 사건 사고 폐륜뉴스만 나오고
    일본 관련 뉴스는 훈훈한 미담뉴스만 나올 겁니다.
    언론 덕분에
    우리나라 요소수로 망하는 줄 알았잖아요?

• 12. 욕나와
    '23.3.29 8:30 AM (222.239.xxx.27)

미친 돼지…, 대한민국의 성장을 다 막고 일본한테 다 퍼주고 의지하게 하고 있네. 국민을 일본 노예로 만들 예정. 아오

• 13. 재앙덩어리윤
    '23.3.29 8:33 AM (58.140.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 듣고 속터지는지 알았네요ㅠ.
    진짜 일본에 미친 미친ㄴ을 2찍들이 뽑아놔서
    우리나라 앞으로 큰일이에요.

• 14. 뜬금없이
    '23.3.29 8:58 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

일본기업을 왜 유치하나요?

• 15. 어쩐지
    '23.3.29 9:01 AM (211.234.xxx.171)

일본기업을 왜 유치하나 했어요

• 16. ..
    '23.3.29 9:13 AM (211.36.xxx.61)

일본 반도체 기업 유치해 우리나라 반도체 소부장 망한다더니
    요즘 주가 날아가는데?

• 17. ㄴ 211.36
    '23.3.29 9:17 AM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

삼성 회장은 중국에 간 이유, 짐작이 안 되나요?

• 18. ㄴ 211.36
    '23.3.29 9:18 AM (211.234.xxx.109)

삼성 회장이 중국에 간 이유, 짐작이 안 되나요?

그리고 반도체 재고율 몰라요?