82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난번에 가만있어도 숨차다고 글 올렸어요.

갑상선 조회수 : 2,185
빨리 병원가보라 해서 갔더니
갑상선항진증 이래요
작년9월 건강검진때는 이상없었는데
12월쯤? 누우면 목이 거북하고 목소리가 허스키해져서 코로나후유증인 줄 알았어요. 그때부터 진행되었나봐요.
약먹음 된다니까... 그래도 큰병아니구나 다행이다 생각중인데 갑상선카페 가보니 겁도나고 완치가 없다니 걱정도 되네요.
지난번에 답글 주신분들 감사합니다.
가만있어도 숨이차고 심장이 막 뛰면 꼭 병원 빨리가세요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.28 1:55 PM (115.136.xxx.87)

항진증도 장기간 약 복용 후 낫기도 하던데요. 건강 잘 챙기세요
    저도 이명 생겨서 고생중이네요. ㅠ

• 2. 염증
    '23.3.29 12:20 AM (1.225.xxx.83)

저도 항진증 증상이였는데, 대학병원에서 검사하니까 일시적인 갑상선 염증으로 호르몬이 쏟아져 일시적으로 항진증상이 나타난거라고. 일시적인거라고 하더니 항진증약 처방 없었어요. 그후 저하로가고 정상돌아오는경우 많다네요. 일반의원에서는 단순 피검사결과로 갑상선 항진으로 처방하는 경우가 많다니.혹시 일시적이 경우인지 확인해보세요.무통선 갑상선염이라하더라구요.코로나 후유증으로 일시적으로 생길수 있다고 설명들었고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591956 아들에게 도움되고 싶어요. 교육 01:21:22 51
1591955 이상한 일 아침배송 01:17:45 121
1591954 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 1 궁예질 01:17:34 95
1591953 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ cbs 01:17:20 192
1591952 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 3 ..... 01:05:59 596
1591951 급해요.. 어떡하죠? 8 ㅇㅇ 01:03:55 530
1591950 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 8 어휴 00:57:54 1,095
1591949 가족전체 외식할때요 3 .. 00:53:31 357
1591948 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 25 .. 00:48:09 1,502
1591947 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 1 지나다 00:46:59 444
1591946 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 307
1591945 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 762
1591944 수능만점 살인자 공부 못했네요 31 00:22:45 4,016
1591943 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 2,566
1591942 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 24 정말 00:09:46 1,645
1591941 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 975