82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루나 권도형 13년전

부질없다 조회수 : 7,213
루나 권도형이 드디어 잡혔다죠.
피해액이 어마어마 하네요. 가상화폐이니 다단계 피해자와는 다른건지 ㅠㅠ 다들 피눈물나는 돈일텐데요.

촉망받던 인재가 십여년만에 이렇게 되다니 ㅠㅠ 13년전 기사 보고 가세요.

https://www.joongang.co.kr/article/4401765
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고
    '23.3.27 10:10 PM (211.204.xxx.189) - 삭제된댓글

클릭하지 마세요
    쿠팡으로 계속 넘어갑니다.

짜증 ㅠ

• 2. 뱃살러
    '23.3.27 10:10 PM (221.140.xxx.139)

영어 토론대회 수상자가
    지금은 조사받을 때 한국어 통역 없어서
    권리 침해 받았다고 빽빽 거리는 군요.

• 3. 역시
    '23.3.27 10:10 PM (211.250.xxx.112)

말을 잘하고 학벌이 좋으면 사기꾼이 되거나 정치꾼이 되는거군요

• 4. ...
    '23.3.27 10:12 PM (211.36.xxx.176)

조선일보도 대단한 인재라고 엄청 홍보했었죠.

부디 미국에서 처벌받기를 바랍니다.
    검찰놈들이 뭔 꿍꿍이인지 한국으로 데려오려고 하던데
    미국에서 처벌받기를

• 5. ㅇㅇ
    '23.3.27 10:17 PM (211.250.xxx.136)

대원외고 국제반이 찬란했던 시절이네요
    십년도 못가고 시들해졌지만요

• 6. 근데
    '23.3.27 10:18 PM (124.58.xxx.189)

여러 나라 여권 위조로 잡혔어요. 싱가포르 거쳐 작은 나라들로 부지런히 도망다녔네요. 거친 나라들에서 여권 위조.

• 7. ..
    '23.3.27 10:23 PM (59.14.xxx.159)

미국에 넘겨 재판받길.
    우리나라 이런애들 벌 제대로 안받잖아요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.3.27 10:31 PM (119.71.xxx.84)

루나 때문에 자살한 분들 있더라고요ㅠ
    돈 아무리 많으면 뭘하나요
    인간을 초월해서 살 수 있는것도 아니고요..
    죄책감도 없으니 도피했겠죠..

• 9. ㅇㅇ
    '23.3.27 10:34 PM (118.37.xxx.7)

첫댓글님,
    쿠키 삭제하시고 평소에 쿠팡 보지마세요. 저는 쿠팡 광고 안열려요.

• 10. 반드시
    '23.3.27 10:46 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

미국에서 처벌받기를.....

• 11. ...
    '23.3.27 11:08 PM (101.235.xxx.32)

검찰들은 데려와야 큰돈을 버니 그러겠죠

• 12. 그러게요
    '23.3.27 11:09 PM (95.223.xxx.253)

미국에서 꼭 재판받길

• 13. . . .
    '23.3.27 11:35 PM (58.140.xxx.122) - 삭제된댓글

와이프가 s대 경영학과 출신이라는 애기가 있더라구요.
    학벌과 돈을 쫓은 결과 결국 사기꾼과 결혼했네요.
    남편이 사기꾼 범죄자라도 돈 있으니 잘~알 살겠죠.

• 14.
    '23.3.27 11:43 PM (211.219.xxx.121)

ㄴ 와 공부 잘 한 여자가 학벌 + 돈 갖춘 남자랑 결혼한 거네요

• 15. ㅇㅇ
    '23.3.28 2:55 AM (187.189.xxx.55)

저도 주위에 있어요. 월급쟁이 가 1억가까이 잃으면 엄청난 돈이죠