82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 벚꽃 절정이

나마야 조회수 : 4,040
이번주말 정도로 생각하면 되나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴것 같아요
    '23.3.27 8:09 AM (121.128.xxx.101)

경주는 절정이 지나가네요.
    지난주말이 참 예뻤어요!!

• 2. ???
    '23.3.27 8:18 AM (203.142.xxx.65)

다음주쯤 아닐까요???????

• 3. 나는나
    '23.3.27 8:20 AM (39.118.xxx.220)

아니요. 어제 석촌호수 갔었는데 벚꽃축제 이번 주말로 돼있던데 사람들이 날 잘못 잡았다고 다들 그러면서 지나갔어요. 지금도 거의 만개예요. 늦어도 이번 주중입니다.

• 4. 이번 주 지나면
    '23.3.27 8:22 AM (59.6.xxx.68)

많이 질듯해요
    이미 서울 많은 곳에 벚꽃이 만개했어요
    어제도 서울에서 강남 지나 경기도로 가는데 저희 동네 뿐 아니라 한강변, 천변에 벚꽃이 남김없이 다 피어서 가지가 안 보일 정도였어요
    그나마 직사광선이 덜한 북향이나 그늘진 곳들이 좀 남고 햇볕을 바로 받는 곳들은 다 피었어요

• 5. ..
    '23.3.27 8:27 AM (175.119.xxx.68)

20년전 경주는 식목일쯤에 꽃구경 가기 좋았었는데 날짜가 엄청 당겨졌네요

• 6. 빠름
    '23.3.27 8:35 AM (118.235.xxx.200)

개나리는 벌써 잎이 가득해지고 벚꽃은 그러듯 해요. 다만 벚꽃은 바람에 흩날리는 시기까지 하면 좀더 갈수도 있겠네요.

• 7. ...
    '23.3.27 8:37 AM (119.69.xxx.167)

여의도인데 이번 주말이 절정일 것 같아요

• 8. ..
    '23.3.27 8:37 AM (218.152.xxx.47)

서울 동쪽 거의 만개 상태라 이번 주 안에 다 떨어질 것 같아요.
    벌써 잎사귀 나오는 벚꽃 나무도 있더라고요.
    저 어릴 때는 목련 피고, 개나리 핀 후에 벚꽃이 폈는데 이제는 한 번에 다 피네요.

• 9.
    '23.3.27 8:54 AM (221.144.xxx.149)

광주 광역시는 이제 시작인데..
    하긴 온도가 서울이 더 높더라고요

• 10. 어제 석촌호수
    '23.3.27 9:17 AM (121.190.xxx.146)

저도 어제 석촌호수 갔었는데, 2/3쯤? 이번중이 절정일 것 같아요.
    59.6님과 반대로 저는 경기도에서 강남지나 서울로 갔는데 탄천변, 한강변 다 햇볕잘 받는 곳은 벚꽃만개222222222222

• 11. ...
    '23.3.27 9:24 AM (220.116.xxx.18)

우리 아파트 마당 근황으로 보자면 주말까지 안 갈 것 같아요
    기껏해야 수목 정도까지나...

• 12. ....
    '23.3.27 9:51 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

서울은 이번주 목요일, 금요일이 절정일 듯 해요.
    토, 일도 볼만하다고 생각합니다. 중간에 비바람만 치지 않으면요.

여의도 벚꽃축제가 다음주인데, 망하겠어요. ㅎㅎ