82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 토마토달걀볶음 해서 보온도시락에 싸주면

음음 조회수 : 8,018

저녁 5시쯤 먹는데, 안상하고 괜찮을까요?

자금 해서 보온도시락에 싸주려는데, 날이 더워져서 상할까 걱정이에요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.27 5:43 AM (222.236.xxx.19)

도시락으로 그렇게는 안먹어봤지만..그런건 그냥 금방해서 먹어야 맛있지.. 도시락 반찬으로는 아닐것 같아요..

• 2. ..
    '23.3.27 5:54 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

새큼하고 물기도 많이 나오고 12시간 후...라서 별로일것 같아요

• 3. 노노
    '23.3.27 5:56 AM (223.39.xxx.240)

방울토마토따로 계란찜 구운계란 등 따로

• 4. ..
    '23.3.27 5:57 AM (124.56.xxx.121) - 삭제된댓글

그냥 계란볶음밥이 더 괜찮을듯해요

• 5. 파랑
    '23.3.27 5:57 AM (223.39.xxx.254)

맛있을 리가 수분빠져 음쓰같을듯

• 6. 원글
    '23.3.27 6:13 AM (1.237.xxx.220)

고딩 아이가 싸달라고 해서 만들었는데 어쩌죠ㅠㅠ

• 7. 아줌마
    '23.3.27 6:32 AM (61.254.xxx.88)

일단 오늘은 가지고가 보세요.
    괜찮을 수도 있습니다

• 8. 식어서
    '23.3.27 6:42 AM (220.117.xxx.61)

식어서 굳고 뻣뻣해져요
    따듯할때 먹아야지

• 9. 달걀볶음은
    '23.3.27 6:49 AM (59.6.xxx.68)

식어서 굳고 뻣뻣해질 이유가 없어요
    버터나 기름 덩어리도 아니고요
    계란은 조금 식어도 소화 잘되고 토마토랑 볶으셨으면 물기 덕분에 더더욱 굳고 뻣뻣해질 일이 없죠
    오히려 축축한 느낌 때문에 맛이 떨어졌다 느낄 수 있지만 보온 도시락이면 그럭저럭 먹을만 할거예요
    그리고 오늘은 음식이 상할 정도로 덥지 않은걸로 알아요

• 10. ㅇㅇ
    '23.3.27 7:29 AM (211.231.xxx.229)

중국음식 아닌가요? 조선족이나 중국인이신가 보네요.

• 11. 요즘
    '23.3.27 7:34 AM (121.181.xxx.236)

아이들이 좋아하고 잘 먹어요. 일단 아이가 싸달라니 싸주세요. 자기가 먹어보고 아니다 싶으면 엄마에게 말하겠죠.

• 12. ...
    '23.3.27 7:40 AM (223.62.xxx.141)

토마토달걀볶음 반찬엧무례하게 조선족타령은 뭐랍니까?

식고 굳어서 뻣뻣해질 이유는 없어요. 22
    어떤 보온도시락인지 모르겠지만, 대부분 밥.국통은 보온유지되고
    반찬통쪽은 담은 그대로 상온유지되는 구조 아닌가요?
    요즘 날씨에 상할정도도 아니구요. 한낮 땡볕에 두지 않는한.
    아이가 원하니 요리해서 한김 날려서 싸주세요.

• 13. ...
    '23.3.27 7:50 AM (175.209.xxx.172)

보온도시락이니 식을 염려 없잖아요.
    싸줘도 괜찮을듯 합니다.
    모든건 경험이니 한번 해보세요.

• 14. 토달이
    '23.3.27 7:50 AM (211.211.xxx.184)

중국음식이냐니..
    거기다 조선족 타령..
    한심하기 짝이 없네요.
    거울 좀 보고 살길..

제생각에 물이 좀 많이 나올 것 같아요.
    토마토때문에

• 15.
    '23.3.27 7:55 AM (1.225.xxx.157)

조선족 댓글 다신 분은 케이크 질문 올라오면 양놈이냐 물을지 모르겠네요. 이런 댓글보면 힘빠져요.

• 16.
    '23.3.27 8:06 AM (14.54.xxx.201) - 삭제된댓글

저위에 조선족 댓글을 보니
    내가 저런 사람이랑 같은 공간에서 댓글 쓴다는거 자체가
    참으로 슬프네요
    토마토 계란볶음 질문에 저런 논리가 나오다니~~

• 17. ㅇㅇ
    '23.3.27 8:15 AM (14.63.xxx.92)

상하지는 않겠지만 맛이없을거에요.
    고딩들 어려서 자기생각대로 아웃풋안나오는거
    직접경험해봐야 알듯.
    계란말이도 해서 같이 넣어봐주세요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.3.27 8:33 AM (58.234.xxx.21)

무슨 중국 음식타령인지
    토마토 달걀조합으로
    해먹는 나라 의외로 많던데
    뜬금없이 참 폭력적인 댓글이네요

아이가 해달라면 해주세요
    그냥저냥 먹을만 할듯
    맛없으면 얘기하겠죠

• 19. **
    '23.3.27 8:44 AM (211.234.xxx.127)

헉..조선족이라니..진짜 이상한 사람이 있군요. 혹시라도 모르니 여분으로 도시락 김 이라도 더가져가면 좋을듯합니다~

• 20. 후기
    '23.3.27 8:49 AM (223.39.xxx.232)

주세요 트라이

• 21. 케이크
    '23.3.27 8:52 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

양놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 조선족 정말 뭥미....
    아침에 일어나 아무말이나 하네요.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '23.3.27 9:07 AM (118.235.xxx.119)

카레 싸주면 인도사람??

아침부터 웃었네요.

• 23. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.27 9:51 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

웬 조선족..티비에서도 하도 많이 나와서 웬만한 집에서는 다 한두번이상 해먹더구만
    세상 돌아가는것도 모르고 사나..

• 24. ...
    '23.3.27 10:08 AM (220.84.xxx.174)

와~~~~ 토마토달걀볶음에 조선족
    신박해서 빵터짐요

• 25. ...
    '23.3.27 11:06 AM (175.116.xxx.96)

토마토 달걀 볶음에 조선족 신박해서 빵 터짐요 2222
    그럼, 회나 우동 먹으면 일본 사람이고, 크로아상 먹으면 프랑스사람인가요? ㅋㅋ
    한국 사람 될려면 김치랑 나물, 불고기만 먹어야 하나요 ? ㅋㅋ

• 26. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.27 11:45 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

토달볶 이제 일상화된 음식인데 조선족이라뇨

• 27. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.27 11:45 AM (125.178.xxx.53)

토달볶 이제 일상화된 음식인데 조선족이라뇨

건강식이라 저는 이미 몇년전부터 자주 해먹었는데
    그럼 저도 조선족인가

• 28. 원글
    '23.3.27 9:52 PM (1.237.xxx.220)

보온도시락에 싸간 토마토달걀볶음 괜찮았다고 합니다^^

댓글이 왜 이리 많나 했더니 저 조선족 된건가요? ㅋㅋ
    내일 도시락은 미트볼파스타 싸주려는데, 그럼 또 이태리인 되는 건가요?