82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기발로 태어나는 발 각질제거 팁 알려드릴게요

양말신는데 뒤꿈치 각질에 걸리면 그게 그렇게 기분 나쁘고 짜증나더라구요.
물론 아시는 분들도 있겠지만
자, 애기발로 다시 태어나는 법 알려드릴게요.

검은색 사포같은게 붙어있는 기다란 주걱 같은거 있잖아요 그것만 있으면 돼요.
아, 차분히 앉아서 뚝뚝 떨어지는 각질을 보며 차분히 즐기며 할거라 샤워실에 편하게 앉을 의자 필요하구요.

그 각질주걱, 건조한 발에 막 가루 날리면서 하면 절대!! 안돼요. 오히려 더 건조하고 갈라져요.
그렇다고 샤워중에 막 물 뿌리면서 해도 효과없구요.

샤워실 바닥에 슬쩍 물 한번 뿌리세요.
물 한 번 밟고 의자에 앉아서 슥삭슥삭 계속 밀어줘요. 밀다보면 발 물기가 반정도 말라갈때쯤부터 지우개가루처럼 우수수 각질들이 떨어지기 시작할거예요.

물 다 마르기전에 다시 한 번 바닥의 물 밟고 또 반복.. 뒤꿈치만 하지 마시고 발바닥 오목한 부분, 세로 옆부분, 발가락 밑부분, 발가락쪽 발바닥까지 구석구석 다 밀어줘요.
그렇게 양쪽 다.
정말 끝도없이 나올거예요.

팔 아파서 오늘은 여기까지 해야겠다 싶으면 이제 깨끗이 씻으면 되는데, 씻는순간 이게 내 발인가 싶을거예요. 깐달걀마냥 맨질맨질 보들보들.

물닦고 새로 태어난 내 발바닥을 느끼며 보습 잘 해주고 면양말 신으면 끝이에요.

건조한 발에 가루날리며, 샤워중에 물뿌려가며 nono 예요!!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.27 2:00 AM (218.155.xxx.202)

감사합니다
    요는 적당히 불려가며 문지르기 인가봐요

• 2.
    '23.3.27 2:04 AM (175.197.xxx.81)

제가 하는 방법과 비슷한데 하나의 큰 차이점이 있네요
    물을 온수로 씁니다
    뜨거울수록 좋아요
    그리고는 휴지로 물을 쓱 닦아낸후 기다란 주걱의 검은 사포로 밀어내면 슬슬 때처럼 각질이 벗겨짐
    이 모든 행위는 변기에 앉아서 합니다
    또 하나의 진보된 비법은 노랑색 통의 고운발 크림을 밤마다 발 씻은후 듬뿍 바르고 가끔 위의 방법과 동일하게 사포질 하면 진짜루 애기발 됩니다

• 3.
    '23.3.27 2:05 AM (223.38.xxx.131)

사우나 가서 하면 민폐일까요

• 4. ㅇㅇ
    '23.3.27 2:14 AM (175.207.xxx.116)

이 애기 발을 유지하는 방법 알려드립니다

샤워할 때마다
    때밀이로 10초 정도 밀어주고
    로션 발라주면 됩니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.3.27 2:16 AM (211.186.xxx.247)

윗댓 찌찌뽕~

저도 똑같이 민 후에
    노란뚜껑 고운발크림 듬뿍 바르는거 추가 하시라고 댓 달아드립니다
    밀기만 하면 각질이 계속 올라와요
    근데 고운발크림 바르면 각질 올라오는 속도도 느리고
    자주 그렇게 해주면 어느샌가 각질도 거의 안생겨서
    크림만 샤워후에 발라주면 됩니다^^

• 6.
    '23.3.27 3:02 AM (223.38.xxx.131)

양면 발각질제거기 화이트
    https://link.coupang.com/a/S60Z8

이거 사면 되나요

• 7.
    '23.3.27 6:34 AM (180.65.xxx.118)

노란색 고은발크림 넘 좋아요~
    각질녹이는 성분이 있대요
    이거 바르고는 각질 안밀어요

• 8. 저도
    '23.3.27 6:42 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

매일 샤워 할 때 뒷발 제주돌로 쓱싹 저도 10초도 안 미는듯 매일 뽀송해요

• 9. 써본것중
    '23.3.27 7:16 AM (175.202.xxx.209) - 삭제된댓글

최고는 이마트 자주에서 파는 손잡이 달린 스텐은 아니고 니켈?
    이걸로 뒷꿈치 거칠때 밀어도 되고 샤워하면서 밀어도 되고 좋아요.
    뒷꿈치가 이거 만나고부턴 보들보들. 바디로션만 발라주면 끝

• 10. 윗님
    '23.3.27 7:28 AM (223.62.xxx.91)

자주 제품 이름이나 링크 알려주세여 각질땜에 힘들어요

• 11. 제가
    '23.3.27 7:47 AM (121.134.xxx.62)

뒤꿈치 각질 때문에 스트레스 받던 사람이거든요. 그런데 이상하게 올겨울을 각질 없이 보낸거에요. 왜 이렇지? 물을 많이 마셔서 그런가? 로션을 바른 것도 아니고. 딱 한가지 달라진게 마루를 맨발로 다니던걸 실내슬리퍼를 신기 시작했거든요. 층간소음 방지에 도움이 될까 해서. 이제야 깨달았어요. 이게 이렇게 각질에 도움이 될줄이야.

• 12. ....
    '23.3.27 7:54 AM (223.62.xxx.235)

발각질제거 방법에 고운발크림이 포인트네요

• 13. ㅇㅇ
    '23.3.27 8:17 AM (211.200.xxx.6)

고운발 크림 너무 좋아요.끈적임도 없고.덕분에 올겨울 각질없이 보냈네요

• 14. 아...
    '23.3.27 8:29 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

전 그거 건조하게 사용하는데
    물기 있어도 되는거였군요
    그럼 또 훨씬 수월하지요~~ 감사요

• 15.
    '23.3.27 8:30 AM (221.148.xxx.201)

52살이고 발각질 하나도 없어요
    저 윗분 제주돌처럼 바디샵에서 산 발바닥모양돌로 매일 샤워할때마다 쓱쓱 밀면 각질 하나도 없어요..윗분말씀처럼 10초 걸려요..

• 16. ...
    '23.3.27 8:54 AM (39.118.xxx.118)

발각질제거팁 감사해요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '23.3.27 9:24 AM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

고운발크림 광고구만..
    여기에 속는 사람 있으면 바보~~
    몇명이서 짜고치는.. 좀 떳떳하게 홍보하시길!

• 18. ㅎㅎ
    '23.3.27 9:41 AM (116.122.xxx.50)

힘들여 각질제거할 필요도 없이 글리세린 듬뿍 바르면 됩니다. 글리세린이 뻑뻑해서 바르기 힘들면 물을 몇방울 섞어도 되고, 물 대신 바세린이나 바디크림 같은거 섞어서 바르면 더 효과 좋아요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.3.27 2:02 PM (211.186.xxx.247)

댓글 단 사람인데 절대 광고 아니에요
    진짜 좋아서 댓 달았어요
    각질 심하신분들 꼭 해보세요
    223.38 속고만 살았나
    누가 속였다고 바보래?

• 20.
    '23.5.23 9:22 PM (218.155.xxx.211)

고운발 크림 제가 소개 하고 한바탕 지나간 상품이예요. 광고 아니예요. 한 번 써보세요.